Latest News

最新消息

捕捉1940年代舊時光痕跡,重現醫生錶的復刻魅力-Multifort Patrimony 先鋒系列傳承者脈搏腕錶

捕捉1940年代舊時光痕跡 重現醫生錶的復刻魅力
Multifort Patrimony 先鋒系列傳承者脈搏腕錶


 

  塵封已久的經典不容易被遺忘,忠於原著的錶款,得以證明時間的沉澱,呼應近幾年腕錶界掀起的復刻風潮,為捕捉1940年代舊時光痕跡的影子,感受復古韻味及其年代的經典印記,MIDO美度表全新推出Multifort Patrimony 先鋒系列傳承者脈搏腕錶,重現風靡19301950年代醫生錶的全盛時期,展現品牌百餘年來的時計魅力。脈搏錶又可稱為醫生錶,脈搏計刻度與醒目易讀的配色是醫生錶的標識性設計,MIDO美度表忠實復刻1940年代的先鋒系列原型,揉合舊時光的美好與實用現代製錶科技,在面盤設計呼應醫生錶的獨有特色,包含 PULSOMÈTER (GRADUÉ POUR 30 PULSATIONS) 30 次脈搏測量的字樣、復古MIDO 草寫 LOGO、阿拉伯數字的時標造型、復刻感設計風格十足的指針,及亮眼的太陽放射紋漸層錶面。復古外型下,全新錶款內載Caliber 80自動上鍊機芯,動力儲存長達80小時,滿足現代使用需求,並印記舊時光的痕跡

 

 
一只印記復刻舊時光的現代時計
  「醫生錶」的稱呼始於1920年代,腕錶品牌特別為醫護人員設計可以判讀脈搏次數的錶款,1930至1950年代則是醫生錶的全盛時期,隨著科技進步,醫生錶漸漸轉化為復古典雅象徵,並兼具測量脈搏的實用功能。Multifort Patrimony 先鋒系列傳承者脈搏腕錶在面盤上飾有「PULSOMÈTER (GRADUÉ POUR 30 PULSATIONS) 」的30 次脈搏測量刻度,以及飾於面盤外圈、2點至9點鐘方位的速率數值,因此當秒針走動至12點的位置時,開始默數脈搏跳動,脈搏次數達30下時對照秒針指到的速率數值,即可判讀出每分鐘脈搏頻率。舉例來說,當默數30次脈搏跳動後,秒針落在五點位置,對照速率數值刻度正是72,即可判讀出測試者的每分鐘脈搏速率是72下。全新三款Multifort Patrimony 先鋒系列傳承者脈搏腕錶皆呈現舊時光下不同的韻味,40毫米的緞面拋光316L不鏽鋼或玫瑰金PVD圓形錶殼,搭配緞面太陽放射紋圓錶盤,展現華麗精緻度。深藍色漸層面盤配以甘邑白蘭地色小牛皮真皮錶帶,呈現亮眼視覺對比;灰色漸層面盤則搭配黑色真皮錶帶,展現復古硬漢風格;黑色漸層面盤配上咖啡色真皮錶帶,紳士風采盡現。草寫Mido Logo字體展現復古情懷,脈搏計刻度圈置於錶盤邊緣以測量脈搏頻率,日期窗位於6點鐘位置。搭載特殊處理的盒式藍寶石水晶玻璃鏡面,打造出專屬於復古錶的面盤曲線,更可一覽錶盤下復刻感十足的鑽石切割時針與分針,完美傳承美度表舊時光的美好記憶,時標及刻度以白色Super-LumiNova®夜光塗層處理,在黑暗中仍可確保走時的易讀性。
 
  在極具復古非凡的風格下,Multifort Patrimony 先鋒系列傳承者脈搏腕錶採用尖端製錶技術,搭載美度全新Caliber 80自動上鍊機芯,可提供高達80小時的動力儲存,提供腕錶卓越精準度與自主性。透明的錶背讓熱愛精湛製錶工藝的錶迷,可一窺錶盤下鐫刻的日內瓦波紋自動盤與美度表標誌的動能魅力。全新Multifort Patrimony 先鋒系列傳承者脈搏腕錶,配以不鏽鋼針扣,完美演繹復古魅力,防水50米。







 
關於MIDO瑞士美度表100週年
  1918年11月11日,一戰停戰的當天,經驗豐富的天才製錶大師喬治•沙龍先生(Georges Schaeren)選擇在這一天創立了瑞士美度表。從這個頗具象徵意義的日子開始,美度表就從未停止以自信的眼光展望未來,並始終懷揣著創辦人的遠見卓識。2018年,瑞士美度表歡慶100周年華誕,延續喬治•沙龍秉承的遠見卓識。在這個難得的日子裡,品牌推出全新時計作品,重申瑞士美度表傳承百年的核心價值:經典的設計、優選的材質和創新的技術。
   如今,瑞士美度表立足在瑞士侏羅山脈中心的力洛克小鎮。“MIDO“這個品牌名源於西班牙語“Yo mido”,意為“我衡量”。
 自品牌創立以來,瑞士美度表的品牌理念致力於將開拓創新與設計美學與卓越的功能性相融合。品牌始終堅持從著名建築中汲取設計靈感來源,並擁有著集合領先製錶藝術、卓越的全自動機械機芯與高品質的材質於一身的優勢。除此之外,線條簡約俐落的設計,更賦予瑞士美度表充分彰顯的雋永風範。瑞士美度表從不在時尚和潮流中隨波逐流,而是以其經典的性格別具一格。
  誕生百年,瑞士美度表已經成為瑞士製錶業的標誌性品牌。
瑞士美度表在全球70多個國家設有2700餘家官方零售網點,同時也是世界知名的手錶製造和經銷商——瑞士斯沃琪集團的成員之一。

 

寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <