回品牌導覽
十九世紀以前,手錶往往只有在少數海權大國的皇宮貴族及羅馬教會神職人員中才看的見。直到法國革命後,製錶業才開始在民間蓬勃發展,許多年輕人紛紛投入鐘錶製造的行業,Jules-Louis Audemars和Eduard-Auguste Piguet二人也在此時投入這股風潮。
 一八七五年憑著自己相當精巧的技術、進取和創業精神,設計符合自己風格的手錶。於是兩位有共同理想的年輕人決定攜手合作,兩人將姓氏結起來,在日內瓦北方的侏羅山谷(Valee de Joux)創立了「Audemars, Piguet &Cie」公司。
 
一八八二年Audemars Piguet這個商標正式依法註冊,帶著AP標誌的完美產品逐一問世,自此也不斷震驚錶壇。
 
一八八九年,在巴黎舉行的第十屆全球性鐘錶展覽會中,第一只帶有AP標誌的Grand Complication陀飛輪錶正市面世,這只備有問錶(Minute repeater)、
雙秒針分段計時器(Split-second chronograph)和萬年曆功能的天文錶,使得愛彼錶聲名大噪。憑著高超的製錶技術,愛彼錶廠不斷有超越巔峰的代表做推出,包含全世界最薄的人工上鍊手錶、超薄型Quantieme Perpetuel、第一只報時分錶、第一只簍空錶和第一支自動上鍊旋轉機械腕錶Triple Complication。
 
對於製錶技術,愛彼錶一向堅持以「老師傅的一雙手」來打造手錶的傳統,百年來如一日,並在每一隻錶後刻上製造者的名字,以示負責保證。而為贏得錶界收藏家的青睞,愛彼錶即使是在最小最薄的零件也必須由師傅一手一鎚,手工打造而成。
 
愛彼錶的另一款舉世知名佳作是在一九七二創製的皇家橡樹系列(Royal Oak),這款有著八角形錶面的設計,不僅是愛彼錶廠最著名的作品,也立下錶壇重要的里程碑。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店