Latest News

最新消息

鑽石級的精湛工藝【百達翡麗】編號 5320G 腕錶

百達翡麗編號 5320G
腕錶 新款萬年曆時計,永恆象徵

 

百達翡麗編號 5320G 新款萬年曆腕錶標誌了永恆的存在。時計能夠自動指出二十八、三十與三十一日的月份,並辨識每四年二月二十九日為閏日。腕錶設計恆久流麗,讓人一 瞥得知古今未來。編號 5320G 腕錶功能發揮的恰如其分,堪稱難得的萬年曆時計作品。 值得一提的是,二一零零年即為格里果利曆所示的世紀年,腕錶日期顯示必須由人手校 正一次。

這家日內瓦鐘錶製造商現推出編號 5320G 萬年曆腕錶,獲不少愛好高級鐘錶人士與鑒賞 家青睞喝采。新款時計薈萃不少深受收藏家渴求的百達翡麗時計特質,以往僅有在主要 拍賣會上才得窺見那些傑作的風采。事實上,編號 5320G 萬年曆腕錶從不少四十至五十 年代深受全球注目的作品中汲取設計靈感。一九二五年,百達翡麗推出型號 97'975  時 計,是全球首枚備有萬年曆的腕錶。隨後不少獨特作品接踵面世,最後品牌將這類時計 納入恆常生產系列之中,並於一九四一年推出編號 1518 萬年曆計時碼錶。一年後,百 達翡麗發表了編號 1526 萬年曆時計,沒有計時秒功能。兩款腕錶的錶面佈局至今仍為 收藏家所樂道:星期及月份雙顯示窗位於十二時位置,六時位置上有附屬顯示盤以指針 展示日期及月相。編號 5320G  新款萬年曆腕錶淡黃色錶面採納同一設計,同時增添其 他實用顯示,例如於七時至八時位置設有圓形日/夜小型顯示窗,並於四時至五時位置 加上圓形閏年顯示窗,以阿拉伯數字 1 至 4 展示閏年週期。錶面搭配金質阿拉伯數字及 五分鐘凸圓刻度,後者添上夜光塗層;巴頓式指針尖端細長,表面加添 Superluminova 夜光塗層 (讓人聯想起一九五零年代編號 1463 計時碼錶);大三針造型修長,秒數刻度 俐落分明,造就時計清晰易讀。腕錶錶面簡練優雅,其下機械機芯則精密複雜。


 
重新演繹機械精巧設計

編號 5320G 萬年曆腕錶集合復古與現代元素,並由百達翡麗一手製作的機芯提供動力。 機芯一如新款時計,集傳統製錶工藝與最新技術於一身。324  S  Q  機芯 (S  代表 Second[秒],Q 代表 [quantième perpétuel],即法文萬年曆的意思)  屬於 324 自動上弦傳 奇機芯的精裝版本,採用 21K 金大型擺動陀,提供充裕的上弦動力。萬年曆朝錶面一方 的全新裝置增設四個顯示盤供顯示窗展示用途:星期顯示盤,每轉一周代表一星期;月份顯示盤,每轉一周代表一年;閏年週期顯示盤,每轉一周代表八年;日夜顯示盤,每轉一周代表一日。月相顯示盤位處六時位置,在指針式日期顯示下緩緩推進,展示現代 百達翡麗精確月相盈虧狀態,每一百二十二年才須校正一天,相等於每日微小誤差為千 分之零點零二。機芯夾板橋一面展露百達翡麗機芯所有卓越特色:夾板橋削角圓邊,邊 緣經細意打磨,表面綴以日內瓦條紋裝飾及包金雕刻,螺絲凹槽經打磨和削角,處於螺 絲帽中,鑽孔同樣經打磨處理;Gyromax®擺輪採用 Spiromax®游絲,後者由 Silinvar®高 科技物料製成;真金擺動陀懸浮於滾珠軸承之間,表面綴以鱗狀飾紋、日內瓦旋轉式打 圈圖案及卡勒卓華精雕圖案。擺動陀為腕錶追蹤時間提供所需動力,速率準確程度亮眼 出色,每日最大誤差於-3 至+2 秒之間。百達翡麗印記是瑞士鐘錶業最嚴謹的品質基準, 上述速率表現正符合百達翡麗印記指定要求。

時間不斷流逝,真正美麗長存

腕錶 18K 白金錶殼內藏上述現代與精準機芯。錶殼由設計至最後打磨工序,全由百達翡 麗一手完成,既與錶面佈局懷舊風格一脈相承,亦是先進技術的象徵。腕錶選用盒形(Box) 寶石玻璃窗鏡面,讓錶側保持修長形態,營造錶身當代復古面貌。鏡面向外延伸橫越錶 環,顯著向四周外拱,鏡面內側與外側平衡,防止扭曲錶面任何視角。在一九四零至一 九五零年代,當時的技術還不足以製造這種鏡面並符合現今品質標準。礙於這個原因, 塑膠玻璃成為當時製錶商常用的鏡面材料,即使其表面容易刮損、模糊和破裂,業界別 無他選。

至於錶殼其他設計方面,百達翡麗創意部門自六十年前一款傳奇作品中取得靈感,正是 編號 2405 腕錶。時計具備突出的三層錶耳線條,令錶耳更見修長,錶殼輪廓更活潑立 體。斜角錶環中央部分平坦,經細意打磨,由拱形鏡面及順流而下的三層錶耳覆蓋,造 就編號 5320G 腕錶熨貼腕上,感覺雅緻脫俗。藍寶石玻璃錶殼底蓋展示機械機芯美態。 腕錶兼備 18K 白金底蓋,可因應錶主要求更換。

編號 5320G 新款萬年曆腕錶一派當代復古風格,搭配亮麗巧克力棕色鱷魚皮錶帶倍添突 出。錶帶上有大型方形紋理,由人手縫製,並經《瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約》 認可,以物種保護及永續使用為原則。錶帶以 18K 白金卡勒卓華十字星摺疊扣固定。

百達翡麗推出編號 5320G 新款萬年曆時計,重溫這家鐘錶製造商於一九二五年製成首枚 萬年曆腕錶的偉大傳統。上述腕錶已成為百達翡麗博物館珍藏,藏品編號 P72,讓人一 睹腕錶風采。


 

 
寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <