回品牌導覽
epos公司的起源要追溯到1925年。在當年,詹姆士‧歐伯特(James Aubert)於眾所皆知被稱為瑞士機械腕錶世界中心的卓克斯村(Vallée de Joux)成立他機械機芯製錶公司。
  1884年出生於瑞士卓克斯村的詹姆士‧歐伯特,從幼小接受瑞士傳統機械製錶的薰陶,在年輕時的時候詹姆士‧歐伯特就花費很多時間研究及他精通製錶的藝術開發設計出「計時碼錶」 (Chronographs)和「分鐘問錶」 (Minute Repeaters)的機芯技術。首先獲得為運動機芯製造商『Valjoux』和『Landeron』聘請為首席製錶設計工程師,直到1925年詹姆士‧歐伯特公司成立才結束雙方合作。
 
  詹姆士‧歐伯特為了延續瑞士獨立鐘錶大師的傳統理念,並將他畢生所學的技術傳承給他的侄子基恩‧歐伯特(Jean Aubert)和他的女婿基恩‧費隆(Jean Fillon),以延續瑞士傳統製錶技術,並將之發揚光大。
 
在1980年代初期,因世界興起石英錶的技術及製造,改變了瑞士機械製錶工業,而整個瑞士傳統機械製錶工業幾乎停頓起來,沒有人想要再生產機械錶。此時的基恩‧費隆為了瑞士傳統機械製錶技術不會因此流失,並延續詹姆士‧歐伯特製錶技術精神,經常在朱拉山(Jura Mountains)和卓克斯村(Vallée de Joux)進行錯綜複雜機芯技術專題討論會及發表手錶巨大的知識。
  此時,在瑞士已經是一位藝術製錶大師的彼德.胡佛(Peter Hofer)。接觸到基恩‧費隆專題討論會後,發現在這極少數的瑞士傳統製錶工業中,基恩‧費隆與他理念相同,仍然相信未來將是機械錶天下。在這個製錶技術和知識領域是他們的共同專長,也都非常酷愛研發製造機械機芯。為貫徹其共同設計風格及創新理念,同時也基於對機械鐘錶熱愛,就決心共同設計生產機械腕錶。
 
  於是1983年彼德.胡佛在瑞士鐘錶城比恩市(Bienne)成立epos手錶公司,並且與基恩‧費隆密切合作共同研發創造,在這近20年時間epos手錶公司與基恩‧費隆所推出的作品有 - 『全鏤空』、『跳時』、『動能儲存』、『三針一線』、『大視窗』、『多功能月相』、『8日鍊』..等多功能機芯。


在2002 年彼德.胡佛尋找到,來自瑞士製錶企業家族的俄蘇拉.佛斯特(Ursula Forster)可以與他分享對機械錶酷愛,並且願意接管及發展epos手錶公司生意的唯一繼任人。
 
  她丈夫泰迪(Tamdi)也在瑞士製錶工業中大有經驗並與基恩‧費隆共同研究開創出全新款式的『8日鍊』,並贏得2004瑞士貝索(Basel)世界金牌大獎。
 
  之後更推出『2問錶』、『陀飛輪』..等,多功能複雜機芯。至今基恩‧費隆仍然乃是epos手錶最重要的首席製錶設計工程師。


2010年更展現出epos手錶研發及自製機芯的創作能力。全部都改採用瑞士ETA機芯之基礎板,在自行設計研究開發及製作零件。全系列商品除了搭配鏤空金色『epos』字樣的自動盤,並開創出全新的全鏤空及多功能月相自動上鍊女錶系列。
 
更推出全球限量999只的雙機芯GMT限量腕錶,完全讓世人改變對epos手錶的傳統印象及自創研發能力更為驚天動地、震撼世人。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店