回品牌導覽
源自1832年的精堪、優雅及運動腕錶
源於1832年瑞士聖耶米山谷(Saint-Imier)的浪琴表,擁有175年的悠久歷史,是一個集傳統,優雅和運動於一體的專業鐘錶製造商。作為長期以來世界田徑錦標賽的計時器和國際聯合會的合作夥伴,浪琴表以其優雅的時計而聞名全球,亦是作為世界首個腕錶製造商的Swatch Group SA公司的其中一員,是世界領先的腕錶產品製造商。浪琴以飛翼沙漏作為註冊商標,而浪琴表的業務亦已遍布全球130多個國家。
1832年,年輕商人奧古斯特阿加西(Auguste Agassiz )透過與坐落於瑞士聖耶米山谷小鎮的小型鐘錶店合作後,便開始涉足於鍾表製造業的世界,並很快擔當了阿加西公司(Agassiz & compagnie)的法定負責人。在當時,家庭製表是依據古老的腕錶生產模式規律來製作的。即由家庭作業的方式來實現。其後,公司不停尋找途徑對外開拓,務求使其腕錶能開拓海外市場,並致力發展商業活動聯繫,尤其是大西洋彼岸。
19世紀50年代,阿加西的侄子歐內斯特弗蘭西昂(Ernest Francillon)掌管了生意。在承擔了這家赫赫有名鐘錶廠的同時,他積極考慮在鐘錶生產中改進製造工藝的可能性。他的構思促使他試圖在同一個廠房內進行不同的鐘錶生產步驟,然後再進行分銷。弗蘭西昂想創辦一家工廠,通過在裡面進行不同的腕錶機械生產工序,以完成腕錶的所有生產和組裝。為了實現他的構思,弗蘭西昂於1866年購入了位於蘇伊士運河右岸的兩塊毗連的土地(河流流向索伊米亞的小山谷),當地稱為“浪琴”(Les Longines.) 。歐內斯特弗蘭西昂聘用了年輕的親屬亞克斯•大衛(Jacques David)出任工程師,協助他設計各種工具和儀器,以改善生產工程。 19世紀70年代期間,由弗蘭西昂所有的產業經營範圍不斷擴大,工廠穩步發展直到20世紀的首個三分之一時期,至1911年,聘用員工人數已達到1100人,其鐘錶產品也銷售至全世界。
多年來,公司在不同技術範疇進行研究,並以飛翼沙漏作為註冊標誌。浪琴在世界和國際展覽中首屈一指,以至在1929年巴塞羅那展覽上成為獎項大贏家,並先後共十次獲得“格蘭匹茲”大獎。浪琴是現時世界知識產權組織記錄裡歷史最悠久的,並自1867年起便一直沿用“飛翼沙漏”作為品牌商標以及“Longines”作為品牌名字,從未更改過,這一切都是品質的保證,並防止那些利用其良好聲譽作招徠的假冒商品。
為了展現傳統價值觀,優雅氣派和精湛工藝,浪琴精心選出與它的氣質相符合的優美形像大使,如網壇第一夫婦安德烈•阿加西((Andre Agassi )和斯蒂芬•格拉芙( Stefanie Graf),印度女星艾西瓦婭.雷.巴茲安(Aishwarya Rai Bachchan),中國明星郭富城,俄國影星歐列格•米契柯夫(Oleg Menshikov)和立陶宛喜劇明星英格波佳•達庫內提(Ingeborga Dapkunaite)。模特丹尼斯•凱勒(Denise Keller),林志玲及德國男影星彼得•洛邁爾(Peter Lohmeyer),作為浪琴優雅形像大使,演繹出了浪琴的非凡氣質。
雖然與世界體壇活動建立了夥伴關係,浪琴仍舊積極開拓,創新工藝,而這些技術不單應用在體育賽事中。自1919年開始,浪琴成為國際航空聯合會(FAI)的指定供應商,為飛行員提供計時工具,並見證了眾多的世界飛行記錄。如史上最成功的美國飛行員之一查爾斯•連拔(Charles Lindbergh),於1927年駕其飛機聖路易斯精神號(Spirit of Saint Louis)首次單人不停站飛越北大西洋的創舉,正代表著歷史、人類、及科技上的輝煌成就。因此,浪琴所研製的各種機械為世界各地的探險家和航空先驅者默默的賦予支持和貢獻。
如今,浪琴不僅擁有精湛的工藝,而且在秉承一貫優良傳統的同時融合了創新的精神。以飛翼沙漏為標誌的傳統名表有浪琴Master Collection系列,浪琴evidenza典藏系列,浪琴Spirit和Heritage系列(Flagship Heritage系列,Clous de Paris巴黎飾釘系列,Conquest Heritage系列,Elégantes de Longines優雅系列)。浪琴優雅的誘惑也在一些系列中精緻的呈現出,如浪琴DolceVita系列,當代優雅的浪琴BelleArti系列,和經典優雅的浪琴La Grande Classique經典系列。最後,關於性能方面,浪琴品牌向全世界展現了精湛超凡的工藝,如HydroConquest系列,Conquest系列,GrandeVitesse系列,Longines Admiral系列,而在運動傳奇系列中,以飛翼沙漏標記享譽國際的浪琴表向與浪琴有關的傳奇人物和英雄致敬。 (包括威姆斯腕錶,連撥Hour Angle腕錶及Driver Legend腕錶)。
浪琴是世界上第一個鐘錶製造公司——Swatch Group的一份子,在確認了以“優雅”為其標誌的基礎上,將秉承一貫的優良傳統,融入美學角度,探尋並實現優雅與古典間的巧妙平衡。融合了先進科技、時尚創新設計的鐘錶款式,正具體化的將浪琴輝煌的歷史展示人前。自創始以來,浪琴一直懷抱國際視野,並在全球超過130個國家中奉行其承諾。優雅,仍舊是公司最基本的理念,時至今日,所有浪琴的業務活動已延伸至了全世界了。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店