Latest News

最新消息

Presage 探索細膩日本工藝,推出全新薄型機芯

Presage 探索細膩日本工藝,推出全新薄型機芯





 
Presage 系列於2016 年首度問世,即展現了Seiko 的兩項核心特質:對日本傳統工藝的尊重, 以及長期在機械錶製錶技術的淬煉。2018 年Presage 系列再次在Seiko 這兩項領域上新發展的能力展現了耀眼的證明。
 
七寶珐瑯限量款

七寶琺瑯發展於  17  世紀的日本。它與瓷器珐瑯最大的差異,在於它燒製後的拋光工序。這對於小於 1  毫米厚度的面盤來說,是相當具有挑戰性的工序。Presage 的七寶琺瑯錶盤是由安藤七寶店(Ando Cloisonne)製作,一家位於名古屋市且擁有超過100 年歷史的專業製造廠。工匠戶谷航親自在錶盤盤面手工上釉。為確保錶盤符合 Seiko 的高度環保標準、安全標準與歐盟 RoHS 規範,戶谷航使用了特別為這系列腕錶而開發的無鉛釉彩。以攝氏 800 度燒製的錶盤,為保證琺瑯的均勻度,無數次的上釉與燒製不斷重覆,直至戶谷滿意為止。最後再予拋光,錶盤上精美的圖案隨之浮現,面盤完美而亮麗完成。

 

日本七寶珐瑯風格錶盤,專為 Presage 而打造
 
這款Presage   新作的錶盤為深藍色,映現出海洋般的色調。日本吸取其它國家文化元素,就是透過海洋,然而,海洋讓日本隔絕外部影響,也的確是個事實。由於這個矛盾情結,日本從藝術到工業的許多生活層面,雖然受到飄揚過海傳到日本的影響,但是,一旦來到日本,就發展為獨特的日本風格。日本七寶珐瑯工藝就是個絕佳的例子;它飄揚過海來到日本,在日本逐漸發展並熟成為日本風格。Seiko 自豪地於Presage 日本七寶珐瑯限量款中塑造出日本傳統, 並以此展現它對海洋的敬意。珐瑯那深邃幽長的藍色,映現出日本環海的藍色永恆,且錶盤圖樣也象徵著不斷沖上海岸的波浪。
 
Presage 的全新機芯

今年的另一亮點是6L35 全新自動機芯之創作。這款全新機芯更為纖薄,厚度卻僅有3.7 毫米, 比 6R15 薄 1.3 毫米,卻比 6R15 機芯擁有更高的規格。這款全新錶款是 1881 只限量款,藉以表彰Seiko 創立的年份。

 
 

藉由全新機芯與錶殼結構,實現了新穎纖薄的 Presage 的可能

不只是機芯本身較薄,新的錶殼結構更突顯出它的纖薄。機芯是從錶殼前端裝入,使得錶背兩邊可稍向內彎,配戴在手腕上更為舒適。當然,這種纖薄結構,需要在維修時將錶圈取下,以確保腕錶的耐用性,需用螺絲固定錶圈。我們在此追加裝飾錶圈,以保護錶圈的完美線條。腕錶外觀規格同樣優異。錶殼是用Seiko的超鏡面研磨技術拋光,並以超硬質塗層保護。防眩鍍膜處理的藍寶石水晶玻璃,使得在任何環境下具高易讀性。面盤上搭載藍鋼秒針且施以精美的圖樣。












 



關於SEIKO
 
SEIKO 帶著「革新」與「洗鍊」的精神, 是永遠的時間推動者。
SEIKO 是一個卓越的製錶專家,不斷為自己專業且專注的形象而努力。為求新的突破與再造,SEIKO 發現唯一的解決之道,就是在全球的市場與消費者中,定義並執行出一個完整、統一與清楚的願景與方向。對於SEIKO 來說,有兩個眾所皆知的事實,那就是計時歷史上不斷創造的第一紀錄與創新,以及擁有設計最適合人類配戴的卓越技術。


 
寶島鐘錶SEIKO代理門市: > 點擊前往 <