Latest News

最新消息

GP芝柏表大師傑作 永恆祕密陀飛輪腕表

GP芝柏表大師傑作
La Esmeralda Tourbillon “À secret”永恆祕密陀飛輪腕表



 

單看名字,就知道它來頭不小。它是展示於GP芝柏表博物館、由Constant Girard所創製,並於1889年巴黎世界博覽會榮獲金獎的La Esmeralda Tourbillon三金橋陀飛輪懷表的後裔。它就是獨一無二的La Esmeralda tourbillon “À secret” 永恆祕密陀飛輪腕表,是品牌向它的先祖做最崇高敬意的傑作。從精美華麗的表殼和蓋子,到構造精巧、零件打磨裝飾工藝精緻絕倫的機芯,以至重量只有0.305克的陀飛輪框架,都顯示出品牌非同凡響的高級製表工藝。

向品牌最具代表性之一的型號La Esmeralda Tourbillon三金橋陀飛輪懷表致敬,顯示出他們對高級製表工藝的技術和藝術層面的傾慕。品牌以它的機芯作為新作的設計藍本,亦意味著他們對Constant Girard那份高瞻遠矚的創作力的認同。同時,它更反映出品牌所秉持的那份對完美價值的追求,向那位充滿熱情、慷慨和具啟發性的品牌創辦人表示忠誠和敬意。


 
經典時計的歷史之旅

1889年的巴黎世界博覽會,無數氫氣球在天空中飛舞,特別為博覽會而建造的艾菲爾鐵塔所俯瞰著的展館裡,展出了最好的藝術和工業作品。電力被廣泛應用;「水牛比爾」William Frederick Cody和他的印第安人朋友的表演,吸引了一大群觀眾。然而,一枚由拉紹德封而來的懷表,也引起了哄動,參觀者蜂擁而至,為的就是要親睹那台由GP芝柏表製表工坊所創作、擁有三條平衡箭頭型表橋的機芯的建築美感。

這枚配備樞軸式天文鐘擒縱裝置和三金橋表橋設計的精準懷表,在博覽會中獲得最高殊榮的金獎;並委託國際經銷商兼墨西哥著名高級鐘表、藝術品和珠寶零售店La Esmeralda的主人Hauser, Zivy & Co出售。


這枚擁有豐富雕刻的獵殼式表殼和大明火琺瑯表盤的懷表,要到1960年代後期,才可以從墨西哥總統Porfirio Diaz的後代手上,回到家鄉的懷抱。它的名字La Esmeralda卻得以被保留,以紀念它的史詩式傳奇旅程。
 
從過去到現在

Constant Girard於1860年發明這個獨特的機芯結構,以三條箭頭形狀的平衡表橋去支撐機芯的活動部件。到1867年,一枚裝有三條鎳金屬表橋的陀飛輪懷表,贏得納沙泰爾官方天文台的一級榮譽,以及巴黎世界博覽會的獎項。於是,Constant Girard決定向美國專利局提出專利申請,以保護這台充滿藝術感的陀飛輪機芯的原創性。
 
大約一個半世紀之後,這枚設計靈感源自1889年的得獎作品、充分展現一絲不苟的高級製表工藝的創作典範,並完全由一位製表大師從頭到尾獨力製作的La Esmeralda 永恆祕密陀飛輪腕表,終於正式面世。
 
機芯的每一件零件,均以手工精心打磨和修飾,例如上主基板上以手工雕刻的放射式扭索紋 (Guilloche) 圖案,又例如經過手工磨砂打磨、倒角裝飾和刻上螺旋圖案的發條鼓,還有下主基板上的日內瓦波紋圖案和同心圓形紋理,就連那著名的小豎琴形狀陀飛輪框架,其80件零件全部均以手工打磨拋光。這台品牌自家研製的自動上鍊機芯的結構,注意力全集中於這個複雜但重量只有0.305克的陀飛輪裝置身上,以確保裝置的運作準確。

 
 
超凡的雕刻工藝

這枚La Esmeralda永恆祕密陀飛輪腕表,腕表以全新設計亮相,表底設有蓋子以作保護。這項設計令腕表顯得更加珍貴,同時也為佩戴者帶來特別的優越感。
 
全手工雕刻的玫瑰金表殼上的圖案,是來自1889年的那款懷表。蓋子上刻有三匹駿馬馳騁的圖案,內側則刻有Tourbillon和La Chaux-de-Fonds的字樣,並留有足夠空間,讓腕表的未來主人可以刻上個人化設計。其他源自1889年型號的特色,有表圈和表耳頂部的花卉和橢圓形圖案,以及表殼側的線條設計。

 

要雕刻精緻的圖案,顯示出雕刻工藝的精髓,包括深淺效果、光澤和啞光表面之間的對比,還有每一項構成心靈和靈魂的超卓工藝技術,足足要花上二百小時的耐心和絕對專注,才能得到滿意效果。

 

這枚獨一無二的腕表,鑲有三層厚的藍寶石水晶玻璃,提供大視角的機芯景觀。並配襯手工縫紉的黑色鱷魚皮表帶和玫瑰金摺疊表扣。


技術規格
La Esmeralda 永恆祕密陀飛輪腕表


表殼
材質:玫瑰金
直徑:44.00毫米
厚度:15.25毫米
表鏡:盒子形防眩光藍寶石
表底:神秘機關揭示藍寶石水晶玻璃
表盤:無表盤
指針:太子妃式
防水度:30米(3 ATM)

機芯
型號:自動上鏈陀飛輪機械機芯 GP 09400-0014
直徑:36.60毫米,相等於16’’’
厚度:8.40毫米
振頻:每小時21,600次(3赫茲)
零件數量:310
寶石數量:27
動力儲備:約60小時
功能:陀飛輪、時、分、秒(以陀飛輪顯示)

陀飛輪
陀飛輪框架由80件零件組合而成,共重約0.305克

表帶
材質:手工縫紉黑色鱷魚皮
表扣:玫瑰金三輻式摺疊扣

型號
99276-52-000-BA6E

訂價
NTD7,508,000










 


GP 芝柏表品牌簡介
 
GP芝柏表是瑞士高級腕表製造商,其歷史可追溯至 1791 年。回顧歷史,品牌曾經創出多款融合矚目美感與創新工藝的腕表,例如享譽全球的三金橋陀飛輪腕表,該設計於 1889 年巴黎世界博覽會面世,並獲頒金獎殊榮。
GP 芝柏表擁有超過100項註冊專利,專注於研製最先進革新的高級腕表,是極少數集設計與生產於一身的製表品牌,當中包括腕表「心臟」——機芯——的設計與研製。在 2013 年,GP芝柏表憑藉震憾性的恆定擒縱 L.M. 腕表而屢獲殊榮,當中包括最具權威性的日內瓦鐘錶大賞「金指針大獎」。





 
寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <