Latest News

最新消息

GP芝柏表 鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表

GP芝柏表 鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表




 
GP芝柏表推出第一款鏤空版的新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表,演繹高級製表領域裡的全新建築美學理念。把地心引力、質量和視覺上穿透性的輕盈,糅合於品牌腕表的設計、製造和風格之中。
 
鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表以打磨細緻圓渾的黑色細長表橋縱橫交錯而成。多道曲線和切面匯聚成美妙的視覺效果,同時支撐著傑出的纖細機械結構。充滿極致通透感的複雜機芯,令人一見鍾情。鏤空機芯上的表橋,像懸崖峭壁上延伸著的纜繩,向世界各地著名地標的建築物致敬,例如法國南部米約高架橋(Millau Viaduct)的陡峭纜索、摩洛哥拉巴特穆罕默德六世大橋(Mohammed VI Bridge)那宏偉的纜索支架,以及荷蘭奈梅亨大拱橋(De Oversteek)所散發的細緻平衡感。

鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表傳承著GP芝柏表的多項基本元素,首先是於1884年獲得專利註冊,從表盤上可以清楚看到的三橋陀飛輪設計,其所代表的建築美學原理,是品牌獨一無二的特色。第二是GP芝柏表自1998年起,在同類機芯上的鏤空創作。第三是2014年誕生的新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表。Neo Tourbillon陀飛輪腕表上的表橋並非單單的直線、平面或金光閃閃,而是充滿格調的拱形、圓渾、結實,是開放式設計,是帶著神秘感的黑色。這些技術上和美學上的特質,孕育著全新鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表的誕生,令它成為高級製表領域裡的典範。

圍牆

這款腕表採用直徑45毫米鈦金屬表殼,厚度15.6毫米。表殼設計充滿弧形線條和特大表鏡部分,有如置身於全景觀景台上,大視野的欣賞著製表珍典。沒有表圈的設計,讓磨沙打磨的表殼側部更加突出,與拋光打磨的表耳融合而形成獨特的曲線,令鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表於配戴時都能更貼手,也倍感舒適。這些細微之處,正正反映出品牌在每一個細節上,均經過用心設計,務求在兼顧外形美觀之餘,也能提供實用功能。

以建築美學為基礎的結構,是GP芝柏表不可或缺的重要設計元素,而鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表就完美演繹了這個最深層次的美學結構元素。表殼的藍寶石水晶玻璃部分比鈦金屬部分還要多,令機芯的影像更清晰,更通透。表盤的水晶表鏡部分是玻璃盒子的形狀,呈凸起的拱形,像保護罩一樣覆蓋著腕表的心臟。表底的水晶玻璃同樣呈凸起的拱形,從表側看上去時,令鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表像一片懸空於兩層藍寶石水晶玻璃之中,飾有磨沙打磨效果的灰色金屬。在建築學上而言,這種效果被稱為「結構上的皮膚」。這種技術上和視覺上的層次,加強了結構上的透明感,令建築物內部網絡的連繫更強大、更緊密。GP芝柏表在製表工藝上運用這種藍寶石水晶玻璃「皮膚」,表達出品牌獨特的設計風格。

 

 
全景觀

這種防刮花、複雜和化學上純淨的水晶物料,充分展示了GP 9400-011機芯的漂亮結構。這台機芯以Calibre 9400為基礎,再在基板上施展超凡的鏤空工藝,令機芯仿似懸浮於兩片空氣之間,就好像大地在腳下消失一樣。除了保留幾個不可或缺的固定點之外,製表師把其他非透明的實體支撐架構都去除掉,無論如何近距離去欣賞機芯的結構,都可以清晰看到打磨細緻、斜角修飾的表橋;甚至用以固定開放式結構的螺絲,也是打磨得一絲不苟。他們就像吊索橋的橋礅,為機芯提供堅固的根基,也完美示範了何謂高級製表工藝。

幻滅

鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表有別於品牌的其他鏤空表款,它並沒有試圖透過開放式表盤設計,去營造圖案效果,而是精簡整隻表的結構,以完全展示機芯表橋的美態。原本Calibre 9400機芯的基板,由兩塊表橋所代替,它們的設計跟表盤上所看到的三橋完全相同,用以支撐中央的傳動齒輪組和六時位置的陀飛輪。在同類形的機芯結構上,這種設計是首次被採用,而表橋的弧形形狀,略為增加了機芯的整體厚度。

高度

鏤空三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表的機芯厚度為9.54毫米,鈦金屬表殼的邊緣則保持不變。所以,無論是視覺上,又或者載在手腕的觸感上,都沒有受厚度增加的影響。

重量

物理性質上的輕盈,是來自重量輕並有限度使用的藍寶石水晶和鈦金屬物料;而視覺上的輕盈,則來自超凡的鏤空工藝。以噴沙和黑色PVD塗層處理的鈦金屬製表橋,令機芯的整體透明感更強烈。內角、拱形弧度、延伸線條和懸垂部分,構成了複雜的立體感,製造過程本身就是一齣製表工藝的表演,形成自由、感性、紥實和強而有力的形狀。

內部結構

徘徊於表橋之間的,是兩種製表工藝上的生命流動。一種是能量和信息的互相聯繫;另一種是儲存於發條鼓的力量和陀飛輪的調節效果。前者以處於內部獨特的位置、與發條鼓同軸的微型擺陀負責上鍊,這個以白金打造的高慣量微型擺陀,確保機芯能提供最少60小時的動力儲備量;而於物理運動鏈的另一端,正是GP芝柏表的陀飛輪。鈦金屬製的陀飛輪由80件零件所組成,能有效確保陀飛輪運作的穩定性和減低摩擦阻力。大直徑的擺輪加上飛利浦終端曲線(Phillips Terminal Curve)的擺輪游絲和瑞士槓桿式擒縱裝置,驅動著陀飛輪系統以每分鐘旋轉一圈的速度運作。整個組裝完成的陀飛輪連框架,重量只有0.25克。

 
 
柔和、輕巧和優美吸引的鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表,是GP芝柏表的獨特結構和精湛製表技術的完美現代演繹。其建築美學的靈感泉源,正是向人類引以為傲的當代纜索橋設計而致敬。鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表亦是高級製表工藝領域裡,工整和有條理的工程學的美妙示範。它更是GP芝柏表所置身的精湛高級製表世界,與當代設計範疇之間的橋樑。

 

型號:99295-21-000-BA6A 訂價:NTD4,204,000
 
鏤空新三橋Neo Tourbillon陀飛輪腕表
技術規格


表殼
物料:鈦金屬
直徑:45.00毫米
厚度:15.60毫米
表鏡:防眩光藍寶石凸起盒子形
表底:防眩光藍寶石盒子形
表盤:無表盤,無時標環
指針:太子妃式,磨沙白金
防水度:30米(3 ATM)

機芯
型號:自動上鏈鏤空陀飛輪機械機芯 GP 09400-0011
擺陀:18K金單向上鍊微型擺陀,與發條盒同軸
直徑:37.60毫米,相等於16 3/4’’’
厚度:9.54毫米
擺頻:每小時21,600次(3赫茲)
零件數量:260
寶石數量:27
動力儲備:約60小時
功能:陀飛輪、時、分、秒(以陀飛輪顯示)

陀飛輪
鈦金屬陀飛輪框架,由80件零件組合而成,共重約0.25克

表橋
五件鏤空、斜角修飾、噴沙、黑色PVD塗層處理表橋

表帶
物料:手工縫紉黑色鱷魚皮
表扣:鈦金屬三輻式摺疊扣










 
關於GP芝柏表
 
GP芝柏表是瑞士高級腕表製造商,其歷史可追溯至 1791 年。回顧歷史,品牌曾經創出多款融合矚目美感與創新工藝的腕表,例如享譽全球的三金橋陀飛輪腕表,該設計於 1889 年巴黎世界博覽會面世,並獲頒金獎殊榮。 
GP 芝柏表擁有超過100項註冊專利,專注於研製最先進革新的高級腕表,是極少數集設計與生產於一身的製表品牌,當中包括腕表「心臟」——機芯——的設計與研製。在 2013 年,GP芝柏表憑藉震憾性的恆定動力擒縱系統 L.M. 腕表而屢獲殊榮,當中包括最具權威性的日內瓦鐘錶大賞「金指針大獎」。 
GP 芝柏表是國際領導性時裝及配飾集團 Kering Group 的成員品牌之一。該集團以旗下多個奢華、運動及生活品牌而見稱。



 
寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <