Latest News

最新消息

浪琴表慶祝第50,000,000只腕錶的生產

浪琴表慶祝第50,000,000只腕錶的生產

 

 

 

  毫無疑問,浪琴表是富含深厚傳統的製錶品牌。製錶工藝無法一蹴可幾,而是傳承自悠久歷史的偉大成就豐富的歷史能夠讓品牌邁向製錶業的巔峰,隨著第50,000,000只浪琴表的生產浪琴表向世人展現品牌的成就。隨之推出的紀念錶款是浪琴表巨擘系列中獨一無二的作品,傳承自品牌的卓越製錶工藝是經過嚴格的技術要求和永恆優雅的造型考累積的耀眼成果。這款腕錶將納入浪琴表博物館(Longines Museum)為數可觀的藏品中,浪琴表博物館位於瑞士的聖米爾Saint-Imier),品牌總部亦設立於此。


  浪琴表的品牌歷史薈萃於精湛的製錶與計時工藝。多年來,透過各式各樣的錶款,這個起源於瑞士聖米爾的品牌,一直致力於透過嚴謹的美學,追求臻至完善的精準度。這樣的精神至今仍體現在品牌的製錶過程之中。傳統、優雅和性能成就了浪琴表超過 185 年的專業技術,使品牌成為傑出製錶師追求的最高殿堂。浪琴表一直以來也非常重視價值傳承,以尊重並延續品牌的輝煌傳統。
浪琴表的每一款腕錶都有獨特的序號,早期是記錄在製錶工坊的檔案中,此作法一直延續到1969 年。1970 年代和 1980 年代則是記錄在微縮膠片上,逐漸演變成現在的數位紀錄。現在每只浪琴表都有可識別的序號。為了保留這份歷史遺產,浪琴表打造了一個獨一無二的資料庫──浪琴表電子檔案資料庫(LEA),這個資料庫匯集了每個序號全部的錶款檔案。也因此浪琴表可以迅速準確地告知客戶和品牌愛好者迄今所生產的 5,000 萬只腕錶的個別資訊。

  完整的建檔和可追溯性簡化了浪琴表的辨識程序,同時也能準確地追朔發展的進程。2018 年,以飛翼沙漏為品牌標誌的浪琴表生產了超過 5,000 萬只腕錶,是悠久歷史的最佳證明。為了紀念這個難得的品牌里程碑,浪琴表特別推出序號為 50,000,000 的錶款。此款紀念腕錶隸屬浪琴表巨擘系列,是傳承品牌經典的代表作,同時也為即將推出的新錶款預告。結合經典優雅造型和卓越性能,此錶款採用最新獨家 L897 自動機芯,搭配 40mm 玫瑰金錶殼,提供 64 小時動力儲存,並於 3 點鐘位置有日期、月份顯示。時針、分針和秒針為藍鋼指針,與印鑄麥穗飾紋的銀色錶盤相映成趣。此腕錶的透明背底蓋清楚展現機芯複雜且精細的運作方式,並鐫刻了紀念文字。
這款紀念腕錶以現代製錶理念詮釋品牌傳統,此腕錶將收藏於浪琴表博物館為數可觀的歷史收藏品中。浪琴表博物館位於瑞士聖米爾,多年來見證了浪琴表的品牌崛起和聖米爾城鎮的蓬勃發展。

 

 

關於浪琴表
 
源於1832年瑞士聖米爾的製錶商浪琴表,堅持製錶工藝集合傳統、優雅以及功能性於一身。浪琴表長期擔任各類運動世界錦標賽的計時器廠商,並與不同國際運動協會長期合作。浪琴表為世界計時產品領導製造商Swatch Group的成員。品牌以飛翼沙漏作為註冊商標的浪琴表以打造精緻時計而聞名於世,業務遍佈全球150多個國家。


 
寶島鐘錶代理門市: 點擊前往 <