Latest News

最新消息

TAG Heuer 泰格豪雅全新Monaco限量典藏版腕錶 於法國利曼獨家活動傳奇登場

從大銀幕「戴」進現實生活:
TAG Heuer 泰格豪雅全新Monaco限量典藏版腕錶
於法國利曼獨家活動傳奇登場
  • TAG Heuer泰格豪雅推出五款中的第二款 Monaco限量腕錶,歡慶經典錶款邁入 50 週年。
  • 週年慶祝活動選在法國利曼舉行,亦即 1971 年電影《極速狂飆》(Le Mans) 的拍攝地,主角史蒂夫.麥昆 (Steve McQueen) 當時就是配戴 Monaco 腕錶登上大銀幕。
  • 受邀嘉賓包含史蒂夫.麥昆之子查德.麥昆 (Chad McQueen);奪得五次利曼賽車冠軍車手暨電影《極速狂飆》(Le Mans)劇中賽車手的德瑞克貝爾(Derek Bell);演員、賽車手暨品牌大使派屈克.丹普西 (Patrick Dempsey),以及2017-18賽車冠軍暨品牌大使若-埃里克.沃尼(Jean-Éric Vergne)。

【2019 年 6  17 日,台北】上周末法國利曼再度響起引擎喧囂聲,全球錶迷則將聚焦第二款Monaco系列腕錶五十週年限量典藏版。利曼可說是舉辦此次盛大專屬展示活動的不二選擇,因為1971年在電影《極速狂飆》(Le Mans) 中,有「酷中之王」之稱的演員史蒂夫.麥昆 (Steve McQueen) 就是配戴此經典腕錶,奠定了TAG Heuer泰格豪雅 Monaco腕錶在鐘錶界的不朽地位。為了向當年腕錶的華麗登場致敬,此次特地在這部傳奇電影的拍攝地點舉辦特別放映會,邀請包含史蒂夫.麥昆之子查德.麥昆 (Chad McQueen) 在內的所有賓客一同回味。

  TAG Heuer泰格豪雅Monaco限量版腕錶由裡至外所有細節皆顛覆既往,並將設計與技術水平推向新高,超越當時其他錶款。除了是第一款防水方形腕錶以外,更為首款自動上鍊計時碼錶。
  為紀念 Monaco腕錶上市 50 週年,今年將接續推出五款限量腕錶。新錶款設計靈感來自 1969 至 2019 年間獨具特色的各個十年,並向歷久彌新的時尚指標致敬。2019 年發表的這些限量典藏版 Monaco腕錶,再度彰顯了經典錶款的永恆設計,與 TAG Heuer泰格豪雅的不變創新。
  在五月摩納哥大獎賽 (Monaco Grand Prix) 揭曉第一款限量腕錶後,TAG Heuer泰格豪雅於法國利曼推出第二款驕傲之作,紀念 1979到1989 年這段歲月。首款腕錶的設計靈感則源自1969-1979年,也就是Monaco腕錶史上的第一個十年。

 


 

  在五款中的第一款腕錶亮相後,緊接著推出的第二款腕錶造型熱情奔放,鮮豔的紅色錶面展現前衛設計並象徵賽道上的勝利。此特別版採用黑色小牛皮錶帶,錶帶孔以紅色內襯,完美捕捉第二個十年的飆速歷史與時尚風潮。腕錶材質為精鋼,並延續經典方形錶殼設計,結合放射紋紅色錶面與兩個圓角鍍銠副錶面。錶面並以黑白兩色妝點,與時針和分針頂端上的黑色裝飾互相輝映。時標與指針塗有 Super-Luminova® 夜光塗料,可輕鬆讀時。
承襲初代錶款,按把維持在錶殼右側,錶冠則在左側,這種跳脫傳統的設計讓 Monaco錶款 50 年來始終獨樹一格。
這款1980年代風格的腕錶在錶底蓋上鐫刻「Monaco Heuer」標誌、「1979-1989 Special Edition」與「One of 169」字樣。參考初代錶款的設計,精鋼底蓋也飾有垂直與圓形打磨圖紋。而錶殼保護著的心臟就是著名的Calibre 11機芯,以現代手法演繹了 1969 年在初代 Monaco腕錶中首次亮相的自動上鍊計時碼錶機芯。腕錶僅限量生產 169 只。
 

TAG Heuer泰格豪雅Monaco腕錶與 Calibre 11 機芯問世 50 年回顧
  1969年3月3日,Heuer Monaco腕錶(當時公司名稱並未包含 TAG)於紐約及日內瓦同步舉行的記者會亮相時,一舉驚豔全球媒體與錶迷。前所未見的防水方形錶殼,大膽且具代表性的設計,讓Monaco腕錶擁有極高辨識度。

Monaco腕錶同時也襯托出當時精湛的瑞士製錶工藝。由 Heuer 研發及販售的 Calibre 11 機芯為全球首創的自動上鍊計時碼錶機芯。
時任執行長的傑克.豪雅 (Jack Heuer)認為此創新突破必須有搶眼的設計相匹配,而Monaco腕錶也成功做到了。
1971年在電影《極速狂飆》(Le Mans)中,有「酷中之王」之稱的演員史蒂夫.麥昆(Steve McQueen)就是配戴Monaco腕錶。



TAG Heuer
 泰格豪雅電影《極速狂飆》(Le Mans)
究竟是幸運,還是命運?傑克.豪雅(Jack Heuer)曾解釋道,1969 年全球首創的 Chronomatic 自動上鍊計時碼錶的出現並非幸運,而是順應市場對計時碼錶的需求。「但若 Monaco 在設計上首屈一指,如此成就幾乎可說完全歸功於運氣了。」據說豪雅寄了碼錶和計時腕錶至電影《極速狂飆》(Le Mans)的片場,而且還寄了六支一模一樣的 Monaco腕錶(考量腕錶在初上市時的慘澹銷量,這是有可能的),最終獲得史蒂夫.麥昆(Steve McQueen)青睞並登上大銀幕。雖然 1970 年 Monaco 腕錶並未獲得成功,但時至今日已成為 TAG Heuer泰格豪雅的經典之作。傑克.豪雅(Jack Heuer)曾說,自己從沒想過此腕錶能登上現今令人嚮往的崇高地位。在腕錶送達後,他本人也親臨片場拜訪,但剛好遇上史蒂夫.麥昆(Steve McQueen)休息。兩人就這樣從未見上一面!

矛盾的巨星
過去20年來,TAG Heuer泰格豪雅Monaco系列腕錶擁有高級腕錶的新型複雜功能、設計及材質,因此被歸類於高級鐘錶之列。在持續進步的同時,TAG Heuer泰格豪雅Monaco腕錶依舊保有褒貶不一的革命精神。在新書 《Paradoxical Superstar》 (矛盾的巨星)中,詳細介紹了此傳奇腕錶的故事,並收錄歷史檔案摘錄以及設計與機芯草圖。英國記者 Nick Foulkes、腕錶專家 Gisbert Brunner 與美國作家 Michael Clerizo 均參與寫作,完美捕捉 Monaco 腕錶的傳承與創新精髓。摩納哥亞伯特二世親王 (H. S. H. Prince Albert II) 更替本書寫序,彰顯腕錶與同名城市之間的深厚淵源。


 






 

關於TAG Heuer

瑞士先鋒製錶商TAG Heuer的源起,最早可回溯到1860年,年僅20歲Edouard Heuer在瑞士侏羅山創辦了他的製錶工坊。從1916年面世的Mikrograph 1/100秒計時碼錶,到上個世紀70年代傾力贊助F1車隊,以至於2015年發表全球首款Connected Watch奢華智能腕錶,這些在技術面上不斷推層出新的案例,都是TAG Heuer擁抱不斷超越極限的熱情、追求絕對的精準度,以及不受框架拘束的獨特品牌精神。TAG Heuer總部設立於瑞士知名鐘錶發源地La Chaux-de-Fonds,目前擁有四條獨立的生產線,專注於製作全方位的鐘錶作品,其銷售的足跡遍及全世界五大洲,總計超過4,500個銷售點,包含170家TAG Heuer專賣店,部份國家專賣店資訊可直接在泰格豪雅官方網站查詢www.tagheuer.com。TAG Heuer向來為勇於接受挑戰、喜愛打破成規的人們創造非凡時計,TAG Heuer是目前唯一能縱橫運動、品味生活及歷史傳承等三大不同領域的腕錶品牌,基於自由與狂野的態度,象徵著品牌所蘊含與傳承的DNA。我們的合作夥伴與品牌形象大使,充份展現現跨界不羈與力求蛻變的文化精神,其中最為享負盛名的合作夥伴包括F1泰格豪雅紅牛車隊、F1摩納哥大獎賽、國際汽聯電動方程式錦標賽、歐洲曼徹斯特聯足球會、中國足球協會超級聯賽、澳洲國家足球隊;品牌形象大使則囊括美國超模Bella Hadid、大中華知名女星Angelababy、美國橄欖球四分衛明星球員湯姆布萊迪(Tom Brady)、好萊塢知名克里斯漢斯沃(Chris Hemsworth)與派屈克丹普西(Patrick Dempsey),以及首次受邀擔任鐘錶品牌大使的藝術狂想家Alec Monopoly。TAG Heuer的精神標語 #DontCrackUnderPressure不僅僅是一句口號,更是一種個人態度。



 

寶島鐘錶代理門市: 點擊前往 <