Latest News

最新消息

TISSOT天梭 2017新品 Ballade寶環系列 專題報導


如何讓機芯精益求精?

率先研究開發

Swatch Group與勞力士、百達翡麗

位於納沙泰爾(Neuchâtel)的瑞士電子和顯微技術中心CSEM,於九十年代中期接受包括SWATCH集團和PATEK PHILIPPE(百達翡麗)、ROLEX(勞力士)在內的數家製表企業委託研發矽材質手錶零件。

Nivarox-FAR

為Swatch Group下屬極為重要的零件生產工廠,更為80%以上的瑞士製表品牌提供機械表的游絲與擒縱裝置。

同時,Nivarox也為SWATCHGroup研發矽材質的零件;其採用的矽材質為外層經過氧化的矽晶體,耐磨,抗磁等方面表現優越。所生產的矽遊絲和擒縱僅供應於BREGUET(寶璣),BLANCPAIN(寶珀),以及OMEGA(歐米茄)下屬的所有同軸擒縱系列。


矽(Si14)

化學性質非常穩定,有著與鑽石相同的立體結構

硬度高(莫氏硬度:矽6-7 鋼4-4.5)

化合成的矽晶體具有質輕、膨脹係數低、抗磁、抗腐蝕、磨擦係數低、耐磨損、…等特性

矽游絲的製成

DIRE深反應離子蝕刻技術

矽游絲的製作過程與傳統游絲不同,由於它以擷取自半導體產業中的晶圓製程製造,經過準確計算,依不同機芯需求,在晶圓上標示形狀再蝕刻,精心製作的成品也能配合現行各種規格的特性,讓機芯運作達到最佳境地。也因為矽游絲在製作過程中,必須直接從矽晶圓板上蝕刻切割,因此不必經過與金屬游絲相同的螺旋彎曲製程。

矽游絲的優點

  • 不受磁場影響,大幅降低受磁機率
  • 擁有溫度穩定性,不會因高低溫差而影響走時
  • 抗腐蝕、耐磨損的特性讓游絲更耐用,使用壽命更長
  • 均衡的幾何結構提供最佳的等時性,提升走時的精準度

巴黎釘紋飾

由中世紀歐洲一種以矩陣的鑽石尖端排列出來的建築裝飾藝術,常見於巴黎古建築上,散發著古典、硬朗和精緻的優雅氣息,而後被法國珠寶商引入珠寶設計中並將之命名為巴黎釘紋。

巴黎釘紋在腕錶面盤及錶殼的裝飾呈現上,由無數個細小的四角錐形狀的交叉空心線組成,常搭配羅馬數字呈現古典浪漫的氛圍與獨特的光影效果

 

 

史上最強:矽游絲+ 80小時動能儲存

巴黎釘紋面盤與錶框,質感滿分

男女表款皆通過天文台認證

兼具話題與實際功效的特色表款

 
 
 

 游絲擺輪的構造 

 快慢針 

 

 避震器