回品牌導覽
意大利高級運動服品牌ellesse,多年來以創新、時尚及精巧的設計,領導巿場潮流,廣獲各界推崇。
ellesse的故事起源於幾近半個世紀前;1959年,Leonardo Servadio創立了一家紡織品及成衣公司,並以其名字字首 L 及S 的發音,將公司命名為ellesse。因着家族所經營的紡織貿易,Servadio自小便對時裝培養了敏銳的觸覺,為其日後的事業發展帶來莫大的裨益。
隨着業務的成功發展,Servadio 於1967年遷移公司至意大利安布里亞區的首府佩魯賈(Perugia),並於當地設置先進的廠房。
早於1970年代,ellesse已開創先河,率先放置商標於服裝外,成為設計的元素之一。同時,品牌亦憑藉兩項創新的產品,成功儕身高級運動時裝的行列。
其中的 “Jet Ski Pant” 滑雪褲採用嶄新的設計及有助提昇運動表現的布料,為滑雪服裝市場揭開革命性的一頁。產品的成功,亦讓ellesse成為意大利國家滑雪隊的贊助商。
而另一款的夾層滑雪外套,甫推出便席捲整個滑雪界,聲名更遠播海外。這款外套除了在聖莫里茲 (St Moritz)、 科蒂納丹佩佐 (Cortina d’Ampezzo) 及伊塞谷 (Val d’Isere) 等滑雪勝地上大出風頭外,更風靡大都會的時尚男女,成為米蘭、倫敦及巴黎的潮流服飾。
當品牌在滑雪服裝界確立了領導的地位後,ellesse再接再厲,擴展業務至其他的運動範疇。1975年,品牌推出首個網球服裝系列,其充滿濃厚的意大利風格,深受一眾熱衷網球運動的人仕愛戴。
同年,ellesse創製新的商標,並一直沿用至今。商標的構思源自品牌享負盛名的滑雪及網球兩項運動 ── 主體為半個網球形狀圖案,左右兩側以紅色象徵滑雪屐的頂尖部份。
70年代末期,ellesse已被公認為創新、優質及時尚的意大利運動服裝表表者。1979年,ellesse更於巴黎龐比度中心所舉行的意大利設計展覽會中參展。
至80年代初,ellesse開始贊助多位頂級球星如艾芙特(Christ Evert)及華拉斯(Guillermo Vilas),進一步鞏固品牌在體壇的崇高地位。1983年,ellesse與年僅15歲的德國年青網球手碧加 (Boris Becker) 簽訂贊助合約。其後,品牌更積極地贊助各項網球賽事及著名的球星,如嘉殊 (Pat Cash)、皮雅絲 (Mary Pierce)、馬天尼絲 (Conchita Martinez)、費南迪斯 (Marie Jo Fernandez)及古妮高娃 (Anna Kounikova)等。
本着創新求變的原則,ellesse相繼推出滑浪服裝、滑浪板、泳衣、沙灘服及休閑服等不同系列。1990年代,品牌先後推出Magic Air滑雪外套、引用氣墊裝置 (Pneu System) 的網球鞋,及以透光纖維 (Sunselect) 縫製的泳衣,讓身體每部份均獲得全面的日曬。
準確的時計更是任何運動不可或缺的重要商品,ellesse於1990年創製首個運動錶系列,進一步擴闊產品市場。
此外,ellesse亦贊助了十多隊國家滑雪隊,其中包括1998年奧運金牌得主法國選手克雷捷 (Jean-Luc Cretier),及曾勇奪世界盃冠軍的意大利足球隊。2006年,ellesse成為巴黎室內網球公開賽及倫敦女皇盃草地網球賽大會指定的服裝及運動鞋贊助商。
2007年,ellesse 宣佈委任亞洲著名創作歌手兼演員周杰倫擔任香港、中國內地、澳門及東南亞多個地區的手錶代言人,並推出一連串的廣告宣傳活動,以配合品牌”Perform with Style”的個性與形象。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店