Latest News

最新消息

崑崙錶懂您所需

“為什麼這樣看著我?”
由 Matt Barnes 設計的 Bubble Big Magical Clown




 
美國藝術家 Matt Barnes 是崑崙錶的老朋友,也是一位不走尋常路線的美學開拓者。這正契合崑崙錶一貫秉承的理念。作為腕錶和設計領域中的“頑童”,崑崙錶與 Matt Barnes 結合各自的風格與專長,攜手打造腕錶作品,Bubble Clown 應運而生。

光看到腕錶面盤上的圖案,就能讓人發出驚嘆,是為 Matt Barnes 的藝術風格讚嘆,也被小丑的氣勢震聶而驚嘆。小丑這個在蝙蝠俠中被塑造得令人膽顫的角色,完全在這款 Bubble Clown腕錶上被重新激活起來,顛覆孩童心中的小丑形象。

 

 
在錶盤中心位置,呈現出一個變形的小丑臉孔。作為一個小丑,他既不想逗孩子們笑,也不想取悅帶大人們,與現實中的小丑截然不同。Matt Barnes 畫筆下的這名小丑,令人緊張,散發著黑暗的氣息,甚至帶有一些攻擊性:Bubble Clown 腕錶擊中了我們潛意識中的本能情緒,會因為每個人的人格而產生不同的感受,或挑釁、或畏懼、或莞爾一笑、或眉頭一皺,這就是藝術能讓每個人啟發的化學反應,瞬間與人產生心靈層次的連結。

小丑詭異地笑著,目光尖銳。變形的臉讓他彷彿成為我們夢中的主角——但絕對是惡夢;抑或自己就是那個形象的投射,心中藏著一位不願取悅他人,坦誠面對自己真實模樣的態度。即使帶有威脅的氣氛,卻讓人無法將目光從他臉上移開。因為整個畫面有著耐人尋味的細節,各元素之間存在著極富張力的衝突關係:微笑,但有著鋒利的尖牙;毫不掩飾的凝視,卻讓人心生恐懼。穿著小丑服裝,但卻有著紋身的圖案;狂歡節一般的妝容,下面卻是一道道傷痕。傳統的假髮,卻設計成似是北美原住民莫希干的風格,但又成為了微禿爆炸頭的外型,既有嘻哈、龐克又雷鬼的強烈風格。每個小丑元素都被解構與扭曲。其設計整體散發出的氣息,並不只是將人們的目光吸引到手腕上,同時又將腕錶的風格投射到配戴者身上,即是在彰顯力量、自我和個性。

Bubble Clown腕錶的獨特之處不僅於此,Matt Barnes創作的小丑腕錶有著同樣與眾不同的機械設計。您可能還沒發現,面盤上並沒有配備指針,而是在凸緣上有兩個紅圈,以此顯示小時與分鐘。此外,Bubble Clown 腕錶有著挑戰錶壇極限的52毫米寬度,為展現小丑創作提供了充足的空間。小丑的圓臉與 Bubble 的曲線輪廓巧妙融合,凸面水晶玻璃錶鏡產生了放大的效果,凸顯了他的臉部特徵。這一切的巧妙安排,都是讓崑崙錶的藝術風格更加明確,也是Bubble系列獨有的優勢,崑崙錶不斷與新的藝術家跨界合作,成功在市場上奠定藝術腕錶系列的定位。

崑崙錶首席執行官 Jerome Biard 說:「這是我們與 Matt Barnes 的第二次合作。他那怪誕奇異的美學理念與我們獨特的腕錶風格,有著絕佳的契合度。這件限量腕錶充分體現了 Bubble 系列腕錶自由創意的精神。崑崙錶如同一個紐帶,將 Matt 與其他 21 世紀天才藝術家,以及喜愛他們風格的收藏家連接起來,對此我們深感自豪。」

錶款名:BUBBLE BIG BUBBLE MAGICAL MATT BARNES
數量:限量版88只
定價:TWD 223,000 

 
技術規格

機芯
機芯:CO 390
上鍊結構:自動上鍊
功能:小時 , 分鐘
動力儲存:65 小時
振頻:4 赫兹,28'800 次/小時
尺寸:13又1/4法分
紅寶石:30
機芯精飾:日內瓦波紋精飾

錶盤
材質: 白銅
特色: 3D

錶殼
造型:圓形
尺寸:52 mm
厚度:20.20 mm
錶殼:黑色 PVD 鍍層5N 鈦金屬
錶冠:黑色 PVD 鍍層5N 鈦金屬
錶鏡:防眩水晶玻璃錶鏡
底蓋類型:黑色 PVD 鍍層5N 鈦金屬,螺絲開放式;底蓋,配有防眩處理藍寶石錶鏡
防水性:100 米 / 10個大氣壓

指針
時針和分針: 紅色圈圈指示

錶帶
材質:硫化橡膠
顏色:黑色,紅漆鑰匙
錶耳間距/錶扣:26.5/22 mm
錶扣類型:針扣錶扣
錶扣材質:黑色PVD鍍層不鏽鋼











關於CORUM崑崙錶
 
CORUM崑崙錶因卓越的美學設計和精湛的製表工藝享負盛譽,品牌致力傳承高級製錶的價值觀和非凡工藝,同時展望未來,在今天打造未來感十足的時計作品。CORUM崑崙錶在1955年創立於瑞士拉紹德封,將非凡創意與大膽前衛作為品牌理念。品牌遵循創始人開闢的道路不斷前進,比以往更加專注於奠定品牌個性與聲譽的標誌性系列,並為其注入融合創新與尖端技術的現代氣息。海軍上將系列縱橫海洋50餘載;金橋系列則37年來享譽表壇;經典系列的數個錶款,例如20美元錢幣腕錶,在錶壇留下了不可磨滅的印記;泡泡系列的核心理念是現代風範與非凡創意,將高級製錶化為傳奇。

 
寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <