Latest News

最新消息

優雅女力 完美典範 浪琴表2017傑出女士大獎 (Longines Ladies Awards) 征服者經典時計表彰馬術界女力精神

優雅女力 完美典範

浪琴表2017傑出女士大獎 (Longines Ladies Awards)

征服者經典時計表彰馬術界女力精神
 

 

2017年5月19日,美國華盛頓/瑞士聖米爾– 瑞士知名鐘錶品牌Longines浪琴表在雷根大廈暨國際貿易中心舉辦第五屆2017浪琴表傑出女士大獎 (Longines Ladies Awards) 頒獎典禮,在全球貴賓雲集的見證下,美國騎手里德・科思樂(Reed Kessler)、喬治娜・彭博(Georgina Bloomberg)、澳洲騎師蜜雪兒・佩恩(Michelle Payne)與現任加拿大樞密院顧問貝琳達・史莊納(Belinda Stronach),四位對馬術運動有卓越貢獻的優雅女士獲頒浪琴表傑出女士大獎殊榮。
 
(中)浪琴表全球副總裁暨國際行銷總監Juan-Carlos Capelli與四位獲頒浪琴表2017傑出女士大獎得獎人合影

在第142屆Preakness馬術錦標賽於巴爾的摩的Pimlico賽馬場開賽前夕,來自美國的馬術障礙選手里德・科思樂(Reed Kessler)、美國職業騎師喬治娜・彭博(Georgina Bloomberg)、澳洲騎師Michelle Payne與現任加拿大樞密院顧問同時也是一名慈善企業家貝琳達・史莊納(Belinda Stronach),四位優雅女士於Longines浪琴表舉辦的泛美會議晚宴獲頒浪琴表傑出女士大獎(Longines Ladies Awards),並同時獲得由Longines浪琴表全球副總裁暨國際行銷總監Juan-Carlos Capelli所頒發的一只浪琴表Conquest Classic征服者經典系列時計。結合不鏽鋼與玫瑰金材質,簡潔洗鍊的銀色面盤搭配三針設計,完美襯托出非凡女性的自信丰采與優雅美麗。

連續第五年舉辦的浪琴表傑出女士大獎(Longines Ladies Awards)頒獎典禮,旨在表彰對馬術運動有卓越貢獻的傑出女性,透過此獎項,Longines浪琴表希望能彰顯優雅的馬術職涯。Longines浪琴表與獲獎者對馬術運動擁有極度的熱忱,而表揚此一熱忱的這項國際大獎是由國際賽馬組織聯盟(IFHA)主席Louis Romanet、國際馬術總會(FEI)主席Ingmar de Vos以及國際業餘男女騎師協會(FEGENTRI)前主席Nathalie Bélinguier等三位馬術界領袖組成的評審團於2013年成立。
Longines浪琴表全球副總裁暨國際行銷總監Juan-Carlos Capelli針對今年浪琴表傑出女士大獎的得獎人表示:「能表彰這些傑出女性的卓越成就與貢獻,我們感到十分興奮與光榮。四位獲獎人對馬術運動的熱情投入以及樂於助人的精神,讓她們成為鼓舞人心的最佳典範。我們今晚隆重慶祝這幾位女士在馬術運動的貢獻,以及那份優雅、心靈的優雅。」
Longines浪琴表對馬術運動的熱忱擁有悠久歷史。於1878年Longines浪琴表打造一款鐫刻騎師與賽駒圖案的計時碼錶,這枚刻劃著優雅馬術運動的首款自製機芯計時碼錶,因其卓越操控的性能且精準計時而聞名全球,世界各地知名的賽馬場相繼以此計時碼錶來測量賽事成績。Longines浪琴表並在1912年開始正式成為IFHA(國際賽馬組織聯盟)與FEI(國際馬術協會)的官方指定合作夥伴。

關於浪琴表
源於1832年瑞士聖米爾的製錶商浪琴表,堅持製錶工藝集合傳統、優雅以及功能性於一身。浪琴表長期擔任各類運動世界錦標賽的計時器廠商,並與不同國際運動協會長期合作。浪琴表為世界計時產品領導製造商Swatch Group的成員。品牌以飛翼沙漏作為註冊商標的浪琴表以打造精緻時計而聞名於世,業務遍佈全球150多個國家。

 
浪琴表征服者經典系列玫瑰金錶殼女士腕錶

結合不鏽鋼與玫瑰金雙材質,銀色面盤與不銹鋼錶耳搭配上玫瑰金錶殼,率性風格之中展現高貴柔美氣息。錶盤上的三針及阿拉伯數字時標裝飾以玫瑰金點綴,賦予低調內斂的奢華質感;簡潔俐落的整體設計以咖啡色鱷魚錶帶劃下完美句點,十足彰顯非凡女性的自信丰采與優雅美麗。另有不銹鋼、雙色金款式可供選擇。

L2.385.5.76.3
建議售價:NTD93,400
錶徑: 34毫米
機芯:L888自動上鍊機芯
功能:時、分、秒、日期顯示
防水深度: 5米
浪琴表征服者經典系列玫瑰金錶殼鱷魚皮錶帶腕錶

L2.385.5.76.3
建議售價 NT$93,400

浪琴表2017傑出女士大獎 (Longines Ladies Awards)得獎人簡介
 
里德・科思樂(Reed Kessler)

來自美國的青年天才騎士里德・科思樂,在2012年僅以十八歲之齡首次晉級高階障礙賽,即獲得了該屆美國馬術障礙錦標賽優勝的榮銜。幾個月後,甫滿十八歲的里德參加了倫敦奧運,為該屆最年輕的馬術參賽選手。在2013年初,於美國惠靈頓舉辦的冬季馬術節,里德取得了個人賽頂尖佳績,在團體賽中也為美國隊的優勝獻出一己之力。同年,她於在瑞典哥特堡舉行的國際馬術總會世界盃障礙超越賽事裡晉級決賽,並代表美國參加國際馬術總會騎藝馳騁(Furusiyya)國家盃障礙超越項目。至於獲頒浪琴表明日之星獎更使里德在這一年的馬術生涯達到顛峰,此一殊榮肯定了她的卓越運動天分並且獎勵她在國際馬術總會各種比賽盛事中的貢獻。才華洋溢並且滿懷抱負的里德曾經提出以下建議:「當你堅持某事,變得擅長此事甚至駕輕就熟,那就到了要更上層樓的時刻了。」這位努力不懈的馬術障礙賽選手憑著自己的力量持續打造個人事業,同時藉由在美國馬術學習中心計畫裡分享自身經驗以回饋馬術社群,針對馬術愛好者及運動員提供教育內容。她樂於推廣馬術運動,並且投身名為JustWorld International的慈善組織,透過其公益大使的作為來扶持發展中國家的教育與醫療衛生環境。
 
喬治娜・彭博(Georgina Bloomberg)

同樣來自美國的職業騎師喬治娜・彭博也曾摘下此聲望極高的浪琴表女士大獎桂冠。身為前紐約市長麥可・彭博的小女兒,她運用本身知名度來助人,在馬術世界裡獨樹一格,除了是榮膺浪琴表大獎賽職業障礙超越項目獎項的騎手,也是作者暨慈善家。喬治娜獲獎無數,包括北美青年騎師錦標賽金牌,馬克辛・比爾德大獎以及數項世界馬術挑戰盃獎座;此外,她在馬術界也以人權倡議者著名:協助年輕騎師,投身馬匹救援組織,參與騎馬治療設施的建立。她不辭勞苦為動物福利組織付出,還有為訓練馬匹花去大把時間,都服膺她自己曾說過的一句話:「對我而言,這無關乎永不跌倒——爬起來再騎就是了。」她熱切地投身美國人道主義協會以及防止虐待動物協會的工作,也是騎師救助基金會的董事,該基金會提供騎師、訓練師、飼養員和獸醫支付其醫療花費的經濟支援。近年並承擔了美國動物救援協會的董事職務。2006 年,喬治娜成立了自己的慈善組織,名為「騎師的衣櫃」,目的是為了製作更適於就讀騎馬治療學校的學生需求的騎馬用服。喬治娜對馬術運動的強烈熱情驅使她寫了四本由騎馬啟發靈感的系列叢書。書籍銷售的部分收入捐獻給慈善機構,例如騎師救助基金會以及特別訴求終止寵物養殖場的美國人道主義協會。
 
蜜雪兒・佩恩(Michelle Payne)

澳洲出身的騎師蜜雪兒・佩恩同樣曾經獲得浪琴表女士大獎。當蜜雪兒在2015年贏得墨爾本盃冠軍時,她激勵了整個國家和全世界的女性——因為她是墨爾本盃一百五十五年的歷史以來第一位獲得該項桂冠殊榮的女性。騎著她的良駒100-1 Prince,克服萬難獲得勝利,蜜雪兒提出了一個足以和一整個世代共鳴的宣言:「女人能夠勝任任何事並且我們可以超越一切。」蜜雪兒在十五歲時接觸賽馬,九年後她和傳奇教練巴特・卡明斯搭檔在考菲爾德賽馬場舉行的杜勒讓賽(Toorak Handicap)拔得頭籌,也是她在一級賽的首次成功。在墨爾本盃拿下她個人歷史性的勝利後,蜜雪兒名滿全國,她善用了這個機會,喚起眾人關注涉足由男性主導之運動領域的女性所面臨的困境。她的事業進程並非一帆風順,她曾經在比賽中嚴重摔馬而受傷,包含腦部創傷、脊椎斷裂跟內臟受損。即便如此,她仍克服了所有挫折,在2016年成功地重回馬鞍上,並於此間取得了訓練師暨騎師執照,也成為澳洲第一位具有雙重身分的冠軍得主。在這重要的一年她也擔任了澳洲國家騎師信託的贊助者,以協助摔傷的騎師,並接受了澳洲最大的運動獎項——澳洲體育名人堂獎中的「堂獎」,藉以肯定她振奮全國的種種成就。
貝琳達・史莊納(Belinda Stronach) 

2017年,浪琴表女士大賽的第四位獲奬者是加拿大籍的企業家、前眾議會議員以及慈善家,現任加拿大樞密院顧問官貝琳達・史莊納。在賽馬產業裡,她以身為史莊納集團的共同創辦人、總裁與董事長而廣為人知,係為世界級賽馬、娛樂和彩池投注科技的產業領導人。在2010年,她辭去了史莊納集團執行副董事長還有麥格納國際的董事職務,專心致志於「馬力」,投身擴展現代化純種馬競賽運動,包括擁抱科技與社群媒體以吸引新世代的粉絲;開辦創新賽事,例如奬金高達一千六百萬美金的飛馬世界盃邀請賽,堪稱全世界最優渥的賽馬活動。貝琳達・史莊納已由世界經濟論壇、財星雜誌以及時代雜誌認定為全世界最有權勢的女性之一,也是少數具有前瞻的領導者,從2004年到2008年間在加拿大眾議院供職,將其影響由商界延伸到政界;並擔任了重要內閣職務。除了投入公共生活,她也同樣地致力於社會變革。在2008年成立了貝琳達・史莊納基金會,其任務是發展社會創新計畫,以解決世界上最迫切的挑戰,包括瘧疾,教育和賦予女童和婦女權力。史莊納令人印象深刻的生涯成就得到了多次榮譽及認可:加拿大的「四十歲以下四十強」獎,三項榮譽博士學位(2003年麥克馬斯特大學,2009年布魯克大學和2011年溫莎大學),還有貝絲沙龍人道主義獎,加拿大最古老和最傑出的獎項之一。史莊納是如此談及自己的成就:「我曾被稱為破壞者。我認為那是我收過的最好的讚美之一。」