Latest News

最新消息

腕錶中的王者-百達翡麗6006G 腕錶

Calatrava 編號 6006G 腕錶
平面圖形設計典雅,240 自動上弦超薄機芯附小三針別樹一幟,二者匹配成雙


 
新款 Calatrava 編號 6006G 腕錶首度在 2017 年巴塞爾世界鐘錶珠寶展中問世。腕錶 具備指針式日期顯示及小三針附屬顯示盤,以此誌慶 240 機芯面世四十周年。儘管整體 設計風格嚴正不苟,品牌卻巧具慧心地將小三針附屬顯示盤設於四時至五時位置之間,
別具一格,恰巧展示了 240 PS 機芯本身的設計特點。百達翡麗於一九九一年推出 Calatrava 編號 5000 自動上弦超薄腕錶,錶面配以上述小三針附屬顯示盤設計,備受 讚譽,無疑成為 Calatrava 時計系列一大特色元素。 
 
Calatrava 編號 6006G 腕錶由 18K 白金製造,將取代於二零零五年推出的編號 6000 時計款式。新款腕錶設計稍經改造,令錶身流麗的幾何線條更添雅氣。經典渾圓白金錶 殼直徑現加添兩毫米,由三十七增至三十九毫米,佩戴腕上倍加突出。直徑增加亦使錶 殼更見優雅,突顯錶身固有修長比例。如此改動更提供較多空間,容納較大錶面,讓設 計師和錶面製作專家得以盡情發揮。
  
新款腕錶亦保留原有特色:雙色調圓形設計概念,小時刻度明淨不紊,簡單以阿拉伯數 字顯示;指針式日期顯示清晰易讀,相關刻度位於錶面外圍。另一顯要和值得留意之處: 小三針附屬顯示盤並非處在錶面的對稱之處,而是位於四時至五時之間。錶面處處體現 品牌創意,例如黑檀木色與銀色基調,並在各顯示環呈現不同的加工效果。黑色錶面中 央細意添上放射狀(Sunburst)手工雕飾,閃爍優美,銀色分鐘顯示環則以精緻的圓形雕 紋點綴,並轉印上黑色五分鐘刻度。黑檀木色彩中加添了兩種不同的紋理效果:日期顯 示環配上放射狀(Sunburst)雕飾,小時顯示環則是緞面(Satin)磨飾。小三針附屬顯示盤 位於四時至五時位置,猶如黑暗中一道光彩。時針與分針亦加以改動,採用巴頓式指針, 縱向鏤空並塗上白漆,令指針看來較闊卻不失輕盈。此外。日期指針尖端現添上紅漆箭 嘴,精準指示日期數字,並取代之前的新月設計。

錶盤堪稱時間的窗戶,新款 Calatrava 編號 6006G 腕錶以闊大錶環框示錶面,並添上
人手加工效果,匹配經典的 18K 白金 Calatrava 錶殼。藍寶石玻璃錶殼底蓋足以讓人從 不同角度飽覽機芯乾坤。240 PS C 機芯夾板橋一面的加工細節不勝枚舉,零件邊緣經 削角打磨,表面綴以日內瓦條紋裝飾,包金雕刻,以及 22K 金嵌置迷你擺動陀上亦刻 有卡勒卓華十字星圖案等。機芯十分精確,每日速率誤差處於-3 至+2 秒容限之內。
  
黑色亮麗鱷魚皮錶帶呈現大型方形紋理,與腕錶優雅風格相襯。錶帶以 18K 白金摺疊 扣接合。


 

 
寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <