回品牌導覽

FAVRE-LEUBA域峰表總裁曾經說過:「歷史是留給錶迷探索的點心。」並指出,即便歷史悠久,但製錶的核心價值還是要不斷創新。於是FAVRE-LEUBA域峰表設計雖然奠基於品牌過往作品,但依然不忘追求新技術,古今融合,創造獨特的錶款。

要由過往經歷發掘靈感出發,自身有豐富歷史便顯得格外重要,而FAVRE-LEUBA域峰表在此方面更顯理所當然。根據瑞士公證紀錄中記載,品牌創辦人Abraham Favre於1718年註冊,於力洛克(LeLocle)設立個人製錶工坊,並於1751年獲得「Le Locle專業製錶大師」認證頭銜,為如今域峰表奠定基礎。時間光流變,1792年,Abraham Favre與其子Frederic與Henry-Louis聯手創立A. Favre & Fils公司,將工作室規模擴大,開啟域峰表的前身。
一直到1855年,家族第四代Henry-Augustus之子Fritz Favre與另一製錶家族的Adele-Fanny Leuba締結連理,並與該家族成員Auguste Leuba,依雙方姓氏為名,聯手創辦FAVRE-LEUBA,正式開啟了以FAVRE-LEUBA這個製錶品牌的全新篇章。

家族經營模式綿延八代,傳承超過兩個世紀。在20世紀初期,家族事業版圖甚至擴及五大洲,在南美,非洲,中東,遠東,及歐洲皆成立分公司。直到八零年代的石英風暴重擊瑞士製錶產業,品牌方才淡出,先後易主由Benedom SA和LVMH管理。一直到2011年,方由Land Rover / Jaguar 幕後的印度塔塔集團(Tata Group)接手,於瑞士成立專業團隊,並積極佈局,耗時多年,終於在2016年強勢回歸。

另一個成功的關鍵為積極的投入研發,對於結構的探索與創新。例如在1925年左右,開發了單按把計時碼錶、1940年則研發了翻轉機械結構(也提供給其他品牌使用)。進入1960年代前後,一如當時大多製錶品牌,域峰也投入機芯研發,並運用於Sea Chief、Sea King、Sea Raider等錶款系列上。接著1962年,品牌推出結合高度計和氣壓計的Bivouac機械錶。這只腕錶也伴隨探險家Paul-Emile Victor前往南極冒險,而Michel Vaucher和Walter Bonatti征服阿爾卑斯山的大橋拉斯峰時,也配戴此款腕錶,也讓人見證其可靠。
1964年,呼應市場需求,品牌發表”Deep Blue”潛水錶。1968年的Bathy 50潛水錶,不只具有一般潛水錶功能,也是全球首款具備測水深機制的潛水錶。其他還有許多創新作品,也都說明品牌在專頁製錶上的努力與堅持。

如今,重新啟動的FAVRE-LEUBA域峰表,便是以這段黃金年代為基礎。除了錶款系列名稱,現今所見域峰表款的14邊形錶圈、枕型錶殼等特色,皆源於當年設計,再進一步加入更多像是增加配戴舒適度的弧形錶耳、底蓋定位對正等針對細節的修飾。域峰表立足歷史,放眼未來的製錶態度,由此可見。

官方網站

Acting Shoppes

代理名店

Latest events

品牌訊息

回品牌導覽