Latest News

最新消息

2018巴塞爾鐘錶展 —CITIZEN

2018巴塞爾鐘錶展
CITIZEN呈獻三款全新超級鈦™*1Eco-Drive One型號及Altic*2限量款





 
 

注入全新材質 美感與質量再度昇華
 
CITIZEN於2018巴塞爾鐘錶展隆重發佈三款全新Eco-Drive One腕錶。Eco-Drive One系列於2016年首次登場,是全球最薄*3的光動能腕錶,是為了紀念CITIZEN的光動能*4專利技術誕生40週年。為延續經典,CITIZEN今年再次推出新一代的升級版Eco-Drive One,延用了1mm機芯的纖薄設計,材質上則採用了CITIZEN自主研發的超級鈦金屬TM,使腕錶兼具輕盈和強韌的雙重特性,帶來更多的舒適感和耐用性。此外,另有Eco-Drive One限量款亦將同步上市。

超級鈦™Eco-Drive One 型號

全新推出的三款超級鈦™Eco-Drive One系列展現了現代腕錶的所有重要元素 ─ 精美、耐磨及準確可靠。CITIZEN獨家打造超級鈦™ 材質是固態鈦金屬融合Duratect α*5表面硬化技術而製成,比一般不鏽鋼輕40%,但表面堅硬度卻有五倍以上。加上藍寶石玻璃鏡面,是一款低致敏、抗鏽蝕、耐磨損和防水的腕錶,在耐用性、時尚感和佩戴舒適度之間取得絕佳的平衡。CITIZEN透過四十多年來不斷致力於研發鈦金屬的加工技術及表面硬化技術,才能成就此非凡工藝。

 
限量款

除了以上三款超級鈦™款式外,CITIZEN於2018年亦特別推出Eco-Drive One限量型號(AR5044-03E),全球限量發售1,000只。此款腕錶以暗黑色為主調, Altic材質製成的黑色錶圈,硬度超過1,900HV (維氏硬度),締造堅硬而纖薄的腕錶新紀錄。配上黑色鱷魚皮錶帶,鮮明地突顯以銀色金屬陶瓷*6打造的錶殼、錶冠及雙按式三摺扣,散發別具型格的豪華氣派。

 
*1.超級鈦TM (Super TitaniumTM) 是 CITIZEN 的專利技術,是將 CITIZEN 獨有的表面硬化技術 Duratect 應用到固態鈦中。處理後的鈦合金比普通不鏽鋼堅硬 5 倍,但卻輕了40%。
*2.Altic是一種合成金屬,由鋁、鈦及碳組成,表面硬度達1,900HV (維氏硬度)。
*3.截至 2018 年 2 月,光動能系列腕錶(CITIZEN WATCH CO. LTD. 研究數據)
*4.光動能(Eco-Drive)是CITIZEN的專利技術,通過吸收自然光或人造光轉化為電能,為腕錶運轉提供持久動力。光動能腕錶無需定期更換電池, 是腕錶產業首個獲得環保標誌的產品。
*5.Duratect是CITIZEN獨有的一種表面硬化技術,可以保持腕錶外觀的光澤與美觀。經過Duratect技術處理過的鈦和不鏽鋼等材質,可以大大提高其表面硬度,使錶殼和錶帶更耐磨損。
*6.金屬陶瓷是一種由陶瓷和金屬材料合成的先進複合材料。通過將諸如金屬碳化物和氮化物等堅硬的合成顆粒與金屬粘合物加以燒結而成。
*最終設計和規格如有變更,恕不另行通知。
*Eco-Drive「光動能」和Duratect為CITIZEN WATCH CO., LTD. 註冊商標/商標。











 
關於CITIZEN

CITIZEN身為一間專業的綜合型腕錶廠商,其製錶流程全面囊括了從單一元件製造到腕錶組裝的各道工序。在全世界130多個國家開展業務。從1918年成立以來,CITIZEN始終堅持“Better Starts Now”品牌信念,即無論是誰,無論擁有什麼樣的成就,都始終堅信前方仍然有讓世界變得更好的無限可能,而此刻就是開始。我們秉承這種信念去製造腕錶,發明和改進技術,探索腕錶未來,誕生了例如CITIZEN獨有的光動能核心技術,以及衛星同步計時技術。2018年是CITIZEN創業100周年,我們將繼續發明和改進技術,堅持不懈的探索腕錶的未來。



 
寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <