Latest News

最新消息

【圓夢計畫一】 時間的小巨人林易—圓滿人生,時現夢想!

有一種力量就像石縫中的花朵努力探綻放出頭

有種因腦部運動中樞機能異常屬於多重障礙類別非進行性的疾病我們稱之為腦性麻痺。

 

林易小朋友今年十歲,因早產,腦部受損造成腦性麻痺。每天下課都與別的小朋友不一樣,別人在踢球,他只能穿上厚重的支架反覆的復健。腦性麻痺需要長期做復健,復健的過程漫長且痛苦,如果沒有接受適當的治療及復健,關節及各方面可能會惡化。面對這樣的命運,林易卻選擇樂觀面對,並沒有因為身體受到限制而阻礙他喜愛音樂創作的心。

本月9日【Alan Walker Live in Taipei 2017】主辦單位事前得知林易視Alan Walker為學習偶像,期望像他的音樂作品一樣受到大眾歡迎。主辦單位偕同活動贊助商寶島鐘錶為圓小朋友的夢想,期望喚起大眾關懷腦性麻痺,成立公益圓夢計畫。經挪威籍音樂製作人Alan Walker同意,前往台中林易小朋友家中探視,親自邀請林易一家出席12月20日【Alan Walker Live in Taipei 2017】活動,與心愛的偶像會面,現場林易更展露了音樂才能,分享他創作音樂的靈感,有在經營Youtube頻道的他,平時也藉由其他的學習頻道來自學充實英文及數學能力,林易父親更透露他於小學二年級時的年紀即有邏輯能夠理解、思考國中的數學難度。活動贊助商寶島鐘錶特別讚賞林易小朋友對生命的韌性堅持與努力,正向看待生活中的逆境,值得鼓勵與表揚,特至林易小朋友家中頒發獎狀與紀念手錶,讚許林易是一位時間的小巨人。


此次圓夢計畫期盼藉由林易的生命故事與精神,喚起大眾對腦性麻痺給予正確的尊重的態度與對待,提供更多正向的支持與關懷,並且向林易小朋友學習把握分秒,勇敢追夢的人生態度!
 
林易小朋友Youtube頻道
 點擊前往 <