回品牌導覽
瑞士鐵達時品牌故事 鐵達時腕錶品牌故事鐵達時﹝Titus﹞是公元一世紀時期極富才華的羅馬君主。Solvil是瑞士Jura區內一條名為Sonvilier的村落簡稱,那裏有一所製造腕錶零件的工廠。瑞士腕錶品牌鐵達時便是由Solvil與Titus兩個名字合併而成。
多年來,鐵達時的國際聲譽與日俱增,今天這個品牌所享負的盛名,並非單拜其創辦人的創意天份所賜,高質素的腕錶零件更是功不可沒。 著名製錶工匠及設計師保羅狄森﹝Paul Ditisheim﹞﹝1868 – 1945﹞,是當時瑞士鐘錶業的顯赫人物。一八八七年,狄森把他創製的其中一款腕錶命名為鐵達時,由此,Solvil et Titus便誕生了。保羅狄森尤其熱衷於研製天文台錶,他所創製的時計在英國泰丁敦﹝Kew-Teddington﹞及瑞士紐察圖﹝Neuchatel﹞皇家天文台的多項國際權威測試中創下最精確的計時紀錄,而且,產品種類繁多:由航海用的腕錶以至採用時分來自動顯示每天日出日落時間的天文台錶,從萬年曆腕錶至敲鐘響鬧報時的腕錶,還有各式各樣具備複雜功能的時計。這些製成品,大約以三十多個不同品牌在市場上銷售,足證保羅狄森那份無比的創意、精湛的技術和勇於開拓的精神。
一九三零年,保羅狄森把鐵達時這個品牌交予保羅域高﹝Paul-B. Vogel﹞,域高認為經營鐘錶之道,是必須擴大腕錶市場及建立國際性的分銷網絡。由於當時市場對貴價腕錶的需求逐漸被較大眾化的腕錶所取代,加上二次世界大戰後瑞士鐘錶業的蓬勃發展,鐵達時的業務亦隨之擴張。這些轉變為鐘錶製造業帶來了革命性的影響,而鐘錶的營商手法亦更為進取。
一九五零至一九七零年間,全球鐘錶市場迅速增長。
一九六三年,Société des Garde-Temps S.A.正式成立,鐵達時亦成為這個重要組織的其中一位成員。新興的腕錶市場隨著地理、社會及經濟等因素而出現;至七十年代時期,鐵達時腕錶也開始踏足亞洲市場。
自一九八八年起,鐵達時腕錶率先引用演藝紅星梅豔芳小姐擔任其品牌代言人,並拍攝了一輯以舊上海為故事背景的盪氣迴腸愛情電視廣告,藉此推廣其懷舊手錶系列及建立浪漫的品牌形象。廣告播出後好評如潮,而廣告中主角所配戴的手錶更一度被爭相搶購,大收宣傳之效。 此後,數年來瑞士鐵達時不吝重金,投資代言人由王傑、周潤發、劉德華、一直到鄭秀文等天王巨星,不但奠定了鐵達時浪漫的品牌形象,更成為香港廣告業的經典之作。這些可歌可泣的動人故事,配合典雅精細的腕錶設計,漸漸地把鐵達時這個手錶品牌推至高峰。即使在今天,廣告中「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有」這兩句經典名句─曾榮獲台灣第二屆廣告金句獎,至今依然為人津津樂道。 在香港取得成功後,鐵達時隨即在新加坡、馬來西亞、泰國、台灣及中國等地拓展其腕錶銷售及市場推廣活動。自此,鐵達時腕錶在東南亞區亦廣受歡迎。 時至今日,隨著社會環境的變遷及現代人獨立自主的個性與思想,與時並進的鐵達時亦因此把其品牌形象作出適當的微調,一系列以「時間由我」為主題的廣告宣傳,所傳遞的訊息仍離不開一個「情」字,但涉足的層面卻比昔日的廣泛,享受愛情的同時,親情、友情及個人內在情懷的抒發也同樣重要。而鐵達時腕錶的設計亦充滿時尚元素,迎合年青人的品味要求。從「天長地久」到「時間由我」,鐵達時依然是「愛與浪漫」的表徵。
歷代代言人─1988~1990梅豔芳、1990~1992王傑、1992~1995周潤發、1995~1997劉德華、1997~1999傑斯、2003~2007鄭秀文、2007~2009莫文蔚。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店