Latest News

最新消息

向海陸空幕後英雄致敬 【Longines】浪琴表復刻系列

翱翔天際 壯闊航行 精準計時
向海陸空幕後英雄致敬

 
 
在185年的時光巨流中,Longines 浪琴表一直以來秉持製錶傳統,以無數雋永的經典腕錶見證時代洪流與精神,並以優雅深厚的美學底蘊在傳統與創新之間取得完美平衡。Longines 浪琴表復刻系列,將百年以來的經典再現於世,重現當年所珍視的傳統精神,向當年時代下的幕後英雄致敬,並以更簡潔摩登的姿態,再現風華。

復刻系列對於有著豐富製錶傳統經驗的 Longines 浪琴表而言,格外重視如何重現其錶款的歷史性,同時融合當代的風格與實用性。因此,這個以飛翼沙漏為商標的品牌不斷從悠久的製錶歷史與豐富錶藏中汲取靈感,每年皆會推出讓許多錶迷驚艷的復刻錶款,不僅喚起當代對於傳統精緻工藝的重視,更讓所珍視的精神,未因時光荏苒而消逝,而是更顯獨特珍貴。對於在天際中無畏冒險的飛行員、於大海中展現面對未知勇氣的航海英雄,甚或是追尋著精準時計、一絲不苟的鐵道員,Longines浪琴表精心刻畫出象徵其卓越精神的腕錶,隨著時光推移,更顯魅力。



翱翔天際 重現航空黃金時代

Longines 浪琴表 BigEye 大眼復刻飛行腕錶的靈感來自於一款有著航空黃金年代典型美學設計的計時碼錶。此錶款秉持飛行腕錶精神,搭載擁有顯眼分鐘計時盤且易於判讀的面盤,以及讓佩戴者能戴著飛行手套操作的特殊按把設計。此腕錶擁有鮮明獨特的外型,是款具有歷史意義的精美古典傑作。
Longines 浪琴表 BigEye 大眼復刻飛行腕錶   L2.816.4.53.2/4 / 建議售價 NT$86,400
 

Longines 浪琴表 BigEye 大眼復刻飛行腕錶的 41 毫米錶徑配備浪琴表獨家的 L688 導柱輪機芯。半光澤的黑色面盤裝飾鍍有 SuperLuminova© 夜光塗料的阿拉伯數字時標,並於 9 點鐘處設置小秒針計盤、6點鐘處設置12小時計盤。3點鐘方位的加大 30 分鐘計盤,更彰顯這款時計的美學原創性。弧形水晶鏡面和棕色皮革錶帶為此傑作添入古典優雅氣息。



壯闊航行  旗幟隨風飄揚   展現不羈航海精神

Longines 浪琴表於1957年推出第一款旗艦系列腕錶,旨在向勇於探險的航海英雄致敬。Longines 浪琴表旗艦系列腕錶的誕生,以艦隊指揮官所在之旗艦為名,指揮官的旗幟在船上隨風飄揚,象徵不羈的勇氣與航海精神。

時隔60周年,經典之作,再現於世,2017年,Longines 浪琴表以 Longines 浪琴表旗艦系列60周年1957-2017紀念復刻腕錶,慶祝此象徵高品質、高精準度與獨特性之代表性錶款的60週年,全新推出Longines 浪琴表旗艦系列60周年1957-2017紀念復刻腕錶,底蓋鐫刻當時的船艦圖案,騰雲壯志,埋藏心底,乘風破浪,探索未知。

Longines 浪琴表旗艦系列60周年(不鏽鋼錶款)1957-2017紀念復刻腕錶  L4.817.4.76.2 / 建議售價 NT$66,000
 
Longines浪琴表旗艦系列60周年1957-2017紀念復刻腕錶,推出不鏽鋼錶款全球限量1957只、18K金錶款限量60只、及玫瑰金錶款限量60只。

在錶徑38.5毫米錶殼內,配備L609自動上鍊機芯。典雅俐落的銀色磨砂面盤,特別以兩種不同打磨方式,呈現出錶盤細緻的層次感,將復古風格與現代美學融為一體,以不對稱的菱形設計著稱的太妃式指針,勾勒出現代感十足的精巧造型,和金屬質感的面盤相得亦彰,飾有8個刻度與4個阿拉伯數字的18K金或玫瑰金時標,為整體造型增添摩登雅緻氣息。

如同原型腕錶,紀念復刻版腕錶的底蓋刻印一艘旗艦圖騰,展現騰雲壯志的勇者風範,沉穩的棕色鱷魚皮革錶帶,散發優雅靜謐的魅力風采。



準時確實、一絲不苟 重溫鐵道時計的精準理念

Longines 復刻系列鐵路腕錶,靈感來自1960年代浪琴表所推出的鐵路時計,忠於原味復刻該款時計的簡潔與特色美學,以及其工藝特質,重拾往日鐵路情懷,並以此向以準時、精確、安全、穩定聞名於世的瑞士國鐵精神致敬。

Longines浪琴表全新復刻系列鐵路腕錶,其靈感來自一款在1960年代打造的鐵路時計,由於復刻鐵路腕錶的設計必須在美學、品質與精確度上符合鐵路公司的標準,也因此Longines復刻系列鐵路腕錶全然體現了鐵路鐘錶的簡潔與特色美學。該只原型錶款與全新推出的Longines復刻系列鐵路腕錶的面盤上,都有「RR 」字樣,也就是Rail Road鐵路的縮寫。原型錶款的RR字樣後接續著280的數字,代表原型錶款所使用的機芯型號,全新復刻錶款則為888字樣,顯示全新復刻款所使用的機芯型號。
Longines復刻鐵路腕錶  L2.803.4.23.0/3 / 建議售價 NT$58,800
 
Longines全新復刻系列鐵路腕錶,直徑40毫米不鏽鋼錶款,除配備浪琴表獨家的高度精準自動上鏈機芯L888.2,原型錶款中的白色錶盤改以帶有懷舊復古的米色面盤,低調展現出復刻錶款的美學時尚;時標的顯示則遵循鐵路時計清晰明確的特色,精確的黑色刻度、以及以黑色阿拉伯數字標示小時——並且用0取代12——以及24小時刻度,透過亮黑色指針巧妙提升時間辨識效果,鮮明的錶盤顯示除了確保鐵路時計的絕佳時間判讀性,同時表現出鐵道精神的一絲不苟。

底蓋上則鐫刻著火車鐵道圖騰,靈感來自於1920年代為鐵路公司所設計的懷錶裝飾;細緻的火車鐵路刻印與Longines著名的飛翼沙漏商標完美結合,寓意著瑞士聞名於世的製錶工藝與鐵路運輸交通堅守的準時穩定的理念相互呼應。靜謐優雅的黑色鱷魚皮錶帶則為這款腕錶增添精緻高雅的氣息。於腕上配戴著這只Longines復刻系列鐵路腕錶,彷彿重溫記憶中的鐵道之旅,是講究精緻優雅美學人士必備收藏的浪琴表復刻錶款。




時尚復古  簡約優雅   重現古董時計純正完美風格

Longines 浪琴表復刻系列1945復刻腕錶,靈感源自1945年一款 Longines 浪琴表古董時計,兼具簡潔俐落線條以及經典復古的外觀設計,渴望將經得起時間考驗的優雅設計再現於世。

Longines 浪琴表復刻系列1945復刻腕錶,將剛毅的不鏽鋼錶殼與暖色的磨砂銅製面盤完美融合,搭配仿舊皮革處理、具有天鵝絨質感的錶帶設計,優雅而不失年代感,藍鋼指針賦予腕錶和諧美感,葉形時針、分針以及棒狀中央小秒針相得益彰。漆繪阿拉伯數字時標與銀色寶石時標交錯顯示,呈現出20世紀中期完美純正的古典風格。

Longines 浪琴表1945復刻腕錶  L2.813.4.66.0 / 建議售價 NT$58,800
 
原型腕錶搭載12.68Z手動上鏈機芯,現今的全新復刻系列腕錶則搭載L609.3自動上鏈機芯,提供42小時動力儲存。錶徑40毫米的不鏽鋼錶殼,搭配特殊仿舊皮革處理的米金色錶帶,為整體腕錶增添復古優雅的迷人丰采。

隨著時間推移,社會氛圍頹變,每個人對於生活中的追求腳步匆匆,但美好的事物值得停下來細細品味。一直以來透過精細工藝以及不凡品味風靡錶迷心中的Longines 浪琴表,更珍視過往對於傳統工藝的堅持,擅長將優雅設計融入到實用的時計功能之中,復刻系列則是將Longines浪琴表185年歷史以來最經典雋永的錶款,重新以更顯風華的姿態重現於世人眼前,再次讓燈光聚焦於人們逐漸遺忘的美好年代。





 
關於浪琴表
源於1832年瑞士聖米爾的製錶商浪琴表,堅持製錶工藝集合傳統、優雅以及功能性於一身。浪琴表長期擔任各類運動世界錦標賽的計時器廠商,並與不同國際運動協會長期合作。浪琴表為世界計時產品領導製造商Swatch Group的成員。品牌以飛翼沙漏作為註冊商標的浪琴表以打造精緻時計而聞名於世,業務遍佈全球150多個國家。


 
寶島鐘錶代理門市: 點擊前往 <