回品牌導覽
自1884年起,Bulgari創造了無數名聞遐邇的義大利頂級珠寶。Bulgari總部設於羅馬,是全球知名的精品品牌,提供完美卓越的商品與服務。BVLGARI的創新設計清楚地展現在珠寶、腕錶、配件、香水、保養品以及旅館及渡假別墅之中
緣起

Bulgari品牌創辦人索帝里歐‧寶格麗出身於希臘銀匠世家,本身就是製作珍貴銀器的專家。19世紀末,索帝里歐移居義大利,1884年在羅馬的Sistina街開設第一家店。1905年,索帝里歐在兒子柯斯坦提諾與喬吉奧的協助下,將店址轉移至Via Condotti大道,成為今日的Bulgari旗艦店。
20世紀初,索帝理歐的兩個兒子深深為寶石、珠寶與腕錶的魅力所吸引,繼而培養出相關的專業技術,並逐漸取代父親,掌管家族事業。二次大戰結束後的那段時期,正是Bulgari風格史上的重大轉捩點。柯斯坦提諾與喬吉奧決定跳脫法國金匠學院派的嚴謹規範,自希臘羅馬古典藝術汲取靈感,融合義大利文藝復興美學及 19 世紀羅馬金匠學派風格,走出屬於自己的獨特品味。到了1950至60年代,Bulgari創新大器的風格已成功擄獲富豪名流與電影巨星的心。
拓展國際版圖
1970年代,隨著品牌知名度在全球各地迅速竄升,Bulgari進入拓展國際版圖的第一階段,在紐約、日內瓦、蒙地卡羅、巴黎等地開設精品店。
1977年,BVLGARI BVLGARI腕錶推出,風行全球,成為永恆經典之作。1982年,Bulgari Time Neuchâtel成立,專門負責設計製作Bulgari腕錶。
1984年,喬吉奧之子保羅與尼古拉分別接任Bulgari總裁及副總裁,他們的姪子法蘭西斯科特帕尼則接任執行長。
產品多角化

繼1980年代的大幅成長之後,Bulgari在1990年代初開始採取多角化經營策略,1992年推出第一款香水Eau Parfumée au Thé Vert,不久又相繼推出十款香水,每款香水都備受好評。隔年Bulgari在瑞士Neuchâtel成立Bulgari Parfums,專門負責開發生產奢華迷人的香水。
1995 年 7 月,Bulgari SpA在米蘭證券交易所正式掛牌上市,接著也在倫敦股票交易所的 IRS 系統中掛牌交易。
1996年,Bulgari推出第一個織品系列,商品包括絲質圍巾以及用頂級布料製成的時尚配件。翌年,Bulgari再向前邁進一步,推出皮件和眼鏡系列,讓Bulgari當代配件系列更趨完備。
2001 年,Bulgari與 Mariott International 合資,宣佈成立 Bulgari Hotels & Resorts。2004年,第一家Bulgari Hotel在米蘭開幕,象徵義大利珠寶商Bulgari向奢華世界所致上的敬意。Bulgari Hotel坐落於米蘭最時髦的地段:Via Montenapoleone、Via della Spiga、Scala戲院與布雷拉美術學院。
垂直整合
Bulgari從2000年開始積極推動垂直整合計劃,併購頂尖製錶廠如Daniel Roth與Gérald Genta。2002年,Bulgari取得歷史悠久的頂級珠寶品牌Crova的50%股權,並在2004年取得Crova所有股權。
2005年又併購三家公司,其中包括兩家瑞士製錶廠:專替頂級腕錶製造錶盤的Cadrans Design,以及專門製造金屬錶帶的Prestige d’Or。
同年,Bulgari取得義大利皮件公司Pacini的所有股權,重新命名為Bulgari Accessori S.r.l.。另外,由於配件系列的成功,Bulgari在大阪與東京特地開設配件專門店,次年亦於首爾、米蘭、佛羅倫斯設立配件專門店,羅馬及新加坡的配件專門店則於2007年開幕。
到了2007年,Bulgari在腕錶領域推動垂直整合的努力有了豐碩成果,已有能力獨立設計、製造、組裝機芯,創下歷史首例。2009年,Bulgari集團推出Sotirio Bulgari Tourbillon Quantième Perpétuel腕錶,這是Bulgari獨力製造的第一只腕錶,其機芯和零件全部均由Bulgari自行生產組裝。BVL465機芯完全由Bulgari獨立研發,具備透明自動陀飛輪與萬年曆功能,搭載創新的雙同軸逆跳指針顯示功能。
持續成長

Bulgari Hotels & Resorts在峇里島所開發的精品度假別墅於2006年10月盛大開幕,設有59間別墅,將峇里島的傳統文化融入當代的空間設計,同時傳達Bulgari的義大利時尚品味。
2007年對Bulgari而言是重要的一年。紐約第五大道的Bulgari精品店經過裝修擴建後重新開幕。坐落於日本東京Bulgari Ginza Tower的11樓,全球最大的Bulgari精品店隆重揭幕,東京表參道上的Bulgari雙子精品店也全新開幕。此外,Bulgari配件專賣店也在羅馬Via Condotti大道開幕。
同年,Bulgari集團依據策略方針開設兩家精品店,並且併購兩家瑞士製錶廠:專門替頂級複雜腕錶生產製造錶殼的Finger,以及專門生產製錶機具的Leschot。
Bulgari Hotels & Resorts在東京開設兩家餐廳:Il Ristorante,位於Bulgari Ginza Tower的最高四層樓;Il Cafè與Il Cioccolato,位於表參道。同年秋天,全新女用保養品系列在義大利推出。
2008年也是擴展通路的一年:歐洲最大的Bulgari精品店在巴黎喬治五世大道開幕,全新的雙子精品店也在杜哈、亞特蘭大、墨爾本開幕。在產品方面,除了各個種類皆有新系列推出之外,保養品系列也在全球各國上架販售。
2009年,Bulgari慶祝成立125週年,為了榮耀品牌的輝煌歷史並幫助弱勢人口展望新未來,Bulgari宣佈支持Save the Children救助兒童會的「Rewrite the Future」改寫未來活動,籌募善款,維護兒童權益,替世界貢獻一份心力。
在21世紀初,Bulgari持續努力,豐富人們的生活與美。在此引述尼可拉‧寶格麗所說的一段話:「一個人如果只想憑藉過去的輝煌是非常愚蠢的,如果要成功,就必須結合過去、現在、未來,這才是挑戰,而地平線並非只有一條。」
寶格麗自 1995 年起在義大利證券交易所正式上櫃交易,寶格麗家族握有 51% 股份,其餘 49% 公開交易。2011 年 6 月,為確保寶格麗集團的長期發展,保羅‧寶格麗、尼可拉‧寶格麗和法蘭西斯克‧特朗潘尼將寶格麗家族持有的大多數股份轉移給 LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton S.A.。對於少數股東持有的股份,為遵循義大利股票交易所的規定,LVMH 集團已提出公開收購計畫。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店