回品牌導覽
真正的飛行錶-百年靈Breitling Navitimer
在年僅 20 歲的時候,里昂‧百年靈 Leon Louis Breitling 已經是一個展現出極高才華的製錶師。1884 年,他開設了自己的工作室,這就是百年靈 Breitling 公司的前身,百年靈不斷發展複雜性能的時計,並開始產製以自己名字為名的計時碼錶。1892 年,他將工廠遷移到 Chaux-de-Fonds。一開始,百年靈公司主要是生產懷錶等計時器,直到 1914 年才開始為軍隊生產帶計秒和夜光性能的手錶。1915 年 Breitling 製造出全世界第一只手錶型計時碼錶 (Omega 宣稱它們才是最早製出計時碼錶手錶的錶廠,1913 年)。里昂‧百年靈和他的兒子 Gaston 以及孫子 Willy 都熱愛運動和飛行。自然而然的,百年靈向來就有著力於運動碼錶以及航空儀器研製的傳統。Leon 和 Gaston 先後於 1914 年和 1927 年去世,Willy 在 1932 年正式接管百年靈公司,並推出飛行專用的計時碼錶。
1927 年,林白 (Charles Lindbergh 1902-1974 ) 駕駛 「聖路易精神號」 Spirit of St. Louis 完成不著地飛越大西洋的創舉,掀起全世界對飛行的狂熱,航空事業也跟著步入高度成長期。威利‧百年靈Willy Breitling 發現了航空及交通業對準確計時的巨大需求,於是百年靈公司便開始轉型為飛機駕馭艙的儀錶台配套生產精計時器,從此走上了與航空事業休戚相關的生產之路。1939 年,英國航空 British Air 和百年靈簽定了一項巨大的採購合約,其他的航空公司也陸續跟進。直到今日,波音 Boeing、麥克唐納道格拉斯 McDonnell Douglas 以及洛克希德 Lockheed 等大型飛機製造商都還是百年靈的用戶。在航空史上,20 世紀的 40 年代是很多帶有神秘色彩的戰鬥機百家爭鳴的競爭時代。其中,很多第二代戰鬥機都配備了百年靈製造的計時器。直到今日,為了昭示百年靈和航空界的密切關係,百年靈還創立有百年靈戰機隊 Breitling Fighters,集合了二次世界大戰中最有名的 6 架戰鬥機,再現在戰時的盛況讓世人得以一覽這架傳說中的超級英雄戰機的真面目。
1952 年,百年靈將總公司遷移到日內瓦 Geneva,工廠則繼續留在Chaux-de-Fonds。經過多年來為航空業製錶的經歷,百年靈的產品更加具有顯著獨到的特色。在這眾多百年靈所生產的知名手錶當中,又以在 1952 年發表的 Navitimer 最負盛名。Navitimer 的出現,不但讓百年靈錶成就了不僅僅是一種計時器,而且是一台精密的飛行儀錶的非凡地位,更讓 Navitimer 這只腕錶獲得了「航空電腦」 Navigation Computer 的美稱,贏得真正飛行錶的不朽地位。
有趣的是,百年靈註冊商標的大寫書寫體 B 字母,要直到 1960 年代才由 Willy 創制出來,而今日的大寫書寫體 B 字母、船錨商標加上飛翼標誌則是更日後才定調的商標,象徵百年靈陸海空三方位發展的精神。
1970 年代,百年靈在日本石英錶引發的錶壇旋風中也難逃風暴,經營和財務都日漸吃緊。百年靈並未因此脫離困境,加上 Willy Breitling 病重,公司終於在 1979 年正式關閉,並迅即被同樣也是航空及航海運動的熱愛者 Ernest Schneider 所收購,而 Willy Breitling 也在同年病逝。新的百年靈公司先是改變經營策略,轉向石英電子錶的生產。然而,即便更換了新的經營團隊,新的百年靈公司卻未曾忘卻Breitling 家族對計時和航空的完美堅持,Breitling 腕錶的準確度目前都獲有C.O.S.C 認證確保,百年靈每年獲得 COSC 認證的手錶數量僅次於 Rolex,高居世界第二(第三名是 Omega)。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店