Latest News

最新消息

Time Travel with Longines Longines浪琴表Heritage系列復刻腕錶 引領復古風潮

 
Time Travel with Longines
Longines浪琴表Heritage系列復刻腕錶 引領復古風潮
 

  187年以來Longines浪琴表隨著時代更迭在每個年代都留下精彩故事。Longines浪琴表極為珍視的品牌歷史與成就,許多錶款不僅在推出當時受到專業人士喜愛,至今仍是品牌的靈感謬思。Longines浪琴表今日 (30) 於「Longines浪琴表復刻系列 新品鑑賞」活動中,由凱渥名模王奕鈞 (Jason)、陳奕穎 (Amber) 展示Longines 浪琴表Heritage Military復刻軍錶、Longines浪琴表Legend Diver復刻傳奇潛水腕錶與Longines浪琴表Skin Diver復刻潛水腕錶的藝術和優雅,向品牌187年的製錶工藝傳統致上敬意。
 
Longines浪琴表Heritage Military復刻軍錶-重現1940年代獻給英國皇家空軍的經典腕錶
  Longines浪琴表Heritage Military復刻軍錶的靈感來自一款為英國皇家空軍(Royal Air Force)特別製作的腕錶。戰功彪炳的二次大戰英國皇家空軍無線電報通訊兵Stanley Turner便是戴著這款腕錶飛行出勤。一位年輕的英國收藏家獲得曾屬於Turner先生的這只腕錶,並提供給Longines浪琴表,因而啟發了這只復刻腕錶的誕生。Longines浪琴表透過Heritage Military復刻軍錶對英國皇家空軍(RAF)致上最高敬意。
面盤直徑38.5毫米的Longines浪琴表Heritage Military復刻軍錶採極簡主義設計,考究地依循該只32.5毫米古董時計的精緻美學與精神,保留加大的錶冠讓人想起原版軍用腕錶當時的功能性和特色。Longines浪琴表Heritage Military復刻軍錶的銀色蛋白石面盤上噴繪精緻巧妙的黑色漆點,是模仿原版腕錶氧化後的狀態,Longines浪琴表首次採用此種製程,而且完全以手工圖繪,因此每一只腕錶都是獨一無二。儘管內芯搭載自動上鏈機芯,但此款時計是Longines浪琴表目前眾多錶款中唯一未於面盤標示「Automatic」(自動上鏈)字樣的腕錶,以此保留1940年代的原始設計精神。
Longines浪琴表Heritage Military復刻軍錶忠於Stanley Turner先生與其英國皇家空軍同袍所佩戴的腕錶,採用弧形全拋光錶圈以及復刻箱型藍寶石水晶鏡面。配備自動上鏈機芯(L888.2)的不鏽鋼錶殼搭載綠色仿舊皮革錶帶,並備有一只同色的NATO錶帶。每只腕錶皆附有這兩種版本錶帶的替換工具,收納於精心設計的特殊錶盒裡,更增添了此款腕錶的收藏紀念性。

 



Longines浪琴表Legend Diver復刻傳奇潛水腕錶-以黑色詮釋經典精神
  Longines浪琴表曾參與許多探險先鋒的超越極限旅程,Longines浪琴表Legend Diver復刻傳奇潛水腕錶重新詮釋來自1960年代,水下探索以及軍事和潛水運動全盛時期的一款潛水錶,不僅忠實保留原版時計的鮮明風格,現更推出全新黑色版本,並採用了浪琴表專屬的L888機芯,更彰顯運動風格與其優雅氣息。
為了忠實呈現原版腕錶的設計精神,包括箱型鏡面、該年代的雙向旋轉內側錶圈設定皆在這款復刻腕錶上重現。在發揚60年代精神的同時,Longines浪琴表Legend Diver復刻傳奇潛水腕錶也搭載較為現代的技術規格,像是黑色PVD的錶殼與錶帶、藍寶石水晶鏡面、旋入式後底蓋。2點鐘位置的錶冠則可以啟動與鎖定內側錶圈,讓佩戴者能判定剩餘的潛水時間。

  Longines浪琴表Legend Diver復刻傳奇潛水腕錶黑色面盤的刻度、數字與指針覆有夜光塗料,再加上6、9與12等清晰數字,確保最佳辨識效果。Longines浪琴表Legend Diver復刻傳奇潛水腕錶的黑色PVD鍍層不鏽鋼錶殼直徑為42毫米,搭配黑色PVD鍍層摺疊式鈦金屬錶扣與整合式可延伸的米蘭式黑色橡膠錶帶。Longines浪琴表Legend Diver復刻傳奇潛水腕錶搭載品牌專屬L888自動上鏈機械機芯,旋入式後底蓋上鐫刻的潛水員圖案讓此錶款更顯精緻獨特。
 



Longines 浪琴表 Skin Diver 復刻潛水腕錶-向品牌首款潛水腕錶致敬
  Longines 浪琴表首款潛水錶於1959 年推出時,水上運動變得極為流行,該款可靠、優雅的腕錶深受潛水迷喜愛。如今Longines浪琴表為此經典錶款注入全新生命,Longines 浪琴表 Skin Diver 復刻潛水腕錶因而誕生。Longines 浪琴表 Skin Diver 復刻潛水腕錶保留原始錶款的簡潔線條,並賦予藍寶石水晶鏡面、旋入式錶冠與後底蓋、防水 300 米,以及 Longines 浪琴表專屬的 L888 自動上鏈機芯等全新規格。
  Longines 浪琴表 Skin Diver 復刻潛水腕錶具備典型潛水錶的設計特色,42 毫米不鏽鋼錶殼搭配顯眼黑色PVD 鍍層的單向旋轉錶圈與刻度,以及作為水下時間計算的夜光三角時標。覆有 Super LumiNova® 夜光塗料的面盤刻度、阿拉伯數字與指針,符合潛水需求的最佳時間判讀設計。

Longines 浪琴表 Skin Diver 復刻潛水腕錶保留了和原始錶款相同的箱型鏡面與鐫刻在後底蓋的潛水員圖案。可選擇黑色菱格紋橡膠錶帶、米蘭式不鏽鋼鏈帶或棕色天然皮革錶帶,三種不同設計各有其不同巧思,對想兼顧優雅品味的水上運動愛好者來說,Longines 浪琴表 Skin Diver 復刻潛水腕錶是絕佳選擇。

  Longines浪琴表Heritage復刻系列腕錶滿足錶迷的懷舊之情,也將品牌精神持續傳承至今。為紀念 Longines 浪琴表的豐富歷史,品牌從1940至1960年間的腕錶汲取靈感,推出Longines 浪琴表Heritage Military復刻軍錶、Longines浪琴表Legend Diver復刻傳奇潛水腕錶與Longines浪琴表Skin Diver復刻潛水腕錶,在保留過往年代設計風格的同時結合現代專業技術,重新演繹經典。