Latest News

最新消息

三款全新百年靈腕錶 紀念一段航空傳奇:寇帝斯P-40 戰鷹戰鬥機

三款全新百年靈腕錶
紀念一段航空傳奇:寇帝斯P-40
戰鷹戰鬥機

  近一個世紀以來,百年靈因其與航空界的淵源以及飛行員腕錶而享譽國際。百年靈日前與經典P-40戰鷹戰機(P-40 Warhawk)製造商合作推出兩款計時腕錶與一款簡潔低調的三針腕錶,可見飛行仍存在於百年靈的DNA。

  三款全新推出的百年靈Aviator 8寇帝斯戰鷹腕錶(Aviator 8 Curtiss Warhawk)是向美國知名飛機製造商寇帝斯-萊特公司(Curtiss Wright)及其最著名的飛機「寇帝斯P-40戰鷹戰鬥機」(Curtiss P-40 Warhawk)的致敬作品。P-40戰鷹戰機於1938年至1944年間製造。品牌推出兩款計時腕錶(其中一款采用百年靈自製01機芯),以及一款引入注目的三針錶款。


 

  百年靈執行長喬治·科恩(Georges Kern)表示:「寇帝斯-萊特公司生產P-40戰鷹的同時,百年靈及其『Huit航空部』也正在為英國皇家空軍等空軍製造機上計時器。透過雙方的合作關係和推出的新款卓越腕錶,我們重申了百年靈在航空傳承精神上對品牌的重要性。」

百年靈Aviator 8 B01 Chronograph 43寇帝斯戰鷹航空計時腕錶
  百年靈Aviator 8 B01 Chronograph 43寇帝斯戰鷹航空計時腕錶(Aviator 8 B01 Chronograph 43 Curtiss Warhawk)搭配顯眼的軍綠色啞光錶盤。12小時和30分鐘計時器以及小秒盤採用銀色,對比鮮明。腕錶由品牌自製機械機芯——百年靈01機芯——驅動,擁有約70小時的驚人動力儲存。
  這款搶眼的計時腕錶採用雙向旋轉錶圈,配置阿拉伯數字、時標和實用的紅色指針。時針、分針和面盤上的阿拉伯數字覆有Super-LumiNova®塗層,在任何光線下皆可輕鬆讀取時間。腕錶經瑞士官方天文臺(COSC)認證,配置43毫米精鋼錶殼,搭配綠色軍用錶帶。防水性能可達10巴爾(100米/330英尺)。透明藍寶石水晶玻璃後底蓋引人注目,其上印有寇帝斯標識字樣和P-40戰鷹式戰機圖案,圖形上的鯊魚嘴造型和配色設計承襲自昔日該飛機在「美國志願援華航空隊」旗下大名鼎鼎的「飛虎隊」服役時機身的繪圖。





 
百年靈Aviator 8 Chronograph 43寇帝斯戰鷹航空計時腕錶
  百年靈Aviator 8 Chronograph 43寇帝斯戰鷹航空計時腕錶(Aviator 8 Chronograph 43 Curtiss Warhawk)採用軍綠色錶盤,配以同色調啞光小錶盤——12小時和30分鐘計時器和小秒盤。其黑色鍍鎳時針、分針和錶盤上的阿拉伯數字均覆有Super-LumiNova®塗層,即使在不良照明條件下也能清晰辨識。百年靈Aviator 8 Chronograph 43寇帝斯戰鷹航空計時腕錶由百年靈13型機芯提供動力。此機械機芯以穩定性和優異性能著稱,動力儲存約42小時。
  這款計時腕錶別出心裁的底蓋上刻有寇帝斯標識字樣和P-40戰鷹式戰機圖形,圖形上的鯊魚嘴造型承襲自昔日該飛機在「美國志願援華航空隊」旗下大名鼎鼎的「飛虎隊」服役時機身的繪圖,視覺效果十足。腕錶經瑞士官方天文臺(COSC)認證、防水深度達10巴爾(100米/330英尺),搭配綠色軍用錶帶。

百年靈Aviator 8 Automatic 41寇帝斯戰鷹自動航空腕錶
  百年靈Aviator 8 Automatic 41寇帝斯戰鷹自動航空腕錶採用軍綠色啞光錶盤,搭配綠色軍用錶帶。其時針、分針以及阿拉伯數字均覆有Super-LumiNova®塗層,確保在任何光線條件下的最佳可讀性。此款腕錶還配備雙向旋轉錶圈、獨特的紅色指針及一個帶有紅色針尖的中央秒針。DLC塗層精鋼錶殼搭載百年靈17機芯,可提供約40小時的動力儲存,與所有百年靈腕錶一樣,其精準度已獲得瑞士官方天文臺(COSC)認證。這款計時腕錶的底蓋上刻有寇帝斯標識字樣,及P-40戰鷹式戰機圖形,圖形上的鯊魚嘴造型視覺效果十足,令人過目不忘。對所有熱愛航空歷史,並且青睞簡約風格的錶迷來說,百年靈Aviator 8 Automatic 41寇帝斯戰鷹自動航空腕錶以其簡潔低調的錶盤必將成為他們的最佳選擇。



 

百年靈Aviator 8航空腕錶系列——紀念非凡航空傳承
  寇帝斯-萊特公司在1930至40年代生產其傳奇戰鬥機的同時,百年靈「Huit航空部」也正在為幾家稱霸全球的飛機製造商製造機載計時儀器。
全新推出的三款腕錶 —— 百年靈 Aviator 8 B01 Chronograph 43寇帝斯戰鷹航空計時腕錶、Aviator 8 Chronograph 43寇帝斯戰鷹航空計時腕錶及Aviator 8 Automatic 41寇帝斯戰鷹自動航空腕錶,是向兩大航空先驅合作關係致敬的腕錶傑作。它們的設計特色不禁讓人聯想起百年靈早期的一款飛行員腕錶——指標性的768型航空腕錶。這款先驅錶款採用旋轉錶圈和獨樹一幟的三角形指針,推出後旋即受到飛行員們青睞。
  百年靈Aviator 8航空腕錶系列反映出兩大品牌引以自豪的航空傳統,同時,憑藉其現代復古風格,兩大品牌勢必能夠吸引新一代的鐘錶愛好者。