回品牌導覽
康斯登是一間由家族經營的瑞士自家製錶品牌。其製錶總部座落於瑞士日內瓦Plan-les-Quates區,由最初的設計概念,到最終裝配及品質監控等每個階段,康斯登都悉心專注。於2004年開始,康斯登一直致力發展,研發及組裝自家機芯,現已擁有21款自家機芯。康斯登品牌價值在於:設計、品質和創新,此亦是使品牌走上成功之路的原因之一。每一隻腕錶的一個可見原件都經過精心裝飾。幾乎所有細致複雜的飾紋、裝配操作和設置均由手工完成,以達致最高品質。其位於瑞士日內瓦的辦公室及工作坊佔地面積3200平方米,全面提供良好工作環境給各部門員工。

康斯登1988年自創品牌,並於1994年以面盤開洞的「心跳視窗」驚艷錶壇。

2004年,發表第一只自製機芯錶款FC-910,為品牌成功掛上了“Manufacture”的字樣,一躍而成具有研發、製造本領的品牌。
2005年,發表第一只由自製機芯組裝的複雜功能錶款──FC-915月相日期錶款,不僅提升了專業製錶形象,更奠定了未來發展高複雜功能錶款的基礎。
2006年,推出自動上鍊自製機芯錶款FC-930,提供經銷體系更全面的商品銷售。
2007年,推出矽擒縱月相盈虧自製機芯FC-935,再次率中價位品牌之先,趕上高科技製錶行列。
2008年,推出28,800轉高振頻、矽擒縱、陀飛輪自製機芯,搭載日夜指示功能指針與自動盤,再次別開生面的展現越級挑戰的企圖心。
2009年,康斯登朝向平價化與頂級製錶實用化策略更為明確,除推出全新第二款自製機芯「Maxime」700系列錶款,一舉將錶界搭載自製機芯錶款(透明後底蓋)之價格下壓到新台幣十萬元以內,展現跨入專業製錶的旺盛企圖心與快速滿足市場需求的製錶實力,另外則推出「985矽製擒縱輪與馬仔陀飛輪腕錶」,高科技技術的運用更為得心應手。
2010年,繼跨界與Austin Healey古董車合作後,與蕭邦協會合作推出「蕭邦大師200周年紀念錶」,並擴大與亞洲影星舒淇之合作並成立香港專賣店。行銷多元化強勢擴大品牌影響力。

2012年,康斯登以Love Heart Beat心跳系列腕錶,與其他頂尖的高級腕錶品牌參加競選,在亞利桑那州史考特戴爾市 (Scottsdale)贏得Centurion設計獎(Centurion Design Award)!獲選為眾參賽腕錶之首。

2014年,從2004年開始,康斯登開始推出搭載自製機芯的腕錶,機芯由品牌自行研發、製造和裝嵌,全手工制作。2014年適逢自製機芯十周年,目前共擁有15個自行研發的機芯。

2015年,康斯登與來自矽谷的Fullpower Technologies共同創立合資MMT(Manufacture Modules Technologies Sàrl),MMT總部位於瑞士日內瓦。MMT管理的瑞士智能腕錶機芯的發展及生產,繼而授權與支援瑞士鐘錶業使用MotionX-365智能鐘錶開放平台。康斯登於2015年2月發表Horological Smartwatch智能手錶,為鐘錶界帶來一全新革命。

2016年,康斯登旗下已有21款自製機芯,由設計、製作到人手組裝,全部由位於日內瓦Plan-les-Ouates的製錶總部一手包辦。康斯登今年再次突破創作界限,把製錶機械技術開拓至全新領域,完美創造出首枚自製機芯萬年曆腕錶—Manufacture Perpetual Calendar,讓這枚奇蹟般的機械腕錶可持續運行,像把我們的生活點滴延續一個世紀。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店