回品牌導覽
Maurice Lacroix 往高級製錶廠邁進的艾美錶
2006年,艾美表推出第一只自製機芯,期許將自己定位成瑞士高級製表品牌。今年,艾美表會繼續依循這個理念,研發更多創新的自製作品。
凝聚數十年製作高品質腕錶的經驗,源自瑞士的Maurice Lacroix艾美表,其光輝歷史始於1961年,位於蘇黎世的Desco Von Schulthess AG公司收購了侏羅省Saignelégier鎮內一間鐘錶零件廠,生產獨家品牌供應國內和海外市場。1975年,第一枚以 「Maurice Lacroix」命名的腕錶於奧地利面世,從此奠定日後成功的基業。翌年,艾美錶揚名西班牙市場,四年後,亦在德國成立銷售中心。而在1995年,首只產品面世後二十年,艾美表成功打開美國市場,建立起全球經銷網絡。2001年秋季,原屬於Desco Von Schulthess AG公司旗下部門的Maurice Lacroix S.A.,正式註冊成立為獨立公司。2002年,艾美表在英國開設附屬公司,為發展國際業務的目標找到理想據點。今日艾美表在全球超過60個國家有3,500家專賣經銷商,而自2007年一月正式成立的Desco Luxury Holding公司,將帶給大家更高品質及精緻的艾美錶。
身為一個年輕且創新的鐘錶品牌,艾美表一直在發展令人印象深刻的系列作品。從1990年初,艾美表就致力於開發美觀及實用兼具的腕錶。在回撥系列及月相系列獲得廣大好評之後,艾美表再度以具高度技術的計時系列證明自己的身價。從2006年推出的計時碼錶機芯ML106即可看出艾美表的決心,這枚機芯是歷經三年時間研發並且完全在錶廠自製的成品。
2006年十月底開始,艾美表在位於Montfaucon(靠近Saignelégier)的工作室開始製造複雜功能機芯,以顯示要躋身瑞士高級製錶品牌行列的決心。在這座現代化的艾美表工廠裡,靠的是創意、製錶經驗、精良的工藝、專業的知識、熟練的技術以及對品質的嚴格要求來完成每一個作品。目前,Saignelégier廠房每年大約可生產150,000只高品質腕錶,行銷全球各地。
對艾美表而言,有一個目標恆常不易,就是對設計心思、完美價值和優質素材的熱切追求。結合經驗與技術,發展出一系列高品質的作品。不僅是Masterpeice匠心系列,Pontos奔濤系列、Divina女錶系列更豐富了艾美表的品項。
隨著品牌定位的改變,2007年艾美大舉更改原本的廣告形象,帶入一個全新的、奢華的、衝擊的意念。這樣的形象不僅傳達出精緻的外表,亦蘊涵複雜的內在,引領大眾重新認知高品質的製錶精神
 


L’Atelier de Maurice Lacroix(艾美表工廠): 這個由設計師、工程師與製錶師組成的研發部門,製造出許多革命性的產品,並且正著手計畫一只大複雜功能錶款。更多詳情請見www.memoire1.ch
Masterpiece(匠心系列):Masterpiece系列全然流露艾美登峰造極的工藝水平,精確先進的技術結合新穎優美的設計,塑造出典雅絕倫的手錶款式。最新面世的ML 106機芯,是艾美錶廠首枚自製機芯,揉合導柱輪等傳統高級製錶元素與嶄新的製錶技術,在2006年,為品牌開創出另一高峰。
Pontos(奔濤系列):不斷求新求進的Pontos腕錶,擁有永恆和純美的設計、工藝精湛的內部機械結構,煥發千錘百鍊的神采,使眾錶迷趨之若鶩。艾美表於2006年限量生產的奔濤系列雙偏心GMT腕錶,最令錶迷心動神往。
Divina(女錶系列):華麗流線別具女性韻味的設計,妝點了每位女士的嫵媚本質。Divina高級珠寶限量版,更是仕女們擁抱獨特個性的終極之選。今年Divina亦限量生產高級珠寶腕錶,為融合精確瑞士製錶技術與極級珠寶鑲嵌藝術的傑作。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店