Latest News

最新消息

Seiko Presage全新Sharp Edged錶款


Seiko Presage全新Sharp Edged錶款 - SPB167J1 / $32,000


日本專業鐘錶品牌Seiko 一直是製錶美學的翹楚,旗下Seiko Presage系列承繼了Seiko一百多年的製錶技術,以兼具實用性且高度精緻工藝的腕錶設計深得錶迷喜愛。今年,Seiko Presage將腕錶美學再進化,推出全新Sharp Edged錶款,將日本特有的傳統工藝美感完美詮釋,包括錶面設計採用傳統麻葉圖騰,並融入內斂高雅的日本傳統色調,再結合現代高科技的智錶技術,傳統與現代對比,經典與時尚呼應,再添錶款品味。


傳承民族精神 將傳統與現代完美融合

Seiko Presahe全新Sharp Edged腕錶,繼承了日本大和民族的精緻美學和深厚情感,化繁為簡、捨去過於華麗的裝飾,外觀融入俐落的線條和幾何立體的設計,猶如切割打磨後的鑽石,更加耀眼閃亮,不論從任何角度鑑賞皆散發迷人的光彩。錶款拋光後的鏡面光澤,以及細膩的髮絲線處理,讓整只腕錶呈現多面向的立體視覺效果,營造獨特的個性樣貌。


錶盤以日本麻葉圖案、象徵希望和成功為主要設計理念。


細膩面盤圖騰 凸顯內斂知性品味

全新腕錶最別之處在於錶面的設計,是以日本傳統「麻葉」圖案為主題。自古以來,麻葉圖騰被視為希望、成功與平安健康的象徵,因此Seiko Presage將此傳統意象的圖騰刻畫於0.4mm厚度、略有高低差的金屬錶面上,代表著生生不息的信念,錶盤鐫刻的立體麻葉圖騰在不同的角度光線折射下,閃耀著多變的光澤變化。而在四款腕錶的錶面皆選用了不同的日本傳統色分別為「藍鐵」的靛鐵色、「白練」為帶有純白光澤的絲綢珠光色、「常磐」的深綠葉色以及「煤竹」為煙燻過後的棕竹色,都是取材自於日本傳統的自然調和色調。

獨特錶款設計 搭載自製機芯

此次全新Sharp Edged錶款使用了Seiko獨有自製機芯6R35,具備70小時的動力儲存,即便週末閒置未配戴,週一配戴依然能夠精確無誤,藍寶石水晶鏡面可盡顯錶盤之美,錶背也同樣採用藍寶石水晶鏡面,可清晰窺視機芯動作之美。而在實用上為保護腕錶不易被刮傷,全系列有三款腕表的金屬(SPB167J1、SPB165J1、SPB169J1)採用了超硬鍍膜(Diamond Shield)的防刮處理,可讓金屬表面的亮度更加持久,即便長久配戴,仍可保持猶如剛出場時的精緻美感。

 

Seiko Presage 全新Sharp Edged錶款錶款規格






寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <