回品牌導覽
雷達表‧不易磨損的成功之路
提起雷達表,人們自然會聯想到獨特的設計及不易磨損的材質。總部位於瑞士Lengnau的雷達表是生產不易磨損手錶的主要工廠,在全球擁有出名的品牌形象和成功的銷售網絡。自1962年推出世界首創第一只不易磨損的高科技硬金屬雷神腕錶至今,雷達表在不到50年的時間已經獲得非凡的成就。
回顧歷史
瑞士雷達表誕生於1917年,由Schlup兄弟在瑞士Lengnau創立,以生產機芯為主,為瑞士重大機芯廠之一。1957年,雷達表公司生產出第一只以「Rado (雷達)」命名的手錶----雷達自動上鍊錶(Starliner)陰陽面腕錶。隨後於第二年又推出第一只雷達防水機械錶(Horses)。然後,到1962年雷達表推出了世界首創第一只不易磨損手錶─橢圓型的「鑽星(Diastar1)」手錶,為日後該品牌迅速發展奠定了基礎。1986年推出的鑽星整體成型錶(DiaStar Integral),整只手錶鏡面均為永不磨損的藍寶石水晶,錶帶採用高科技陶瓷為材質。雷達表於1997年於材質研發更上一層樓,推出高科技鑭金屬,是一種稀有金屬經過許多複雜程序和步驟將原物料加工,成為符合雷達表要求的高科技材質,並推出限量錶款。於2003材質研發再攀巔峰,成功開發出第一只以鑽石粉末燒製而成,與鑽石硬度相同的V10K腕錶。近年又於高科技陶瓷顏色上不斷研發創新,包括推出璀璨金、白金霧面等。
材質與設計使雷達表與眾不同
當60年代其他品牌仍用黃金、銅或不鏽鋼等普通材質製錶時,雷達表己開始採用硬金屬(鎢鈦合金)、藍寶石水晶、高科技陶瓷、高科技鑭金屬及高科技鑽石等新材質製造手錶。在採用罕見材質的同時,手錶設計也與高科技材質相結合,使手錶變成優雅的裝飾物,同時又兼具計時作用。對雷達表而言,設計是一種內在美的外在反映。雷達表以不把自己僅僅看作是一個手錶生產工廠,而是一個具有非凡設計理念的手錶品牌。雷達表的設計個性鮮明、線條流暢、具有強烈的現代感和創新意識。每一只雷達表的設計力求超越時間的飛逝,創造出完美的款式。手錶獨特的外在美與佩戴時的舒適感,是設計師與材質專家、製錶工程師攜手合作的成果。
榮獲多項世界設計大獎
腕錶品牌中榮獲最多獎項就雷達表莫屬了,自從1993銀鑽獲得g-mark award M.I.T.I Japan 之後,Cerix 連獲五次不同的設計大獎,V10K也榮獲五次不同的設計殊榮,真我系列於2007年於德國獲得red dot award (紅點設計),整體陶瓷也分別於1990年與2007年各於瑞士、中國、日本、德國獲得不同設計比賽的認可與肯定。
雷達表產品系列
雷達表擁有與眾不同的材質。每一只雷達表線條流暢、設計典雅。「雷神」系列,錶面採用圓弧型的藍寳石水晶玻璃,錶帶以不易磨損的硬金屬製成。「精密陶瓷」系列,錶帶以輕巧的高科技陶瓷製成,除經典款式外,去年推出採錶殼與鍊帶等寬、一體成形的全新款式。「整體陶瓷」系列,整只手錶由高科技陶瓷製成,展現完美和諧的整體美感,並獲多項設計大奬。「銀鑽」系列,以高科技陶瓷製成的白金色、粉紅色、黑色或研發十年有成的璀璨金色錶帶,閃爍生輝。至於「V10K」系列是世界上第一只採用鑽石粉末燒製、硬度等同鑽石的高科技鑽石材質製造,擁有獨家專利。至於最新上市的全新系列「r5.5」則是雷達表與英國極簡主義大師Jasper Morrison攜手的登峰之作,錶殼四角以半徑5.5mm的圓弧呈現,在直角中作圓弧變化,腕錶整體細節均採圓弧設計,體現多元現代設計的新面貌。
雷達表歷史大事記
1917   由Schlup兄弟在瑞士Lengnau創立,主要生產機芯,為瑞士重大廠之一。
1957   第一次以Rado命名,開始製造雷達手錶。推出第一只雷達自動上鍊錶(Starliner)陰陽面系列。
1958   推出第一只雷達防水機械錶(Horses)系列。  
1962   推出世界第一只不易磨損的雷達鑽星一號(DiarStar 1)。
1975   瑞士Lengnau總公司大廈啟用。
1980   推出佛羅倫斯(Florence)系列。
1983   雷達錶廠成為新成立的瑞士SMH集團成員(SMH為瑞士微電子及鐘錶製造業有限公司)
1984   推出鑽星拱形系列(DisStar Anatom)手錶及鏡面均呈拱形,以配合人體手腕。
1986   推出鑽星整體成型錶(DiaStar Integral)。整只手錶表面均為永不磨損的藍寶石水晶, 錶帶也由超硬高科技陶瓷製成。
1987   推出雷達黑珍珠(La Coupole)系列。整只手錶表面以半球型永不磨損藍寶石覆蓋保護。
1989   推出雷達鑽星陶瓷錶(Diastar Ceramica)。錶殼及錶帶均為永不磨損高科技陶瓷製成,配上永不磨損藍寶石水晶。
1991   推出雷達黑珍珠陶瓷錶(La Coupole Ceramique)整只錶輕薄雅緻,錶帶也以高科技陶瓷製成。
1992   雷達表錶廠成立慶祝75週年‧'Rado'雷達表品牌正式使用35週年‧推出傳奇性橢圓形,復刻1962年世界第一只不易磨損手錶,以慶祝雷達鑽星錶30週年。
1993   推出銀鑽系列錶(Sintra),它是雷達錶廠全新的里程碑,整只錶採用閃爍著白金光澤的高科技陶瓷製成。
1996   世界上最堅硬的手錶-銀鑽系列”新概念一號”(Concept 1),率先以堅如天然鑽石的多晶體鑽石(PCD)製成,更具永恒美感,堪稱世界上最硬的手錶。
1997   雷達表”時光漩渦Cerix”上市,榮獲多項大獎.瑞士評為”年度最佳手錶”,榮獲美國”優秀設計大獎”; 榮獲德國”頂尖設計紅點標記大獎”。創立於1983年的瑞士微電子與製錶公司-SMH,併購瑞士錶廠ASUAG與SSIH後,重新更名為The Swatch  Group。
1998   雷達表”Lantano”限量錶款,”鑭”金屬是一種稀有金屬,經過許多複雜程序和步驟將原物料加工成為符合雷達表要求的高科技,”鑭”金屬比藍寶石水晶硬度更高。
1999   推出雷達表”Xeramo”以圓潤的造型以及現代感十足的錶殼,延續雷達表不易磨損的特質。
2001   伊珊莎”eSenza”上市,藍寶石水晶覆蓋於錶殼之上,無錶冠之極簡設計。
2004   成功開發出第一只以鑽石粉末燒製而成,與鑽石硬度相同的V10K腕錶。
2008   推出全新改款的精密陶瓷系列腕錶,錶殼與鍊帶同寬,圓弧曲線、一體成形。
2009   推出搭載嶄新錶盤的真我系列計時碼錶,其中一只霧面陶瓷計時腕錶更榮獲德國「Red Dot」世界工業設計大獎。與英國工業設計大師Jasper Morrison合作推出全新r5.5系列、再創登峰之作。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店

Latest events

品牌訊息

回品牌導覽