Latest News

最新消息

RADO雷達 贊助新一代設計力量,台南應用科技大學學生作品 「Kala喀拉椅凳」榮耀展現。

RADO雷達 贊助新一代設計力量

台南應用科技大學學生作品 「Kala喀拉椅凳」榮耀展現

 

Rado瑞士雷達表品牌副總經理唐震勤(右二)與台南應用科技大學獲獎學生合影

瑞士鐘錶品牌 Rado 雷達表以獲獎設計與其創新科技材質的運用聞名,於2017年獲得「Rado 瑞士雷達表贊助特別獎」的新銳作品「Kala椅凳」,展現台灣設計新秀的無限創作力


新銳設計 榮耀揭曉
 
Rado瑞士雷達表自品牌創始以來,以卓越的腕錶設計美學榮獲30多項國際設計大獎肯定,多年來積極推動全球藝術發展,而為了支持年輕設計師及選拔新銳設計力量,品牌更於全球不同地方舉辦瑞士雷達表創星大賽(Rado Star Prize),繼瑞典、日本、韓國等國家舉辦比賽後,Rado更於2016年成為世界設計之都合作夥伴,並於台灣舉辦了首屆「Rado 瑞士雷達表創星大賽」。
 

台南應用科技大學學生作品 「Kala喀拉椅凳」以完美的幾何輪廓展現單椅的俐落線條,呼應Rado瑞士雷達表對設計的堅持與翻玩材質的品牌精神。
 
2017年則贊助新一代設計展「金點新秀設計贊助特別獎」,超過9,000位設計新銳同台競技、近4,000件的創作一同展出,展現無窮創作力,品牌於逾千件作品中,選出別具一格的設計新作「Kala」椅凳,巧妙地運用竹子與金屬材質,以完美的幾何輪廓展現單椅的俐落線條,呼應Rado瑞士雷達表對設計的堅持與翻玩材質的品牌精神。




「Kala喀啦椅凳」透過穩固的支架結構帶來有趣且具互動性的椅凳,乘坐時的緩衝感與結構中的上下滑動帶動整體,給予截然不同的回饋感。
Rado瑞士雷達表助設計新秀向夢想邁進 獎助「金點新秀設計贊助特別獎」 


瑞士鐘錶品牌 Rado 雷達表以獲獎設計與其創新科技材質的運用聞名,於2017年獲得「Rado 瑞士雷達表贊助特別獎」的新銳作品「Kala椅凳」,展現台灣設計新秀的無限創作力,台南應用科技大學獲獎學生王中彥、吳逸琳、劉志祈表示「兩件單品分別運用台灣重要文化產業之一的『竹子』與當代的『金屬』材質,溫潤的竹質面料對照冷冽的金屬,展現傳統工藝與現代工業的強烈對比。」而Kala外觀設計靈感來自於客家美濃油紙傘優美的骨架,透過穩固的支架結構帶來有趣且具互動性的椅凳,乘坐時的緩衝感與結構中的上下滑動帶動整體,給予截然不同的回饋感。不管於材質、設計亦或實用性上,皆與品牌專注於設計與材質運用的理念吻合,獲得青睞。值得一提的是,Rado瑞士雷達表也計畫於2018年再度舉辦第二屆台灣「RADO 瑞士雷達表創星大賽」,並期待與更多不同設計類獎項或學校合作,打造一座設計平台,以實際行動鼓勵更多台灣設計界新秀。