回品牌導覽
1923年,蕭菲特先生廣邀各界名流,在歐洲最富盛名的餐廳內展示其發明,他將腕錶浸在滿溢的香檳杯中,取出後又在眾人的驚呼聲中將腕錶拋過餐廳廳堂,然後好整以暇地等待餐廳領班將腕錶完好如初地送回他手中。當年的錶壇盛事在歐洲社交圈廣為流傳,因其證明了手錶可以防水與防震,蕭菲特先生成功開啟了將防震防水功能列為出廠標準的新紀元。
1926年蕭菲特先生更發明傲視錶壇的無指針數字運行錶,以機械運行的跳動式數字錶盤,取代了原有的指針。這項專利發明的成功,不但使其產品在往後50年裡蔚為風潮歷久不衰,也讓「HOGA」的創始水到渠成。 1930年蕭菲特先生創立了HOGA品牌,HOGA源自於Hor logerie Garantie (Certified Craftmanship in Watch-making),在群雄四起的瑞士製錶業中,以身為製錶工藝之典範深自期許。
1942年錶廠由第二代的詹姆士蕭菲特(James Choffat)承接,詹姆士蕭菲特先生致力於將HOGA的傳統技術與時尚趨勢相融。其顯著的成就即在六○年代,設計了一系列專利的無指針數字運行錶款,將HOGA推向世界舞台,一舉造就為全球知名腕錶品牌。
1979年,HOGA更率先以高科技研發之超高硬度藍寶石水晶(Sapphire Crystal),裝配於腕錶的錶鏡上。在此之前腕錶的錶鏡僅使用玻璃或壓克力,容易磨損刮花。藍寶石水晶耐磨防刮的功能,讓高價位名錶的標準向前大步跨越。
HOGA因最早對藍寶石水晶深入研發,帶動了瑞士名錶紛紛捨棄平庸無奇的平面錶鏡,改採各種高難度的弧型藍寶石水晶,並成為評定名錶標準的重要配備。近百年來,HOGA始終是「深值您最高信賴之名錶」的代名詞,其成為瑞士卓越工藝品質象徵的期許,始終不變。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店