回品牌導覽
1905 Christian Dior在諾曼地的格蘭佛出生。

1975 設計出第一批腕錶
 

DIOR誕生之機緣巧合

一切都是徵兆,萬物皆有深意。Christian Dior先生對自身的傳奇命運堅定不移,篤信必有幸運之星護佑。1946年4月18日晚上就是如此,那時,41歲的時尚大師還在為呂西安.勒龍(Lucien Lelong)工作。第二天,他將與戰後最著名的實業家 馬賽爾.布薩克(Marcel Boussac)會面。這位(棉花大王)想舉薦Christian Dior先生接任時尚品牌(Philippe et Gaston)的藝術總監。Christian Dior先生頗為琢磨。他深感事關重大,因為命運之神已三次降臨等待自己的非凡命運:他在巴黎街頭三次巧遇童年密友 喬治.維格魯(Georges Vigouroux)。後者與布薩克相識,並強烈建議 Dior先生另奔前程。設計大師或許還再自問:可這有什麼好處呢? 他無法預測,這一決定將為高級訂製服裝和女士帶來何等衝擊,甚至連法蘭西的時尚光輝也將從此照耀全球。
然而事有轉機: Dior先生走在聖奧諾雷大街(Faubourg Saint-Honor'e)上,險些被地上一樣東西絆倒,這東西好像故意要引起他注意似的。他轉身走近,赫然發覺自己竟在英國大使館前。他猛然憶起兒時在諾曼地Granville莊園,英倫三島就在對面。童年時光與好友喬治.維格魯映入眼簾。但是,他也想到明天必須與馬賽爾.布薩克先生攤牌的兩難境地。Christian Dior先生俯身撿起那塊重天而降的絆腳石:這是一顆明星,一顆將高級時裝與奢侈品帶向世界的明星,一顆為他指引前路的明星。答案必定是(好,我接受)。他明白,再也無法逃脫命運的安排。但是,也不能無條件的說(好)。第二天,懷著對命運之星的篤信,Christian Dior先生向布薩克宣布自己拒絕接手(Philippe et Gaston)。但是,他準備以自己的名字自創品牌:一切重新開始,重精神面貌到員工,連家具和工作地點也要煥然一新。 
迷信,DIOR品牌的核心
1947年2月12日,Dior首次的時裝秀轟動一時,新風貌(New Look)樹立了新風尚。1947年春天,女士們面目一新。在全新的美好日子裡,Christian Dior先生耐心等待幸運之花"鈴蘭"的來臨。迷信的他,悉心地在每位高級時裝模特兒上放上一朵幹花的花枝,他也隨身佩戴,寸步不離。他的夾克口袋裡端著一個寶盒,珍藏著中愛的花朵。此外,他手邊總有一枚雙心四葉三葉草、一塊木頭、一塊金子....而數字遊戲也得用著。數字(8)尤為魔幻。品牌時裝店位於巴黎第八區,(最初的小宅後面,聳立一座嶄新的八層大樓,容納八個工坊,另有一座八層樓與之相連。) Dior先生在回憶錄中寫道。數字(8)的性感型態顯示出一種前所未見的曼妙風姿:曲線清晰而優美頸部明顯,腰線深凹,臀部突出,這正是天命之女的致命之美........即便在今天, Dior先生的癖好仍圍繞著品牌歷史:東京銀座的 Dior精品店大廈樓頂上的幸運之星,已幸運數字命名的 Dior Vlll腕錶,讓面部綻放(MysticMrtallics)神秘金屬亮彩的2013年秋季彩妝系列,2013秋冬成衣秀的珠寶系列更是在雙手和耳畔點綴璀璨的幸運之光。妝點幸運符號的創作如此之多,彷彿綿綿不絕的好運能應聲而來。

官方網站

Acting Shoppes

代理名店