Latest News

最新消息

百達翡麗腕錶.二十年精典出擊

百達翡麗 Aquanaut 編號 5168G 腕錶
為廿載當代悠閒時尚加冕


 
百達翡麗 Nautilus 時計獨一無二,於二零一六年誌慶金鷹系列面世四十周年。二零一七年,旗下海底探險家系列亦踏入二十周年紀念。百達翡麗 Aquanaut 時計散發運動氣息 與活力,首枚作品於一九九七年巴塞爾世界鐘錶珠寶展中推出,今年正值二十周年。品 牌特此推出 Aquanaut 編號 5168G 男裝腕錶,由 18K 白金製造,防水深度一百二十米, 展示優雅的貴金屬如何與堅固時計洋溢的陽剛氣息相得益彰。

百達翡麗為紀念 Aquanaut 海底探險家系列誕生二十周年,計劃推出數款新作。編號5168G 新款腕錶是 Aquanaut 首枚 18K 白金男裝時計。腕錶色調相對暖和,與精鋼版 本顯然有別。不過一如其他 Aquanaut 時計(及 Nautilus 時計)的設計,腕錶貫徹八角略 圓錶環,垂直磨拭加工平面與錶側打磨削角等特色。錶身直徑四十二毫米,是所屬系列 目前最大型的腕錶款式,誠向一九七六年 Nautilus 同一直徑的原始款式致意。該款腕 錶獲冠以「Jumbo」時計,至今收藏家仍沿用這個別。新款腕錶的錶面與錶帶的深藍 色調屬於全新元素。此外,深藍錶面由中央鮮明色調向外逐漸變黑,亦叫人聯想起 Nautilus 時計錶面顏色深淺漸變的特點。5168G 錶面添上棋盤式凸紋圖案,是營造白金 阿拉伯數字的最佳背景。這些阿拉伯數字均塗上 Superluminova 夜光物料,於漆黑中亦 能清楚辨讀。編號 5168G 腕錶另一新猷:配以五分鐘夜光刻度,由人手加上 18K 白金 凸塊。巴頓式夜光時針及分針末端尖削,在錶面上盤旋不息,搭配 parfil 青銅秒針。秒 針造型修長,備有平衡重體。自動上弦機芯由百達翡麗一手製造,造型優雅,運作精確, 翩翩移動演繹歲月流逝,在藍寶石玻璃錶殼底蓋下一覽無遺。

體現優秀機械工藝 – 324 S C 機芯,由百達翡麗一手製造
 
18K 白金錶殼內藏 324 S C 自動上弦機芯。機芯結集一切足以讓愛好經典機械鐘錶人士 著迷之處:傳統高級鐘錶與革新高超技術的成果。324 S C 機芯僅厚三點三毫米,體積 扁平,即使內有各種密封套圈及墊圈,全錶厚度亦僅八點二五毫米。腕錶雖然纖薄,卻 是名副其實的時間機器。21K 金中央擺動陀份量十足,隨著手腕每次移動釋放及儲存動 力,速率準確程度保持在每日-3 至+2 秒內,符合百達翡麗印記指定的要求。藍寶石玻 璃錶殼底蓋下呈現機芯超卓的加工技藝,讓人拍案叫絕。夾板橋添上日內瓦條紋裝飾, 並設有錐孔和經打磨的孔口接合寶石及螺絲,螺絲周邊及狹槽皆經過打磨處理。夾板橋上亦有包金雕飾,削角圓邊,邊緣經細意打磨,造就夾板橋線條突出。金質擺動陀中央沿滾珠軸承位置綴以精緻的鱗狀飾紋,旋轉式打圈圖案則突顯擺動陀的形狀與功能。其 上更刻有卡勒卓華(Calatrava)十字星圖案,屬於百達翡麗註冊商標。
  
18K 白金摺疊扣結合深藍色熱帶複合材質錶帶牢固穩妥,前者同樣飾以卡勒卓華十字星 圖案,錶帶則添上 Aquanaut 典型凸紋圖案裝飾。錶帶佩戴舒適,抵抗撕裂與磨蝕的能 力甚高,不會對海水與紫外線產生反應。種種特色令新款 Aquanaut 編號 5168G 腕錶 增添個性,堪稱理想時計。腕錶獨特之處卻不止於此。


走在製錶技術進程前線

Aquanaut 系列同時在此誌慶另一新猷:自二零一七年起,Aquanaut 時計將成為「百達 翡麗先進研究」尊爵限量系列的一員。從二零零五年開始,百達翡麗推出限量版時計, 每款皆採納一項或多項前衛技術,由此組成上述系列。品牌於今年呈獻 Aquanaut 編號
5650G Travel Time 「百達翡麗先進研究」系列腕錶,限量生產五百枚應巿。腕錶採用 Spiromax®   革新游絲,由 Silinvar® 物料製成;游絲除原有外端凸緣以外,現增設內端 凸緣,用以改善等時性的表現:機芯速率十分準確,每日誤差僅-1 至+2 秒。時區設定 裝置亦經過改良,加入了順應(靈活)裝置。百達翡麗先進研究項目工程師團隊以 Simon Henein 教授的研究領域為本,開發出這項革新成果。Henein 教授主要研究微機械工程 與鐘錶發展概念,是百達翡麗在洛桑瑞士聯邦科技學院資助的講座教授,並兼任該學院 屬下納沙泰爾微技術發展中心 Microcity 即時實驗室總監。詳細資料請見 5650G 新聞稿 中的「百達翡麗先進研究」。


一九九七年至二零一七年:Aquanaut 系列廿載發展
 

在一九九七年巴塞爾世界鐘錶珠寶展上,百達翡麗推出 Aquanaut 編號 5060A 腕錶,屬於陽剛活力與悠閒典雅並重的男裝精鋼時計,為年青與喜好活動的人士而設。當時品牌早在一九七六年推出 Nautilus 鋼製時計,作品已流露悠閒典雅風格,只是雙層舷窗的精 密構造,無法觸及到較年青和活躍人士的身上,但這些人士卻是當時總裁菲臘‧斯特恩 想要觸及的巿場對象。這家鐘錶製造商最後選用較為簡單的錶環、中部與底部三層錶殼 結構製成新款腕錶,免除左右鉸鏈的需要,有賴於一九七六年後的技術進展,防水深度 仍可確保一百二十米。腕錶貫徹原來錶面大小,錶殼八角略圓錶環,垂直磨拭加工平面, 邊緣經打磨削角,誠向 Nautilus 時計致意。有鑒於鋼製錶鏈難以生產及加工,Aquanaut 時計選用革新、耐用又易於生產的熱帶複合材質錶帶。Aquanaut 時計集多方大成,推 出後旋即成為百達翡麗銷量最佳的男裝腕錶之一。二零零四年,Aquanaut Luce 腕錶亦 贏得不少女士歡心。腕錶錶環鑲以頂級無瑕的 Wesselton 鑽石,每年搭配各式錶面與錶 帶顏色,以不同的姿態登場。二零零七年時值 Aquanaut 系列面世十周年,百達翡麗稍 加改動該系列男裝時計,但保留一貫風格特色,讓時計與時並進,長足發展。Aquanaut系列展現當代悠閒時尚,廿載風格始終如一,鮮明突出,百達翡麗呈獻編號 5168G 18K白金新款「Jumbo」腕錶,誠為 Aquanaut 系列加冕。

 
寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <