Latest News

最新消息

帝舵表經典名錶Black Bay

帝舵表經典名錶Black Bay





帝舵表經典名錶Black Bay(碧灣)潛水錶推出全新黃金及鋼錶款。TUDOR Black Bay S&G(帝舵碧灣黃金鋼型)搭載帝舵表製造機芯MT5612,將日曆功能引入Black Bay 系列。
 
這一經典錶款旨在紀念帝舵潛水錶誕生六十週年,傳承精湛工藝傳統,以黃金創造新錶款,命名為S&G,即鋼與金,為Black Bay 系列再添新彩。此錶款沿襲了Black Bay 系列的線條和比例,旋轉外圈和上鏈錶冠則以黃金打造而成。鋼錶帶的中央鏈節也採用這種珍貴金屬,賦予腕錶更為正式端莊的觀感。
帝舵表製造-機芯 MT5612
 
這款機芯以帝舵表2015 年推出的首款自製機芯為藍本,再加以改良,以配合Black Bay S&G 的獨特氣質。小時、分鐘及秒鐘顯示功能是Black Bay 系列的一大特色,本系列更引入日曆功能。此款機芯性能卓越,精準可靠,無懈可擊,其動力儲備長達70 小時,換言之,如果在週五晚上脫下腕錶,到了週一早上只需戴上手腕即可正常使用,無需重新上鏈。機芯頻率為每小時28,800 次(4 赫茲),由慣性微調
矽遊絲擺輪調節,並以橫夾板固定,令機芯功能更為可靠。此外,此機芯亦獲得瑞士精密時計測試中心(COSC)頒發瑞士天文台認證。
 
「鉚釘」錶帶
 
帝舵表從品牌上世紀五六十年代的摺疊鉚釘錶帶中汲取靈感,設計出BlackBay S&G 的錶帶。鉚釘錶帶以獨具匠心的設計特色而著稱,兩側鏈節以鉚釘頭連接,呈現獨特的階梯形結構。Black Bay S&G 的錶帶一方面融入上述兩種經典美學特色,另一方面採用實心鏈節, 將現代製造工藝融入其中。此錶款共有三款錶帶可選,除鋼錶帶外,另外兩款為鋼摺扣棕色仿古皮帶及棕色織紋錶帶。這款織紋錶帶由法國聖艾提安(St-Etienne)地區一家擁有150 年歷史的家族企業以傳統提花工藝製作。織紋錶帶是帝舵表的一大特色,被視為一項創新設計。
BLACK BAY 系列靈感源泉
 
TUDOR Black Bay S&G 以帝舵表的歷史傳統為基礎,薈萃過往特點,完美融合傳統與現代。新錶款的整體造型、圓拱形錶面和鏡面,均傳承了首款帝舵潛水錶的設計精髓。顯著搶眼的上鏈錶冠源於帝舵表1958 年推出的「大錶冠」錶款(型號7924),此名錶為首枚防水深達200 米的帝舵腕錶。錶面上的「雪花」指針獨具特色、棱角分明,是借鑒自二十世紀七十年代為法國海軍提供錶款的經典風格。

帝舵潛水錶
 
帝舵潛水錶的歷史可追溯至1954 年,首款潛水腕錶的型號為7922。帝舵潛水錶系列符合人體工學,而且清晰易讀,精準無誤,耐用堅固,首款推出的潛水錶完美彰顯了美國建築大師路易斯.蘇利文(Louis Sullivan)的理念:形隨功能而動。此外,帝舵表還為理想的潛水錶奠定了美學與技術指標,即低調可靠且功能實用的工具。自最初型號7922 推出以來,帝舵潛水錶六十年間不斷力臻完善,每一款都深受業界專業人士的一致認同讚賞,其中包括世界各地最優秀的海軍軍官。

型號 79733N
 
錶殼
磨光及磨砂鋼錶殼
直徑41毫米
 
外圈
黃金單向旋轉60分鐘刻度外圈
啞黑色陽極氧化鋁字圈
金色標記
 
上鏈錶冠
黃金旋入式上鏈錶冠
刻有黑色漆面帝舵表玫瑰標誌
配黑色陽極氧化鋁上鏈錶冠軸
 
錶面
黑色或香檳色,圓拱形
 
鏡面
圓拱形藍水晶鏡面
 
防水
防水深達200米(660呎)
 
錶帶
黃金及鋼錶帶或仿古皮帶
配摺扣及保險扣或織紋錶帶,配帶扣
 
帝舵表製造機芯5612MT
 
雙向擺陀系統自動上鏈機械機芯
 
精準
瑞士精密時計測試中心(COSC)
頒發瑞士天文台認證
 
功能
中央時、分及秒針
快調瞬跳日曆,無調校時間限制
停秒功能,以精確調校時間
 
遊絲擺輪
慣性微調平衡擺輪,微調螺絲
非磁性矽遊絲
 
頻率:
每小時28,800次(4赫茲)
 
總直徑31.8毫米
 
厚度6.5毫米
 
寶石數量26顆
 
動力儲備約70小時












 

關於帝舵表
 

帝舵表是瑞士高級腕錶品牌,所生產的機械腕錶風格精緻優雅,精準可靠,品質卓越,是物超所值之選。帝舵表的起源可追溯至1926年,勞力士創辦人漢斯.威爾斯多夫(Hans Wilsdorf)註冊了「The Tudor」商標。1946年,他創立了Montres Tudor SA帝舵表公司,所生產的腕錶沿襲了勞力士所尊崇的品質理念,然而售價卻更易為人接受。自創立以來,帝舵表一直是全球陸地、冰川、空中和海底四大領域探險勇者的不二之選。如今,帝舵系列的經典名錶包括Black Bay(碧灣)、Pelagos(領潛)、Glamour駿珏)及Style(風尚)系列。自2015年,品牌採用帝舵表原廠機械機芯。



 

寶島鐘錶代理門市: 點擊前往 <