回品牌導覽
以一款霸王錶 (King Master) 在台灣打響門號的東方錶,成立於1950年。其前身可以推溯到1901 (昭和34) 年在東京上野市成立的「吉田時計店」以及1920年成立、製造座鐘的東洋時計工廠。東洋時計工廠於1934年也開始分工製造生產手錶,並於1936年特別成立東京日野工廠,專注生產手錶。1950年7月,東洋時計於東京日野市創設「多摩計器股份有限公司」並於1951年更改公司名稱為:Orient Watch Co. , Ltd. 正式開始販售以 Orient為名的之手錶。
1956年Orient系列 Dynamic 上市;1957年女款Dias上市;1958年夜光性能上市;1959年Royal Orient高級錶款上市;1960年防水性能錶Swimmer上市;1961年自動機械錶Super-Auto登場;1962年日本第一只日曆自動女用錶登場;1965年100公尺防水錶及萬年日曆性能錶上市,足證東方錶自創立以來,無論是研發或製造,一直保持著世界尖端的步伐。
其實東方錶在台灣已引進有四十年以上的歷史,連代理商都一直是達時公司未曾更換。不過,東方錶以往向來以傳統鐘錶店舖鋪貨的方式行銷,雖然建立有極佳的市場反應和口碑;然而在跨入新世紀後,面對消費族群年輕化與注重品牌形象的外在改變,東方錶也做出快速的因應,無論是錶款設計、行銷策略以及通路都有了令人耳目一新的蛻變。
以東方錶近年來推出的主打錶款來看,除了展現時尚創意,以高質感的完工品質配合個性化與流行的設計,迎合年輕消費者的石英錶和演繹個性流行的氛圍與氣質,以優雅美麗的線條與顏色呈現女性纖柔特質的仕女錶款之外,Orient 更秉持悠久而精湛的製錶工藝,繼續製作高品質的複雜機械腕錶,來滿足性能錶迷的需求。例如以1968年面市深受歡迎的 King Master為基礎的後繼錶款和運動錶傾向的 M-Force便都增加了具 GMT世界時區及Power Reserve 能量儲存顯示的複雜性能,其他像方型及酒桶型的手錶,也一一推出顯見其尋求蛻變的決心。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店