回品牌導覽
法國品牌Phillipe Charriol於1983年創立。夏利豪(Charriol)是一位國際知名的鐘錶、首飾精品設計大師,對藝術有極深厚的感情,因此將藝術文化與商品結合,表現在他所創立的商品上,傳播他在世界頂級時尚界所一貫倡導的理念“不一樣的生活藝術”。著名的Celtic(徹爾斯)系列精品,就是源自古代歐洲徹爾斯族人的藝術,使鋼索繩紋成為夏利豪的著名品牌形象。
夏利豪的總部設於瑞士日內瓦,一向只和歐洲具有領導地位的廠商合作,是少數純歐洲產地的名牌,其精品系列種類繁多,包括腕表、配飾、皮件、書寫工具及太陽眼鏡等,在全球擁有45個精品店,成功建立起國際品牌的形象。1998夏利豪針對今夏流行色彩—銀色而推出的全新銀色系列手錶,就讓人耳目一新。
品牌人物:夏利豪 
身為藝術鑒賞家的夏利豪先生對歷史、文化及建築有著濃厚的興趣及認識,這點可見諸於其產品的設計上。夏利豪最初推出的鋼索型系列,設計靈感源自於一件於英國出土的金頸環。根據史籍記載,這件出土文物屬於二千年前歐洲第一個文明社會的徹爾斯民族Celts所擁有。
徹爾斯民族的聚居地環境優美,高山大澤、雲煙變幻。生活於這種自然環境下,徹爾斯人培養了一種以抽象圖形表達生活藝術的模式,而該件出土文物"Snettisham torc"乃徹爾斯人的代表作,由八條金索互相纏繞鑲嵌而成,最能表現徹爾斯藝術粗獷豪邁的特色,更觸發了夏利豪先生無窮的創作靈感,夏利豪先生把它加以修飾、為品牌創製出首個系列,名為Celtic徹爾斯系列,即為聞名遐邇的鋼索型設計。夏利豪將此徹爾斯設計融於腕表的錶帶、配飾、眼鏡、太陽眼鏡、書寫工具及部份皮具手袋和皮帶的金屬裝飾上,形象鮮明,不流於過份花巧,是夏利豪品牌成功的因素之一。
以腕表為例,夏利豪現有Celtic徹爾斯系列、Celtic Carre徹爾斯方形系列、Christopher Colvmbvs哥倫布系列、Yucatan猶卡頓系列、St.Tropez聖曹菲系列、 Supersports-Venturi超級運動型系列、Alexandre系列、Azur系列和Megeve系列。每個系列背後均有一個歷史性的根源或獨特的意義。例如Celtic Carre 徹爾斯方形系列是延續徹爾斯系列光茫之作;Christopher Colvmbvs哥倫布系列是紀念航海家哥倫布及其開拓洪荒的精神;Yucatan猶卡頓系列是源自中南美洲神秘的瑪雅人(mayan)所建的金字塔設計概念;St.Tropez聖曹菲系列是取名自法國地中海區最著名、最美麗的度假聖地;Supersports-Venturi超級運動型系列的設計標志著車速和技巧取勝的賽車世界;Azur系列的設計充滿法國南部Azur(俗稱蔚藍海岸)地區的風情;而Megeve系列則源自一個位於法國阿爾卑斯山的滑雪度假勝地。
夏利豪腕表乃瑞士製造,分別有18K全金、18K全鋼、18K包金及全鋼供顧客選擇。皮具手袋則產自法國及義大利、眼鏡及書寫工具分別在法國及德國製造,而首飾則產自瑞士。
不朽的毅力加上堅定的決心,夏利豪對自己的設計風格和產品素質抱著堅定的信心,絕不妥協。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店