Latest News

最新消息

瑞士傳奇品牌-【FAVRE-LEUBA 域峰錶】榮耀登台

不斷征服新疆土 – 超越280年的歷史

2017年時,品牌 Favre-Leuba回顧過往歷史,早已在過去280年奠立厚實的基石,以大膽與先鋒思維、各種創新與技術上的卓越成就、不斷掌握新市場契機寫下歷史。最早在1737年由Abraham Favre在瑞士力洛克建立起的小工坊,快速發展成全球馳名的製錶廠,以高度功能性、精準、各種天候都能精密運行的錶款享譽全球,並在早期就已經開始耕耘許多偏遠的市場,如巴西、智利、印度與美國等地。

當時是1964年8月7日的早晨。兩位登山者佇立在大喬拉斯(Grande Jorasses)北壁、山壁幾乎是垂直的溫珀峰(Pointe Whymper)當中。到目前為止,仍然沒有人能夠從這段看似不可能的路徑爬上這艱困的山峰上。 天氣極為寒冷。石塊不斷掉落,從這兩位登山者旁邊掉落到下面的深崖下。雲層開始密布。該繼續,還是先撤退?情況很危急,不僅是因為這次任務是否會成功全取決於接下來的時間,兩人的生存更是極為危險。還好腕錶內整合了氣壓計,腕錶上不但顯示目前的高度,也顯示即將出現的氣候變化。就是因為有了這種要的訊息,這雙人組的登山隊才決定先搭個防禦帳,因此避開了一場大風雪。兩天後,8月9日大約下午六點,天氣狀況仍然嚴苛,在風雪下,他們攀越了4,184公尺高的山峰,體力耗盡,但安全、健康。這兩位大膽的登山者:日內瓦登山導遊華卻爾(Michel Vaucher)與義大利登山人員龐納帝(Walter Bonatti)。兩人配戴的腕錶則為: Favre-Leuba’s Bivouac,全世界第一款搭配機械式測高與氣壓顯示功能的機械錶。
 

榮耀登台・首度於南台灣與寶島鐘錶合作
 
FAVRE-LEUBA旗下共有Raider系列Harpoon、Deep Blue、Sea Sky三款枕型錶殼潛水錶,以及Sky Chief系列圓面日期與計時碼錶,共發表5款經典作品,其中讓人印象深刻的設計當屬Harpoon單指針同軸顯時及分鐘潛水錶,最特別的是專利單指針同軸顯時與分,藉由與外圈旋轉的夜光小時刻度環搭配指示,沿著分針向外讀取小時環刻度數字,即可得知現在時間。Harpoon為何只強調分針?因為水肺潛水時最重要的是計算水下時間,配合單向旋轉錶圈橘色20分鐘錶環實際操作,單一指針能減少誤判可能,錶友們可至「寶島鐘錶精品館五福店」親身感受經典錶款的魅力。
專利單指針與小時內圈同軸轉動指示時間
單向旋轉錶圈可計算潛水時間
Harpoon腕錶展現潛水錶全新風貌。
 
建議售價 NT$145,000
Sea Sky計時腕錶
復刻品牌1970年代的代表作品。
小三針時間日期顯示、計時碼錶功能、防水200米

建議售價:133,000
域峰錶Deep Blue日期潛水錶
靈感取自60年代同名錶款
呈現品牌特色的入門首選。

建議售價:69,000
【FAVRE-LEUBA 域峰錶】官方網站:favre-leuba.com/cn    FB: Favre-Leuba    IG: favreleuba
 

高雄市鹽埕區-寶島鐘錶精品館-五福店

門市地址803高雄市鹽埕區五福四路170號

連絡電話(07)551-8156

傳真電話(07)521-5980

營業時間10:30~21:30