回品牌導覽
鐘錶界的珠寶大師 
 
伯爵創立於1874年,當時位於瑞士侏羅山麓的La Cote-aux-Fees,原本是個充滿童話、牧羊的農村,孕育了許多精於工藝的村民,當時年齡不過19歲的伯爵創始人George-Edouard Piaget(1855-1931),創立了Maison Piaget,專攻腕錶機芯的製作與研發,因技術精良而成為重要名錶的供應商。
 
1943年品牌正式註冊成為伯爵,並持續規劃出國際性的經營發展策略,二次大戰結束後,伯爵錶於1945年設立全新的廠房La Cote-aux-Fees。1956年,全球第一只手動上鏈超薄機芯calibre 9p問世,而日後的超薄機芯calibre 12p更是榮登金氏世界紀錄,1969年的石英機芯成為瑞士的第一只石英機芯。
 
除了機芯的研發,伯爵同時在珠寶錶上開創另一風采的局面,創新使用黑瑪瑙、松綠石、青金石等天然有色珠寶製作珠寶腕錶,以及突破傳統,其前衛風格立即風篡名仕,百年來伯爵錶廠都是堅守者「永遠做到的比要求的更好」。
 
20世紀末葉,伯爵錶在國際市場拓展進入高峰,並在1980年與卡地亞合併成為Richemont Group(李奇蒙集團)旗下成員,2001年在日內瓦近郊建立全新廠房Manufacture de Haute Horlogerie Piaget,將20多個鐘錶與珠寶製作專業部門納入其中。瑞士政府為表揚伯爵錶所帶來給侏羅山區的榮譽,特別將La Cote-aux-Fees村落稱為「伯爵村」。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店