Latest News

最新消息

慶祝Grand Seiko 9S 機械機芯20週年

慶祝Grand Seiko 9S 機械機芯 20 週年,Grand Seiko 推出三款搭載特殊機芯
全新錶殼與獨特錶盤的紀念腕錶




 

Grand Seiko Hi-Beat 36000 V.F.A. 精準度的新境界
 
Grand Seiko 自 1960 年問世以來,1998 年 9S 機械機芯的誕生是Grand Seiko 歷史中最重要的一刻。9S 這全新開發的機芯,一開始設計時,就展現了Grand Seiko 聞名遐邇的高精準度與絕佳耐用性。自此,9S 機芯持續強化,發條及游絲採用了全新Spron 合金以及能達到零件製作公差小到千分之一毫米的微機械工程(MEMS)。現今,拜其高精準度、長效動力儲存與堅實結構所賜,9S 機芯成為整個Grand Seiko 機械機芯發展的基石,並贏得了名不虛傳的聲譽,成為世界上最佳的機械機芯之一。
 
為了慶祝這款機芯 20 週年慶,Grand Seiko 團隊製作了一系列的三款限量錶,每一款均以不同方式,向達到高精準度的 9S 機芯致敬。
 
Grand Seiko 追求精準度的里程碑,特別調校款 V.F.A.,以鉑金錶款向歷史致敬。
 
「特別調校款」可能不是個創新的稱號,但對Grand Seiko 團隊來說,V.F.A. 卻是值得尊敬的一組首字母縮寫。V.F.A. 首度用於 1969 年,它意味著以手工高技術調校的Grand Seiko 腕錶遠遠超越Grand Seiko 的標準。2018 年的這款新作自豪地搭載了 V.F.A.,它的 9S85 Hi- Beat 36000 機芯具有 -1 / +3 秒日差的卓越精準度,是最高階調校與長達 34 天測試的結果。這款腕錶採用鉑金950 錶殼,錶殼由設計1998 年第一款9S 腕錶的設計師小杉修弘(Nobuhiro Kosugi)所操刀。為 Grand Seiko 的設計編織新的樂章。
 
錶殼的兩面超鏡面研磨凜冽的延伸至錶耳的最底緣與髮絲紋交接出完美的三角形線條,這只有Grand Seiko 最優良技術的職人們可以做到的。面盤的設計也是特製的,結合了代表第二精工舍(現SII(Seiko Instruments Inc.))的閃電標誌。這個標誌可追溯至 50 年前的 1968 年,SII 開發的第一款Grand Seiko hi-beat 腕錶上的標誌。這個長期為人們所記憶的標誌,在 GS 為首的字母從面盤中心交織成幾何排列的紋路上脫穎展現。


Grand Seiko Special 18K 黃金款式
 
另外的兩款 9S 機芯 20 週年紀念款是 18K 黃金錶款和不鏽鋼錶款。兩者都有著與特別調校款 V.F.A. 錶款相同的錶殼設計、9S85 機芯與相同的面盤設計。然而,黃金錶款調校至Grand Seiko Special 的標準,達每日 -2 / +4 秒日差的精準度。就如同特別調校款 V.F.A.,自動盤上有 18K 金Grand Seiko 獅形徽章,作為高精準度的象徵。不鏽鋼錶款也有特殊的自動盤,以鈦金屬與鎢金屬製成,鈦金屬表面以陽極氧化處理呈現出藍色。
 
這三款限量錶款都將從 2018 年 3 月起於選定的Grand Seiko 錶店以及 Seiko 與Grand Seiko 專賣店開始販售。
 
* 陽極氧化處理是一種將金屬電解產生人工氧化薄膜的表面處理。氧化鈦薄膜則是依據光線折射率而產生出顏色,再藉由改變氧化薄膜的厚度而呈現不同層次顏色。
 











 
關於Grand Seiko
 
 
1960 年,Grand Seiko 的誕生肇因於對於極致的追求。從Grand Seiko 開始開發、正式誕生、直到現在為止,驅動設計師與工程師的動力,一直都是要完成「理想」的手錶,不論是在精準度、耐久度、或者是美感上,都要能領先全世界。




 
寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <