Latest News

最新消息

Grand Seiko 女仕專屬全新自動機芯

纖薄與性能的完美平衡
Grand Seiko 女仕專屬全新自動機芯








全新機芯以錶圈鑲 37 顆鑽石之限量款呈現
 
當Grand Seiko 在國際聲譽持續擴展時,全世界Grand Seiko 的愛好者均期待有更豐富的女仕錶款。今天,一款亮麗的限量款搭載全新開發的女用自動機芯,滿足了他們的期盼。
 
9S25 機芯,纖薄與性能的完美平衡
 
全新機芯之設計呈現出纖薄錶殼與高階性能。它的厚度只有 4.49 毫米,適戴於每個手腕,同
時又具有 50 小時動力儲存與日差 -3 到 +8 秒精準度的實力。這對創新工程來說,的確是一項貢獻。9S25 機芯使用了Grand Seiko 最先進的科技,包括將最新的Spron 510 用在游絲;擒縱叉、擒縱輪與其它主要零件則採用了微機械工程(MEMS)。齒輪排列是全新設計,每個齒輪的齒輪牙剖面確保最大動能效率。擒縱輪也有新設計,比以前更輕而耐用,且是以耐用性極限化來設計。這是一只鑲有 33 顆寶石的 8 振頻機芯。如同其它所有Grand Seiko 機械腕錶一樣,此款腕錶在位於日本盛岡市的雫石高級時計工房以手工製作組裝。對任何製作階段均不妥協的過程,每一顆9S25 機芯都如同Grand Seiko男仕機械腕錶,要經過嚴格的17 天測試程序。
 
藍鋼螺絲,紅色塗飾字樣與細緻研磨的夾板
 
不只是滿足視覺享受
 
透過藍寶石背蓋,全新機芯的美感與抛光處理的心血閃耀著光芒。工藝之美絕非表面輕易可見而已。隱藏在機芯之內的是 5 花瓣型的擒縱輪,而覆蓋在自動盤下的是,如同小溪般流暢優雅線條的橋板,當自動盤來回擺動時,即可一瞥窺見。同樣地細節展現在另外附上的羅緞材質的白色紋理錶帶,內襯以最高質感的鱷魚皮。
 
全新擒縱輪呈 5 花瓣型
 
從每個細節來看,不管是外部或內部、眼見的或隱藏內在的,這款出色的鑽飾腕錶展現著Grand Seiko 名聞遐邇的高質感製錶。每當瞥見亮麗的錶盤,注視著它是一種樂趣,也讓腕錶主人有著內在的滿足,因為她了解到,外在的亮麗,與內在質感和每個零件製作裝配之工藝是互相呼應著。

雪白如銀的錶盤,環繞在鑽石圈之中

錶盤的精美紋飾映現日本北方的景緻
 
錶盤既引人注目又很精巧。靈感源自於岩手山上白雪皚皚的銀色紋飾營造出豐富的表情,而此岩手山正俯瞰著製作這款錶的雫石高級時計工房。37 顆鑽石鑲嵌在有著 60 個鑽石切割面的18K 金錶圈上,錶冠鑲著較大顆鑽石,錶盤上則以 11 顆鑽石時標輝澤閃亮。此限量款腕錶以50 只限量款供應,將於 7 月上市。
 











 
關於Grand Seiko
 
 
1960 年,Grand Seiko 的誕生肇因於對於極致的追求。從Grand Seiko 開始開發、正式誕生、直到現在為止,驅動設計師與工程師的動力,一直都是要完成「理想」的手錶,不論是在精準度、耐久度、或者是美感上,都要能領先全世界。




 
寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <