Latest News

最新消息

Favre-Leuba Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶

極致精密,望塵莫及 
Favre-Leuba Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶





 
Favre-Leuba域峰精密製錶工作室位於瑞士索洛圖恩,坐落汝拉山脈山腳南端。如同智庫般聳立,在此,傳統製錶工藝與當代工程思想互相交匯。在此,時間自然不會靜止。
 
凝聚品牌過去281年來對傳統製錶工藝的推崇,以及堅持與時俱進的精神,成為邁向製錶新歷程的通道。在此,每一款錶的研發都志在追求宏偉的目標:征服自然界的極限。這些錶款將攀登世界最高的山峰,潛入最深的海洋,在突破極限的道路上永無止境。
 
Favre-Leuba域峰視人類最不實際的夢想作最實質的挑戰。1968年,完美潛水腕錶的願景成為現實,引來全球潛水專家刮目相看。Favre-Leuba域峰Bathy腕錶是首款配有膜片與中央指針的腕錶,可以更精確地測量深度。原始版Bathy腕錶是機械錶款領域的一個里程碑,今日仍受到收藏家的熱烈追捧。
 
2018年正值Bathy腕錶推出50週年,可謂開啟一段新傳奇故事的最佳時機。精益之上是否還能求精?答案就在Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶。復古未來(retrofuturistic) 風格的設計,向初版1968年Bathy腕錶致敬。但在技術層面上,Raider Bathy 120 MemoDepth則是一款全新的作品。功能與用材不僅升級,更是設定新標準。錶殼設計以廣受歡迎的先驅錶款基礎之上,添加了更大膽、更具功能性的色彩,以及更加醒目易讀的指針。
 
Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶的設計靈感來自「形式追隨功能」原則,乾淨而經典的設計將傳統與現代完美融合。錶殼使用鈦金屬打造,48毫米直徑確保最佳可讀性。
 
深度計的設計靈感取自1968年款Bathy腕錶,且結合日新月異的最新技術成果,它最迷人之處在於其運作方式,因為它徹底顛覆了製錶工藝的既定規則。絕對不要讓水滲入腕錶?剛好完全相反。全新Bathy腕錶的底蓋有專門讓水滲入的開口。聽起來有點不可思議,其實不然。所有開口均為深度計的一部分,而深度計與機芯完全密封隔離。此設計理念是基於對與底蓋融為一體的特製膜片進行壓縮。水透過開口進入底蓋中的一個密閉空間,致使膜片隨著壓強增加而壓縮。腕錶中的一個接觸傳感器感應到壓縮之後,透過深度計指針傳遞信息,再透過錶盤上的非線性顯示屏顯示潛水深度。120米以內的潛水深度可以被極其精確地測量。測量前30米的刻度尺更為精細,在可能需要減壓的5米和10米處有兩個紅標。Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶還擁有一個機械深度記憶儀(MemoDepth),可以儲存潛水過程中抵達的最大深度。準確可靠的深度計位於3點鐘位置,可透過4點鐘位置的旋入式按鈕進行重置,此功能通常只出現在專業潛水腕錶上。
 
Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶防水性能達200米,也是此類潛水腕錶的正常標準。其最佳測量範圍為120米,雙倍於1968年初款Bathy腕錶(50米)。內置機械壓限器可確保當佩戴者潛水深度超過最佳範圍時,壓力膜片和深度計均不會損壞。
 
這是一款聚焦於潛水重點機能的潛水腕錶。所有相關資訊都清晰易讀,即便是光線極弱的地方也不損其機能。潛水員和潛水的喜悅,不應被不必要的障礙所干擾,也不應出現任何影響潛水者注意力與反應的瑕疵。這就是腕錶設計與功能所秉持的核心理念。Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶的無負擔與精密設計,伴隨在旁,可以無罣礙地享受這無重力、無拘束的美好水底體驗。
 
無論什麼樣的潛水經歷,都必須嚴格思考一個極其重要的安全問題:每一枚專業潛水腕錶均配有一根內部環或是外部單向旋轉錶圈。潛水員在潛水之前將60處的三角形標記與分針對齊。潛水開始所經過的時間(按分鐘計)可在錶圈上顯示出來。Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶的外部潛水錶圈採用相同的運作方式,使用者只需逆時針旋轉錶圈即可追蹤剩餘的潛水時間。若潛水員的腕錶不小心碰到了沉船、礁石或岩洞,可能會改變錶圈的位置,從而改變潛水員的設置。也就是說不小心順時針移動錶圈可能致使潛水員誤判潛水時間的計算。對於Bathy腕錶,只會出現不小心逆時針移動錶圈的情況,也就是說,只會造成減少計劃潛水時間的情況。此設計並不會為潛水員造成危險:他們只需比計畫提早浮出水面,因此得以預防減壓裝置的停止。
 
Favre-Leuba域峰Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶搭載FL321手動上鏈機芯。其以EMC 3903M機芯為藍本,經過Favre-Leuba域峰徹底修訂。錶款提供65小時動力儲存,動力儲存顯示位於12點鐘位置。‘
 
挑戰性的潛水體驗與安全的考量,並非必須擇一的選項,而是相互依賴,兩者並進。缺乏恰當的安全措施,潛水可能在開始之前便已結束。Favre-Leuba域峰致力追求完美的潛水體驗,為領略潛水帶來的興奮掃清一切障礙。Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶為潛水腕錶設立了新的標準。這是一款超凡的裝置,以初款Bathy腕錶為設計靈感,又在各個方面重新詮釋並加以完善。Raider Bathy 120 MemoDepth腕錶是機械儀器腕錶研發領域一項了不起的成就,也是一件奪目的時尚配件。

 

















 
關於Favre-Leuba域峰
 
Favre-Leuba域峰是瑞士歷史第二悠久的專業製表品牌,擁有281年的精湛製表工藝。Favre-Leuba域峰由Favre家族八代傳人執掌至二十世紀八十年代,於2011年11月16日由Titan Company收購。以該集團雄厚實力,以及全球影響力為後盾,Favre-Leuba域峰,秉承先人傳承下來的製錶工藝及理念,正從一個傳奇品牌引領至當下時代。能夠擁有豐盈歷史的腕錶品牌寥寥無幾,今天,Favre-Leuba域峰正在締造新的傳奇,而珍惜它、相信典範的收藏者自身的傳奇故事,也將要開始展開。




 
寶島鐘錶代理門市: 點擊前往 <