回品牌導覽
Heinrich Moser(亨利•慕時)於1805年生於瑞士沙夫豪森(Schaffhausen)小鎮的一個制錶大家庭。1827年,他移居俄國聖彼得堡,在那裡開始制錶生涯。當時幾乎無人預知到,他將很快成為鐘錶業的領軍人物。與今天一樣,當年H. Moser & Cie.這個名字就是高品質和精湛工藝的代名詞。
 
作為一名雄心勃勃、富有遠見的制錶匠,Heinrich Moser當時就決定在遙遠的俄國創建公司。其時的沙皇俄國被認為是潛力巨大的市場和完善的鐘錶交易基地。為了迎接這一挑戰,Heinrich Moser利用業餘時間制造各種腕錶和工具,以助推自己創業。1827年11月離開瑞士時,他只帶了相當於今天約合2,000瑞士法郎的現金。在如此簡陋的起步條件下,一種開拓創新的精神和巧奪天工的制作工藝在H. Moser & Cie.深深植根。
 
Heinrich Moser對質量的不懈高要求終於換來成功。短短幾年內,他就在聖彼得堡、莫斯科、下諾夫哥羅德(Nizhny Novgorod)和基輔(Kiev)開設了新的專賣店,並在俄羅斯帝國以及貫穿中亞、波斯和中國的絲綢之路沿線擁有眾多獨立零售商,所售腕錶工藝優雅精湛、品質超凡卓越。他的供應對像還包括王室和俄羅斯軍隊。來自這一時期的具有歷史意義的腕錶均帶有精美的雕刻,是該品牌這一歷史傳承的有力證明。公司創建僅15年後,Heinrich Moser就成為俄羅斯鐘錶行業毫無爭議的市場領導者。1848年末,他作為一名富裕制錶商和企業家榮歸自己的家鄉沙夫豪森。
 
Heinrich Moser回到瑞士之後除了繼續從事制錶行業,他那似乎永不枯竭的開拓創新能量又讓他開始了在其他領域的探索。懷著這份先驅精神,他開始投資自來水公司、貨車廠、地區鐵路,當然還有瑞士腕錶業,他的創舉將一向缺乏生機的沙夫豪森小鎮轉變為一座充滿活力的工業之地。
 
今天提起Heinrich Moser,人們可能會想起他在沙夫豪森附近為家人建造的Charlottenfels莊園。如今這座莊園作為“慕時家族博物館”向公眾開放。
今天,承載“H. Moser & Cie.”之名的腕錶銷售網絡遍布全球,其銷售商均為精挑細選且通過官方授權。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店