Latest News

最新消息

Corum 崑崙表「流浪幣」:藝術之魅

Corum 崑崙表「流浪幣」:藝術之魅






Corum 崑崙表推出錢幣表系列全新限量錶款:流浪幣腕錶。流浪幣見證了一種由流浪漢創造的民間藝術,今天,才華橫溢、獨樹一幟的藝術家阿列克謝• 薩布羅夫(Aleksey Saburov)令其耀世回歸。這位藝術家現定居於紐約,將在巴塞爾鐘錶展期間親臨現場,製作一枚獨特的流浪幣作品。

這種錢幣曾是窮人的貨幣,基於大蕭條前發行的五美分鎳幣。其價值微乎其微,即使流浪漢也不得不對之重新加工,以從中獲得薄利。這便是「流浪幣」(hobo coins)名稱的由來,自美國於 1913 年鑄造的小面值硬幣改造,見證了一段糅合漂泊與希望、創造力與民間手工藝的歷史。流浪幣是隨著貨運火車穿越大陸的流動勞工、前往一戰前線的士兵,以及追求飄渺美國夢、身無分文的藝術家的傑作。

今天,純正的流浪幣已極為罕見。自 1992 年起,獨立協會 Original Hobo Nickel Society 堅定捍衛此歷史遺產,致力使這種見證了 1929 年大崩盤前夕這段美國及世界史關鍵時期的民間藝術免遭遺忘。獨立藝術家阿列克謝• 薩布羅夫推動了此歷史藝術形式的重煥新生。這位定居於紐約的俄羅斯雕刻家製作出 21 世紀的流浪幣,別出心裁地演繹民間圖畫、傳說、神靈及信仰,基於世紀初的真實 5 美分硬幣,締造名副其實的獨特微雕藝術傑作。

Corum 崑崙表與藝術家攜手合作,將他的作品華美呈現於著名的錢幣腕錶系列中,通過限量製作的獨特時計,使這種被遺忘的流浪幣藝術重煥現代光採。Corum 崑崙表首席執行官 Jérôme Biard 解釋:「民間藝術永遠不會消亡,而是隨著世易時移不斷轉變。我們的使命是見證它,並將之傳承發揚。發揮創意,在於在這種藝術中融入現代氣息。流浪幣腕錶體現了這種意願。它凝聚了一段被遺忘的歷史片段,並借助現代藝術家獨樹一幟的才華重煥榮光。」

每枚流浪幣均完全由手工雕刻,與眾不同。阿列克謝• 薩布羅夫為 Corum 崑崙表創作新穎獨特的圖案,用作 43 毫米直徑腕表的錶盤,搭載自制自動上鏈機械機芯。此全新「錢幣」腕表系列的獨特時計將首度搭配牛仔錶帶。灰藍色調與銀色錶殼及裝飾一顆藍寶石的錶冠和諧配搭。

Corum 崑崙表於 50 年前首開先河,將著名的美國 20 美元雙鷹硬幣化作一款經典時計,如今以大膽魄力重新演繹錢幣錶的藝術,彰顯自由不羈、非凡創意及獨特風範。

C082/03599 082.646.01/0251 HO01
TWD 740,000

 

技術資料

機芯
*CO 082自動上鍊機芯
*功能:時、分
*動力儲存:42小時
*擺頻:每小時28,800次(4Hz)
*直徑:11 1/2“

錶殼
*直徑:43毫米
*厚度:7.60毫米
*材質:925純銀
*錶背:925純銀
*錶冠:925純銀,圓形藍寶石(0.17克拉)
*防水深度:10米/1 ATM

錶盤
*材質:925純銀的1美元硬幣 • 手工雕刻圖飾

錶帶
*材質:丹寧
*錶扣:925純銀針扣

 










 


關於CORUM崑崙錶
 
CORUM崑崙錶因卓越的美學設計和精湛的製表工藝享負盛譽,品牌致力傳承高級製錶的價值觀和非凡工藝,同時展望未來,在今天打造未來感十足的時計作品。CORUM崑崙錶在1955年創立於瑞士拉紹德封,將非凡創意與大膽前衛作為品牌理念。品牌遵循創始人開闢的道路不斷前進,比以往更加專注於奠定品牌個性與聲譽的標誌性系列,並為其注入融合創新與尖端技術的現代氣息。海軍上將系列縱橫海洋50餘載;金橋系列則37年來享譽表壇;經典系列的數個錶款,例如20美元錢幣腕錶,在錶壇留下了不可磨滅的印記;泡泡系列的核心理念是現代風範與非凡創意,將高級製錶化為傳奇。


 

寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <