回品牌導覽
「皇帝的珠寶  珠寶的皇帝」
1847年,創立之始,在150多年的經驗累積下,CARTIER卡地亞成為了世界赫赫有名的頂級珠寶商。
 
卡地亞所散發出的耀眼光芒,除了映印在其珠寶作品外,另一像代表卡地亞的品目,則非腕錶莫屬。
 
翻開卡地亞輝煌的歷史,1880年,正式開始涉足鐘錶製作領域。在這一年,卡地亞設立了「卡地亞鐘錶製造部」,擷取了珠寶製作與藝術設計領域的豐富經驗,卡地亞的鐘錶,不只計時準確,獨特且饒富藝術活力的造型設計,更是與眾不同之處。正由於講求獨特性的美感與意涵,使得卡地亞錶款長久以來,總是能深深吸引世人讚嘆的目光,像是1911年所推出象徵「創新與革命」的Santos系列,以及1919年問世,以坦克車履帶造型為靈感的Tank系列腕錶等,至今仍是卡地亞長銷熱賣的經典款。
 
2002年,承襲不斷創新的傳統,卡地亞推出全新Roadster系列,以古董跑車為概念,疊合經典的龜行錶殼,模擬出跑車的設計結構,錶面紋路與儀表板配置相似,錶殼造型則與車體弧度如出一轍,加上車頭燈造型的錶耳,並襯上可自行更換的金屬鍊帶與小牛皮錶帶,錶帶上獨特的凹槽,如同跑車高速行駛於路面所烙下的黑色胎痕,渾身充滿力道的Roadster,不啻為2002年令人經驗的活力之作。
 
當然,頂著皇家珠寶供應商桂冠的卡地亞,在珠寶錶方面,自然也有不俗表現。「卡地亞鐘錶製造部」裡,設計師、寶石專家、雕客家乃至釉彩師都獲得極大授權,在才華與技術淋漓盡致的呈現下,細膩地成就出一只只精緻非凡的錶款。自卡地亞著名的Jeanne Toussaint女士起,珠寶設計便是卡地亞在鐘錶呈現上,極為重要的一環。卡地亞所設立的「珠寶曁珠寶鑲崁工作室」,負責高級珠寶及少數珠寶錶的鑲崁工作,同時負起發展製作錶款原型的重責大任,如Crash、Tortue…等,以延續、傳承卡地亞尊榮且雅緻的珠寶風格。精湛的工藝精神與恆久典範的藝術理念,讓「CARTIER」成為愛好者心中的經典傳奇。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店