Latest News

最新消息

紀念品牌誕生60週年 發表全新機芯9SA5不鏽鋼限量錶款


為紀念Grand Seiko 60週年,推出9SA5全新機芯不鏽鋼版本。
SLGH003 / NT$305,000


日本Seiko Watch株式會社(代表取締役會長兼CEO:服部 真二)自今年3月發表了9SA5全新機芯後,廣受好評,為紀念Grand Seiko誕生60週年,秋冬再次推出首款搭載創新9SA5機芯的不鏽鋼錶款。
 
Grand Seiko誕生於1960年,集結當時的技術與技能之精粹,自問世以來一直以製造世界第一的腕錶為目標,團隊以追求更高境界及創造出腕錶應有的美感及品牌高辨識度,努力不懈的建立品牌形象和保有傳統,終於在今年迎向60週年紀念。全新搭載的36000轉高振頻9SA5機芯具有80小時動力儲存,完美體現Grand Seiko這60年來的傳統與革新。Grand Seiko 60週年記念款-SLGH003,全球限量1000只。


Grand Seiko新時代來臨  全新9SA5機芯問世

錶款採用低重心錶殼設計, 提供配戴者更穩固及服貼的舒適配戴體驗。


在以往Grand Seiko腕錶中,具備每小時36000轉高振頻機芯的9S8系列,在滿鍊後可持續約55小時動力儲存;而今年所推出的全新機芯 9SA5擁有高效的擒縱系統和雙發條盒,同樣每小時36000次振動,卻可提供更長的持續時間,滿鍊後可持續運行約80小時。
 
在設計上則基於Grand Seiko所傳承的「Seiko Style」設計語法,並對於一切源自初代的Grand Seiko設計進行了重新考量,提高了辨識性與配戴性,打造出引領Grand Seiko新時代的通用設計。搭載9SA5的不鏽鋼全新錶款採用了低重心錶殼設計,比以往傳統的金屬錶帶擁有更寬的帶目,更便於配戴。錶盤使用了象徵品牌的 Grand Seiko Blue,而秒針的鮮豔紅色則體現了Grand Seiko對工藝的熱情。


設計與功能的完美融合
36,000vph、80小時動力儲存及纖薄外型
對於任何一個創造高振頻機芯的腕錶品牌來說,最大的挑戰是在精準度與動力及尺寸之間毫無妥協地取得平衡。在研發9SA5機芯時,Grand Seiko 研發團隊設定的目標就是提供和既有36,000vph機芯一樣的穩定精準性,並且須具備更長久的動力儲存,進而讓腕錶在日常生活中更加實用,Grand Seiko以一貫毫不妥協的精神做到了,9SA5機芯的精準度達日差+5~–3秒,動力儲存為80小時。
 
 
三項技術的進化締造了不凡成就
9SA5機芯的精準、動力與纖薄源自三大核心結構與部分零件的大幅重新設計,而其中數項設計的專利已取得或正在審核中。


1. 雙衝擊擒縱系統
此系統是獨家研發的全新擒縱系統,使擒縱輪能直接傳輸能量給擺輪,進而提升效率。獨特之處是以單方向直接傳輸動力至擺輪,而另一方向,如同傳統擒縱系統般經由擒縱叉傳輸動力給擺輪。擒縱叉與擒縱輪都運用微機電技術(MEMS)製造。



2. Grand Seiko 無卡度游絲擺輪
9SA5使用了專為這款機芯研發的全新特製無卡度游絲擺輪,它能維持更長久的精準性,且更加抗震與抗摩擦。目前的9S機芯使用扁平游絲,9SA5則使用上繞游絲,而其彎曲上繞形狀是經過80,000多次模擬,取得能在每個可能的位置都發揮最佳效能的結果之後才定案。此獨特之處在於能幫助提升機芯的等時性,祕訣就是組件的精密製造,以及Grand Seiko雫石高級時計工房製錶師的非凡調校技術。

3. 水平傳動輪系
拜發條盒與傳動輪系的創新水平式布局,使得新機芯比目前的 Grand Seiko 高振頻機芯薄了 15%。
除了這三項全新結構,9SA5的非凡性能還得益於其他特色,串聯雙發條盒提升動力儲存,日期切換幾乎瞬間完成,龍芯的位置貼近自動盤讓腕錶能更貼合手腕。


獻給新時代的全新設計
9SA5機芯正是Grand Seiko技術發展新階段的重大明確宣言,而腕錶設計也擁有象徵新開始的獨特外觀。除此之外,錶款也忠於著名的44GS腕錶於1967年所定義的Grand Seiko風格,在錶款的細膩不同之處絕非僅是粉飾妝點而已,全新的設計具備所有 Grand Seiko經典特色,且提升了配戴舒適性與易讀性。
 
纖薄機芯確保腕錶能輕鬆穿戴在手腕上,而略微加寬的錶耳則讓腕錶能穩固服貼於手腕、加大的時針與更加顯眼的時標則復刻了1960年首款Grand Seiko腕錶的設計,進一步將Grand Seiko早已成為傳奇的腕錶易獨性提升至更高領域。
             





寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <