回品牌導覽
CITIZEN WATCH CO., LTD. 及其GROUP各公司,以提供全球市民 "CITIZEN" 更好的製品及服務為使命。CITIZEN公司希望透過「為市民所喜愛所熟悉」的製品,能對世界人類的生活有所貢獻。
1930年5月28日,正式採用 "CITIZEN" 為公司名稱,CITIZEN時計株式會社於焉成立。總公司位於日本東京都田無町。 
 
21世紀CITIZEN.的KEY WORD-MICRO。HUMAN。TECH
●MICRO / CITIZEN的技術領域
在長年培育的小型化與精密技術,以這些技術為核心,致力於商品的小型、精密化,期對於21世紀之資訊革命有所貢獻。
●HUMAN的技術哲學
為了提供健康而豐富的生活,為了增進與人(最終顧客)的溝通,並且以人類和地球的共生為目標,開發各種技術並提供各種多樣化商品。
●TECH / CITIZEN的技術方法
支撐CITIZEN的可信賴性的是,製造物品的專業技術。例如精密加工技術、測量技術、省電技術、生產技術。
將這些技術與簡約而洗鍊的美麗設計結合,產生了富於魅力而可信賴的商品。
CITIZEN 所抱持的信念是「融合智慧與感性的技術」將會帶給人們幸福。
 
鐘錶事業概要
1924年第一只手錶誕生了。
在「廣受市民喜愛、展翅飛向世界」的期許下,這只手錶被取名為「CITIZEN」。之後成為公司名稱的「CITIZEN」,更變成日後製造商品之原點,至今此種思惟仍然維持不變。藉由技術與美的結合,CITIZEN不斷創造手錶的嶄新價值。

●向極限技術挑戰
1980年,CITIZEN開發出當時為全世界最小容積的MODULE(機芯),2002年又開發出更微小的機芯。除此之外,無須更換電池的「Eco-Drive光動能」、以往被認為有困難之全金屬錶框「電波時計」之開發、無論鈦或不銹鋼都比平常硬3~5倍之獨特表面處理技術--Duratect等等,藉由向極限技術的挑戰,CITIZEN不斷推出更先進的產品。

●技術與美的結合
正如衣服的功能已超越防寒與保護身體,還能潤飾人們的生活般,手錶的功能也非僅止於告知時間,有時必須是美麗的裝飾品,有時甚至能訴說佩帶者的價值觀與人格。

CITIZEN經由「技術與美的融合」,呼應了傳統與流行、年齡與性別、時間與場所等種種價值觀,鮮明地彩繪了各種不同的生活面。

●HUMAN WEAR
儘量減少「人與機械的距離」我們稱呼此種思惟為「HUMAN WEAR」。
例如:金屬過敏。同時我們也著手於採用UNIVERSAL DESIGN手錶的開發。
UNIVERSAL DESIGN WATCH ----是一種任何人都能利用、具易辨識性的手錶。鮮明地彩繪了各種不同的生活面。
官方網站

Acting Shoppes

代理名店

Latest events

品牌訊息

回品牌導覽