回品牌導覽
Vulcain品牌故事
獨具響鈴特色與精湛製錶技藝
創立於1858年的窩路堅(Vulcain),長久以來便以獨具的蟋蟀(Cricket)響鈴錶深受國際間肯定,並風靡全球。在沉寂一段時間後,窩路堅於2001年在瑞士Le Locle設立新公司。而窩路堅品牌歷史最早可追溯至1858年,由Mr.Maurice Ditisheim在拉紹德芳(La Chaux-de-Fonds)所創辦,但是窩路堅真正的發展史則從1947年才正式開始。
打從窩路堅發表第一只響鈴錶開始,製錶工匠與科家便達成許多研究者想達成叫醒佩帶者的目標。在超過50年的歲月,窩路堅重新在著名的瑞士鐘錶發源地的Le Locle侏儸山區(Neuchatel Jura region)建立品牌精神並復甦蟋蟀(Cricket)機芯的製造,為歷史寫下全新的里程碑。
窩路堅大事紀
● 十九世紀末,窩路堅曾製作精細的微繪琺瑯腕錶,遠銷到中國市場。
● 1893年,窩路堅的微繪琺瑯腕錶在芝加哥的哥倫比亞國際博覽會上展出,獲得好評。
● 1929年在巴塞隆納舉辦的展覽中獲得多次大獎。
● 1942年,窩路堅公司的重要人物羅伯‧迪逖森(Robert Ditisheim),接受了一項技術性的挑戰,研發一種大到足以叫醒使用者的機械錶,其中最主要的困難點,是要在極小的空間內產生強大機械聲音的能力。
● 1947年所發表著名的蟋蟀響鈴錶,成功塑造出栩栩如生的細小昆蟲聲音。一推出,立即引發鐘錶業界的讚揚,雖然研發之路歷經多年的努力、測試,最終經過不斷改造,實驗研發,才奇蹟似的有如此一項創舉,而這項研發同時也締造出讓人驚嘆的規格。在這個標準規格的腕錶中,很難想像腕錶裡如此極微小的空間,竟然能擁有如此長久持續的鈴聲。
● 1950年間,蟋蟀響鈴錶也伴隨了一些偉大登山探險家,攀爬到安地斯山及喜馬拉雅山脈中最高及最險惡的頂峰。響鈴錶也陪同經常旅行的人們在旅途期間搭飛機飛行。
● 1958年,開發第一只女用響鈴錶,名號「金嗓子」。
● 1960年代,窩路堅曾被幾任的美國總統使用過,包括杜魯門、艾森豪、尼克森及詹森等,在白宮發出多封函件,獲得可靠性的稱讚,也擔任過蟋蟀響鈴錶的大使,因此這款有了「總統腕錶」的美稱。
● 1961年,窩路堅引進了第一款為航海使用的海蟋蟀響鈴錶(Cricket Nautical),激起了創新的水花。新款裝備了在水下可聽見的響鈴,在2002年重新推出,是窩路堅新錶款中完整的一部分。
● 2001年9月,Bernard R.Fleury為首的PMH SA公司在Le locle成立,購買了窩路堅急蟋蟀響鈴錶兩個品牌,包括了獨家使用權及製造著名的蟋蟀響鈴機芯的生產工具。
● 2007年是窩路堅最著名的Cricket 響鈴機芯六十週年紀念。
● 2009年發表機械自動上鍊機芯。
窩路堅的蟋蟀雖小,但舉世馳名
一直以來,窩路堅的錶款都備受大眾肯定。擁有優良的團隊與卓越的表現享譽國際,其中不斷以創新及充滿熱情的追求做為里程碑,更將精湛的製錶技術與工藝表現達到巔峰,並保留了品牌歷史對於人們的深刻印象。窩路堅不斷堅信,我們無法給你的只有一般,能給你的;只有剩下精良優越的品質。窩路堅有目共睹的成就與獨特品味,定會深植您的青睞。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店