Latest News

最新消息

Rado 瑞士雷達表 《True 真系列》圓紋腕錶

品牌與奧地利設計師 Rainer Mutsch 合作開發全新獨家腕錶


 
瑞士製錶商 Rado 瑞士雷達表在系列中新增了另一款合作錶款:與奧地利頂尖設計師 Rainer Mutsch 共同設計的 Rado 瑞士雷達表 True 系列圓紋腕錶。Mutsch 的獨特設計手法與 Rado 瑞士雷達表極受歡迎的 True 真系列腕錶共同促成了這款獨家時計的誕生。

黑色錶盤具有細膩而非對稱排列的下降階梯結構,突顯出凹面的三維特質。與微微凸起的長方形標誌牌相互結合,這些元素為一款普通的單色錶盤帶來了立體質感。啞光銠色時針和分針以及黃色秒針不僅搭配亮眼,而且易於讀時。經過完全置中的黑色圓點以金屬處理工藝加工至藍寶石水晶錶鏡的背面,漂浮於錶盤之上,並在錶盤上投下陰影,由此令整體設計更顯精深。True 真系列圓紋腕錶具有黑色啞光高科技陶瓷表面,這一瑞士雷達表的標誌性材質以其超卓特性深受高端製錶師青睞。

「從工業設計的角度,我認為觸摸和感官方面的體驗非常重要。」Mutsch 說,「因此,在 True 真系列圓紋腕錶中,我選擇了高科技陶瓷打造錶殼和錶鏈,因為我發自內心地欣賞這種 材質的不易磨損特質和舒適溫度。」

要特別強調的是,腕錶是一種可穿戴的技術產品,Mutsch 在腕錶底蓋設計了一個小型藍寶石玻璃窗口,令佩戴者能夠透視內部自動機芯的技術美感。錶盤的雕刻錶盤再現於底蓋上,為腕間營造宜人舒適的佩戴感。

 

 
優雅、精密、簡約

Mutsch 的許多設計作品均圍繞對創新材質和生產技術的探索。雖然他的創造並不拘泥於特定的風格或形狀,但其共同特點在於優雅、精准和簡約核心。「在 True 真系列圓紋腕錶中,我對材質、製造工藝和環境光線的理念予以考慮。」Mutsch 評論說,「我試圖以微妙的方式重新思考一個問題,即如何展示時間。我的答案便是在錶盤上引入三維立體元素。隨著光線的變換,錶盤外觀時刻發生變化,由此打造出全新的反射與漸變。」

「Rado 瑞士雷達表 True 真系列圓紋腕錶是技術、功能與情感的完美交融。」Rado 瑞士雷達表全球總裁 Matthias Breschan 評價說,「Rainer Mutsch 對優良設計的核心予以精准把握,我們非常高興將他的設計糅合於 Rado 瑞士雷達表系列中。」

Rado 瑞士雷達表 True 真系列圓紋腕錶是品牌今年推出的限量版腕錶系列的其中一份子,多位知名設計師將在此系列中與品牌展開合作,並將個人設計願景融入 Rado 瑞士雷達表 True 真系列之中。


關於 Rainer Mutsch

Rainer Mutsch 曾於哥本哈根丹麥設計學院學習家具設計,於柏林藝術大學攻讀產品設計,並在維也納應用藝術大學完成了工業設計學位。2008 年,他開辦了 Studio Rainer Mutsch 工作室,在這個跨學科的設計工作室中,他和他的團隊開發優雅、精密、簡約,而且最重要的——旨在滿足使用者需求的——產品。Mutsch 與 Rado 瑞士雷達表的連結始於 2015 年,他的設計曾作為奧地利「Rado 瑞士雷達表創星大賽」的入選作品並展示於維也納 Rado 瑞士雷達表專賣店的櫥窗之中。


型號 763.0071.3.018
Rado瑞士雷達表True真系列圓紋腕錶


機芯:11 ½ ETA C07.611,自動機芯,25 顆寶石,3 指針款式, 動力儲存長達 80 小時

錶殼:黑色啞光高科技陶瓷錶殼,整體式構造
          黑色 PVD 塗層鈦金屬底蓋搭配橢圓形藍寶石水晶視窗
          黑色啞光高科技陶瓷錶冠 雙面防反光拱形藍寶石水晶錶鏡
          防水 5 巴(50 米)

錶盤:黑色,凹陷造型,具有階梯紋理
          黃色 Rado 標誌
          灰色 Automatic 標誌

時針:銠色啞光指針
          黃色秒針

錶鏈:3 排式黑色啞光高科技陶瓷 磨砂 3 摺式鈦金屬錶扣


尺寸:40.1 x 47.3 x 10.5(闊 x 長 x 高,以亳米為單位)

底蓋飾有特殊鐫刻:LIMITED EDITION ONE OUT OF 1001 RAINER MUTSCH




 
關於雷達表
雷達表是全球知名品牌,以其創新設計及其革命性材質的使用而著稱,旨在打造世界上最耐 用的腕錶。從其在瑞士倫朗瑙開創起,雷達表便具備開拓進取的精神,時至今日,仍秉持「若能想像,即可創造」的品牌哲學。

 
寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <