Latest News

最新消息

TAG Heuer泰格豪雅正式推出嶄新巨作 Carrera Heuer 02T陀飛輪奈米圖騰計時腕錶展現精湛製錶技術

TAG Heuer泰格豪雅正式推出嶄新巨作
Carrera Heuer 02T陀飛輪奈米圖騰計時腕錶展現精湛製錶技術

  瑞士先鋒製錶品牌TAG Heuer泰格豪雅正式發表創新巨作,甫於日內瓦鐘錶展亮相。這枚由品牌自主研發、申請專利並進行生產的全新游絲,以碳纖維複合材質製成,負責調節Heuer 02T自製機芯,搭載陀飛輪裝置,完美符合COSC天文台認證,帶領製錶工藝趨向未來。TAG Heuer Carrera Heuer 02T陀飛輪奈米圖騰計時腕錶,建議售價NT$837,900。

 
TAG Heuer Carrera Heuer 02T陀飛輪奈米圖騰計時腕錶
  TAG Heuer發表令人驚艷的新一代陀飛輪代表作展現高超的工藝技術。全新的Hueur 02T陀飛輪機芯採用碳纖維複合材質游絲,於充滿氣體的封閉環境中製成,取代常見的Elinvar合金及矽游絲。
LVMH製錶部門行政總裁兼TAG Heue行政總裁Stéphane Bianchi表示:「全新展示的TAG Heuer Carrera Heuer 02T陀飛輪奈米圖騰計時腕錶,搭載獨家創新技術,不僅秉持卓越製錶傳統,同時體現我們堅持優異、突破和先鋒的品牌核心精神。」
迷人的陀飛輪功能消弭了傳統製錶工藝與產業尖端創新之間的矛盾。陀飛輪裝置本身結構縝密、俐落精巧,是最引人入勝的一項複雜功能,能夠精準掌握這項功能的腕錶品牌屈指可數。TAG Heuer Carrera系列自1963年首次推出以來不斷進化,但始終秉持自家製錶精神。獨一無二的模組化設計及品牌與賽車之間的密切關聯,使Carrera系列始終是TAG Heuer最受歡迎的系列之一。
 
獨樹一格的設計
  游絲所採用碳纖維複合材質的奈米級(比1毫米小100萬倍)圖案呈六角形,再以此為概念應用於TAG Heuer Carrera Heuer 02T陀飛輪奈米圖騰計時腕錶的設計。除了搭載碳纖維複合材質游絲,這款經過COSC天文台認證的計時腕錶,其最搶眼的特色在於多層次錶盤與機芯組合,透過鏤空錶盤可以看到機芯夾板上鮮明的噴砂和精磨六角形圖案。該圖案也出現在自動盤上。經黑色PVD處理的自動盤透過藍寶石錶底蓋清晰可見。活潑的螢光綠勾勒出腕錶的不同元素,搭配鋁製夾板和陀飛輪機芯上的鐫刻圖騰,令人聯想起昔日的鐘錶創作歷史。鑲嵌白金的鋁合金擺輪脫穎而出,而塗有SuperLuminova®夜光塗料的標記則可確保機芯日夜可見。
TAG Heuer產品總監Guy Bove補充:「我們希望透過這款全新的鏤空陀飛輪計時腕錶彰顯TAG Heuer的專長,無論是在工程設計還是在機芯研發方面。正如同其前身錶款,TAG Heuer Carrera Heuer 02T陀飛輪奈米圖騰計時腕錶在視覺上成功融合了Carrera系列五十多年來的特徵,集結現代感、高科技美學和精確優雅的比例於一體,引發高級鐘錶業界的狂潮。」

 

新一代碳纖維複合材質游絲
游絲作為機械機芯的重要部分,屬於生產難度最高的零件,因此游絲本體只要稍有誤差就會對鐘錶的整體精準度造成直接影響。創造這款全新游絲的背後功臣是TAG Heuer旗下的菁英團隊,由數學家、物理學家和化學家所組成。碳纖維複合材質游絲不僅撼動傳統製錶工藝,也提升了TAG Heuer所有COSC天文台認證機芯的優異性能。TAG Heuer Carrera Heuer 02T陀飛輪奈米圖騰計時腕錶是第一款運用創新碳纖維複合材質游絲調節的劃時代巨作。
 
TAG Heuer碳纖維複合材質游絲主要特點:

  • 輕巧、低密度的游絲幾乎不受重力和衝擊影響:
    泰格豪雅實驗室以瞬間加速高達5,000 g(重力加速度),相當於腕錶從1公尺高處自由掉落至堅硬表面。
    測試結果:金屬游絲彎曲,矽游絲破裂,碳纖維複合材質游絲則完好無損。
  • 碳纖維複合材質游絲的幾何形狀有利於達成完美的同心振盪,提高腕錶精準度。
  • 碳纖維複合材質游絲於生產中即附帶夾環:
    簡化組裝金屬游絲與擺輪軸之間的流程,避免繁複組裝過程影響裝置的精準度。
  • 碳纖維複合材質游絲完全抗磁,進而排除腕錶碰觸磁性物體的失準問題。
  • 碳纖維複合材質游絲與鋁合金擺輪之結合,可實現最佳熱性能和氣動彈性。

 
  TAG Heuer乃為碳纖維複合材質游絲的獨家製造商,其游絲的設計及生產均在瑞士拉紹德封的獨立實驗室進行。
TAG Heuer研發所執行長Guy Semon在描述這項技術的重要性時表示:「這一項全球首創發明歷經多年研發,旨在提高機械腕錶的性能和精準度。TAG Heuer研發所的創新發明就像階梯,創新總是接踵而至,節節高升。碳纖維複合材質游絲是一個起步點,它將引導我們繼續專注於更多尚在研發中的改良項目。」
有史以來首枚採用碳纖維複合材質的游絲,以及搭載該游絲的全新TAG Heuer Carrera Heuer 02T陀飛輪奈米圖騰計時腕錶,皆為TAG Heuer創新之路的最佳實例。傳承先鋒製錶精神的DNA,TAG Heuer對製錶工藝的前瞻性已經邁入創新的未來,邁向機械製錶領域絕無僅有的精準巔峰。


 

關於TAG Heuer

瑞士先鋒製錶商TAG Heuer的源起,最早可回溯到1860年,年僅20歲Edouard Heuer在瑞士侏羅山創辦了他的製錶工坊。從1916年面世的Mikrograph 1/100秒計時碼錶,到上個世紀70年代傾力贊助F1車隊,以至於2015年發表全球首款Connected Watch奢華智能腕錶,這些在技術面上不斷推層出新的案例,都是TAG Heuer擁抱不斷超越極限的熱情、追求絕對的精準度,以及不受框架拘束的獨特品牌精神。TAG Heuer總部設立於瑞士知名鐘錶發源地La Chaux-de-Fonds,目前擁有四條獨立的生產線,專注於製作全方位的鐘錶作品,其銷售的足跡遍及全世界五大洲,總計超過4,500個銷售點,包含170家TAG Heuer專賣店,部份國家專賣店資訊可直接在泰格豪雅官方網站查詢www.tagheuer.com。TAG Heuer向來為勇於接受挑戰、喜愛打破成規的人們創造非凡時計,TAG Heuer是目前唯一能縱橫運動、品味生活及歷史傳承等三大不同領域的腕錶品牌,基於自由與狂野的態度,象徵著品牌所蘊含與傳承的DNA。我們的合作夥伴與品牌形象大使,充份展現現跨界不羈與力求蛻變的文化精神,其中最為享負盛名的合作夥伴包括F1泰格豪雅紅牛車隊、F1摩納哥大獎賽、國際汽聯電動方程式錦標賽、歐洲曼徹斯特聯足球會、中國足球協會超級聯賽、澳洲國家足球隊;品牌形象大使則囊括美國超模Bella Hadid、大中華知名女星Angelababy、美國橄欖球四分衛明星球員湯姆布萊迪(Tom Brady)、好萊塢知名克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)與派屈克丹普西(Patrick Dempsey),以及首次受邀擔任鐘錶品牌大使的藝術狂想家Alec Monopoly。TAG Heuer的精神標語 #DontCrackUnderPressure不僅僅是一句口號,更是一種個人態度。



 

寶島鐘錶代理門市: 點擊前往 <