Latest News

最新消息

Favre-Leuba域峰表 280年榮耀回歸 代表腕錶性全新腕錶Raider系列 Harpoon腕錶

Favre-Leuba域峰表 280年榮耀回歸

代表腕錶性全新腕錶Raider系列 Harpoon腕錶

專利讀時設計,化繁為簡。極致潛水資訊一手掌握。

 

專家倚賴最直接、簡潔的設計,為了設計一款終極的潛水腕錶,Favre-Leuba 域峰表秉持化繁為簡的想法,推出Raider系列的 Harpoon潛水腕錶。判讀時間的第一直覺,您可捨棄錶款多餘的資訊,一眼即能快速判讀當下最為關鍵的時與分鐘。此設計理念完全符合過去280年來所有傳奇腕錶誕生的創作理念,讓最重要的資訊清晰並能及時應用。

所有喜愛探索水底世界的人都知道,潛入深海中,很容易忘卻時光的流逝。經驗老道的潛水者了解這對於潛水運動可能造成致命危險,隨時掌握潛入的時間是這非常重要的資訊,而配戴的潛水裝置,一定要能清晰顯示這項最為關鍵的資訊。Favre-Leuba 域峰表,技術團隊因此設計了Harpoon潛水腕錶,將顯示功能簡化極致,使用者在各種情況、天候更輕鬆、精準地閱讀時間。設計團隊重新構思時間顯示標準,結果再度證實創新與先鋒的精神,完整表達在此款重回市場的精湛之作的各色細節當中。

Harpoon潛水腕錶,搭載精密設計的錶殼與時標,對應之潛水上圈,確保潛水者不會將流逝分鐘的資訊與小時混淆。單向轉動的20分鐘上圈刻度,可更為安全提醒潛水分鐘計算,並提升安全性,在有效的安全時間內,無需持續分心,檢查氧氣筒的減壓時間。如果使用者剛好需要知道現在是幾點,與分鐘同軸對應旋轉的小時內圈,一眼就能讓潛水者掌握時間。
 
最重要、醒目的設計分針、延續經典設計的立方時標,都以SuperLuminova夜光塗層處理,散發出清晰藍光,即使在水深之處,也能輕鬆判讀時間。此外,中央圓形秒針盤,悠然讓您了解腕錶目前正在運作的脈動,再再確認所有功能都能正常運作。

專利裝置-小時內圈顯示
此款腕錶,特別設計獨一無二的專業裝置,並登記專利,可從旋轉的夜光錶圈上讀取大型阿拉伯數字,辨識目前的小時資訊,此特殊小時顯示裝置,與分針同週軸運作,整整十二小時後回到原點。所以只需要觀察單一指針指向的刻度,就能理解目前幾點。而指針與內圈小時的互動,讓閱讀時間更具樂趣。
例如,時間是14:15,指針將會朝向錶圈上的三點鐘位置,就在數字2與3之間,能夠很輕鬆掌握當時幾點。
 

秒鐘  /  分鐘  /  小時
 
時間讀取範例
12:00 p.m. 或 12:00 a.m.      2:15 a.m. 或 2:15 p.m.      5:30 a.m.或5:30 p.m.

 

 
可供專業使用的排氦氣閥
身為一款潛水錶, Harpoon腕錶於二點鐘方項設計排氦氣閥,為潛水者調節錶內所需的氣壓。如果需要長期在水底工作,專業潛水者需要進入潛水鐘後往水底降下,潛水鐘協助潛水者適應環境壓力,潛水者不需更多時間調整即可步出潛水鐘工作。潛水鐘內注入氧氣與氦氣,水較深時壓力過多時,周圍空氣中的氦氣分子可能滲入潛水者的錶內。
水中的工作完成之後,潛水鐘會被上提至水面,潛水者仍處於鐘內,由潛水鐘內的氣壓調整,協助適應周圍環境氣壓,此時,若錶內氣壓無法跟鐘內同步整合,鏡面玻璃可能因壓力失衡而彈出,須釋放腕錶內部產生的氦氣分子,預防這樣情形發生。

以傳奇的典範為靈感
傑出的功能設計與創新的科技,Harpoon潛水腕錶,在Favre-Leuba域峰表的歷年精湛作品中,具有絕對代表性的地位,這個充滿傳奇性的品牌一直以來都以極高標準自我要求,特別是品牌的潛水錶款技術,回溯1968年推出Bathy,即是最好的例子,該錶款是第一款以機械式測量也潛水深度的腕錶,當然,也具備紀錄潛水時間的裝置。

辨識度極強的造型與技術上創新,驗證Raider 之Harpoon潛水腕錶的設計DNA,在各處呼應Favre-Leuba域峰表280年以來所堅持的特色- 錶殼兩端錶耳勾勒的弧形,搭配錶面拋光的對比效果、精緻的十四邊型上圈,看似簡約卻精緻,另外,錶背同樣重視細節與精準,以logo設計對稱置正旋入,確保整體完美視覺。

當然,研發團隊也沒有忘記在藍寶石水晶玻璃上搭配抗反光塗層,讓時間顯示更為清晰,也沒有忘記潛水環釦,延長一個鍊節得彈性設計,潛水者穿著厚實潛水服,也可快速穿脫。腕錶搭配精鋼錶帶或充滿運動風的橡膠錶帶。



 
Raider系列 Harpoon潛水腕錶技術資料
 
機芯     自動機芯,專利小時顯示裝置
功能     以分針與小時顯示裝置顯示時間,中央位置搭配計秒盤,用於控制各功能,排氦裝置位於二點鐘方向
錶殼     精鋼或精鋼搭配砲銅塗料處理錶殼,單向轉動的錶圈以陽極氧化鋁為材質,旋入式錶冠位於四點鐘方向,雙面抗反光藍寶石水晶鏡面,鎖入並對齊錶背,錶徑:46毫米,厚度16.5毫米,防水達500米
錶盤    藍色或黑色;貼飾刻度標示;夜光(藍光)刻度與時針、分針、秒針,計秒盤下顯示刻度
錶帶    精鋼,折疊式環釦搭配安全框架與潛水用加長裝置,或橡膠材質搭配針式環釦
建議售價     NTD 135,000


當每分每秒都珍貴,我們需要的是一款可以隨時倚賴的良伴。如果它恰巧也擁有少數品牌才有的豐富歷史,這肯定可以發展出一段美妙的關係。

 
 寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <