Latest News

最新消息

【萬寶龍TimeWalker時光行者系列腕錶】源自傳承精神 重返賽車的輝煌時代

萬寶龍TimeWalker時光行者系列腕錶

源自傳承精神 重返賽車的輝煌時代

 

完美展現優異性能與創新設計

萬寶龍2017年度主力強打的TimeWalker系列腕錶,今年初於日內瓦高級鐘錶展(SIHH)曝光後備受鐘錶界注目,萬寶龍趁勝追擊再度推出兩款TimeWalker系列腕錶:TimeWalker系列玫瑰金計時自動腕錶以及TimeWalker系列一分鐘外置陀飛輪計時腕錶限量款100,腕錶內、外均採用全黑設計。


締造輝煌時刻的計時裝置

計時裝置自發明以來已成為人類最重要的複雜工藝之一,這項複雜工藝所代表的意義不僅是一個機械時計,還代表了紳士們之間的公平競爭與運動家精神,於運動競賽中提供公平的判決與成績,其中,賽車與計時器有著緊密的連結,賽車的歷史與時間的計算密不可分,為了能夠永存記錄時間,計時器因此應運而生,見證了汽車競賽的榮耀時刻。賽車運動在20世紀與21世紀不斷地發展演進,計時器逐漸成為公平競賽的象徵,同時也意喻著冠軍取決於計時的成績。


源自非凡傳統的啟發

萬寶龍 TimeWalker系列腕錶象徵競賽的精神,為現代競賽者所打造的全新腕錶重現了昔日「締造輝煌時刻的計時器」,其設計靈感源自於 Minerva(彌涅瓦)錶廠的非凡歷史。Minerva錶廠以打造高品質和高精準度的腕錶聞名於世,針對賽車而打造的知名拉力賽計時腕錶即是錶廠的精采之作,Minerva所設計的腕錶在過去一直是鐘錶界的創新典範,在精準計時領域擁有多項專利,而這樣的專業工藝也被傳承了下來。

1858年成立於聖米爾山谷 Villeret(維萊爾鎮)Minerva錶廠,在專業腕錶的設計上一直是業界的佼佼者,自1908年起,Minerva錶廠已成功研發多項全新技術,如:配備計時功能之腕錶以及能測量極短時間之高度精準計時腕錶。

Minerva錶廠早在1911年即研發出能夠測量至1/5秒的計時腕錶,隨後不久又開發出可以測量至1/10秒的計時腕錶,秉持著創新的精神,Minerva錶廠隨後於1916年率先製造出高頻率機芯,能夠測量至1/100秒的時間,之後又於1936年進行改良,Minerva錶廠也因此成為專業腕錶與計時腕錶設計的領航者。

全新萬寶龍TimeWalker系列腕錶結合Minerva錶廠昔日研發的計時裝置與賽車精神,蘊含傳承典範、卓越技術,以及賽車輝煌時代的陽剛活力、致勝精神,從而激盪出復古而時尚的全新錶款,本系列專為喜愛表現自我、鍾愛風格腕錶的現代競賽者所打造,適合商務與休閒場合配戴的萬寶龍TimeWalker系列腕錶將令配戴者成為眾人的注目焦點。


源自賽車的美學靈感

萬寶龍TimeWalker系列腕錶的43mm錶殼為此款專業運動計時腕錶增添強烈的時尚氣息,43mm也是萬寶龍性能腕錶所採用的標準錶殼尺寸,全新推出的腕錶從錶殼到錶盤、從機芯到複雜功能,均散發陽剛活力與復古風格,同時結合性能、創新、清晰的時間辨識度與耐用性,每一款腕錶均採用特殊材質,如:高科技黑色陶瓷、緞面精鋼、鈦金屬與橡膠,突顯了萬寶龍的創新精神。

全新TimeWalker系列的美學靈感取自於賽車世界,如:緞面錶殼與半鏤空錶耳、錶殼側面採建築風格之弧形設計,靈感皆源自於經典賽車車身的空氣動力學線條,其標誌性的細節包括:黑色陶瓷錶圈側面、錶冠和按把採用滾花表面處理,令人聯想到復古的加油孔蓋,烟色玻璃錶背的靈感來自於V12引擎的玻璃窗外罩,錶帶孔的設計發想自賽車專用皮革手套,鮮明對比的色彩使得時間的辨識與讀取更為清晰,立體計時顯示盤的設計靈感來自於復古造型的儀表板,塗覆SuperLuminova®夜光塗層的精準刻度和劍形指針,不論是白天或夜晚均能清楚讀取時間並使用腕錶功能,大部分的萬寶龍TimeWalker系列腕錶均配置一根紅色的中央秒針,秒針尖端採Minerva錶廠特有的箭頭標誌設計。

為了確保此專業腕錶的準確性,所有萬寶龍TimeWalker系列腕錶皆需經過萬寶龍實驗室500小時測試合格,同時為了確保防水的性能,所有腕錶均具備100米的防水深度。


Goodwood速度嘉年華官方計時器夥伴

萬寶龍於今年度成為Goodwood速度嘉年華官方計時器夥伴,以加強其與賽車史的關聯性。Goodwood速度嘉年華是英國賽事年曆(British Social Calendar)上最知名的運動競賽盛事之一,結合傳統與賽車成績的盛大活動,五年的合作夥伴關係使得萬寶龍能夠將賽車與專業計時裝置緊密結合,為賽事提供最高的精準度,也因此TimeWalker系列能夠與Goodwood完美連結在一起。


萬寶龍TimeWalker系列18K玫瑰金計時自動腕錶

全新玫瑰金錶款採用黑色陶瓷錶圈搭配黑色與鍍玫瑰金錶盤,強烈的色彩對比提升了腕錶的動感性能,並凸顯腕錶外觀的運動氣息。每一個設計元素均源於賽車世界,每一處細節均令人聯想起賽車的黃金年代。黑色背景的錶盤與鍍玫瑰金軌道式分鐘刻度環、時針、分針和時標形色鮮明的顏色對比,使得直線排列的三十分鐘計時盤與十二小時計時盤更加顯眼,這樣的設計取材自經典賽車的儀表板。
 
其他獨特的設計細節包括計時秒鐘用的紅色中央指針,指針頂端採Minerva特有箭頭造型設計,同時也是萬寶龍的知名標誌,象徵Miverna錶廠的悠久傳承。為提升日夜的時間讀取清晰度,尖劍式指針、時標與五分鐘刻度均塗覆Super-LumiNova®超螢光塗料。
 
直徑43 mm的18K玫瑰金錶殼在設計上仍以性能與風格為設計主軸,緞紋面處理之錶殼呈現如汽車般的外觀,同時提升腕錶的抗刮性。TimeWalker系列計時自動腕錶具有一單向旋轉黑色錶圈,側面經滾花處理,採用堅固耐用的高科技黑色亮面陶瓷材質,陶瓷具有令人驚豔的特性,如:高抗刮損、非氧化性、獨特的亮光表面以及可抗所有一般化學藥劑之特性。錶圈可做為第二時區的時刻,側面雕刻之半鏤空錶耳看似車身的進氣孔,黑色類鑽碳錶冠採滾花處理,令人聯想到復古賽車的水箱蓋,可提升抓持力。
 
為了完整呈現以賽車為主軸之設計,錶背採用烟色玻璃,靈感來自於覆蓋強力V12引擎之玻璃窗,而穿孔式黑色小牛皮錶帶則令人聯想到過去賽車手必須緊握木製方向盤而須使用之專用皮革手套。錶帶搭配萬寶龍全新18K金三折式錶扣,這是專為萬寶龍TimeWalker系列所特別設計之錶帶,可提升配戴時的靈活性與手腕舒適度。
 
搭載MB 25.07機芯,具備100米防水性能,並經過萬寶龍實驗室500小時嚴格測試,測試過程中模擬逾500小時的真實生活配戴狀況,並針對已製作並組裝完成之腕錶進行檢測,以提供顧客最大的可靠度與性能。


 
萬寶龍TimeWalker系列計時自動腕錶
產品編號:117051,建議售價:NT$ 674,500

機芯    MB 25.07
機芯類型    自動上鍊機械機芯,計時功能、日期顯示
寶石數量    25
動力儲存    約46小時
擺輪    扁平環形擺輪
頻率    28.800 A/h (4 Hz)
游絲    扁平游絲
顯示功能    中央時針與分針、9點鐘位置的小秒鐘盤/單向旋轉錶圈上的12小時刻度/3點鐘位置之日期顯示窗/錶盤中央計時秒針/12點鐘和6點鐘位置之30分鐘計時盤與12小時計時盤
錶殼    18K玫瑰金之霧面錶殼(緞紋面處理),高科技黑色陶瓷錶圈搭配銀白色
12小時雕飾時刻,側面採滾花處理
水晶玻璃錶鏡    防刮圓弧藍寶石水晶玻璃鏡面,採防眩塗層
錶背    18K玫瑰金,嵌入式烟色藍寶石水晶玻璃鏡片
尺寸    直徑= 43 mm;高度= 15.20 mm
防水性能    10巴大氣壓力 (100米)
錶冠    滾花處理之黑色類鑽碳,浮雕萬寶龍六角白星標誌
錶盤    黑色錶盤,鍍玫瑰金阿拉伯數字與塗覆SuperLumiNova®超螢光塗料之時標,塗覆冷光塗料之鍍玫瑰金尖劍式時針和分針,紅色棒形計時秒針,尖端採Minerva錶廠特有的箭頭造型鍍玫瑰金凸緣以及塗覆SuperLumiNova®超螢光塗料之黑色或玫瑰金色外框的五分鐘點狀時標鍍玫瑰金與黑色計時盤、鍍玫瑰金小秒針
錶帶    穿孔之黑色小牛皮錶帶搭配18K玫瑰金三折式錶扣經萬寶龍實驗室500小時性能測試通過 
(* SuperLumiNova®並非萬寶龍之商標)

 

萬寶龍TimeWalker系列一分鐘外置陀飛輪計時腕錶限量款100

全新萬寶龍TimeWalker系列一分鐘外置陀飛輪計時腕錶限量款100配備兩項重要的計時複雜功能:萬寶龍自製專利級一分鐘外置陀飛輪(具快速停秒功能)以及單按把計時盤(扇形刻度)。這兩項創新功能以散發運動氣息的黑色美學搭配創新的材質混搭,打造出動感十足的全新限量腕錶,彰顯賽車的精神,同時為現代的駕駛紳士提供完全時尚的腕錶選擇。
 

全新黑色外觀之專利級外置陀飛輪

一分鐘外置陀飛輪複雜功能完全由萬寶龍錶廠的製錶大師們自行研發,外置(Exo)這個字是從希臘文衍生而來,意思為外部或外側,指的是將螺絲擺輪置於陀飛輪旋轉框架之外。這項專利級原創結構使得框架尺寸更小,也無須負載擺輪的重量,與傳統的陀飛輪相比,能夠節省更多的動力。事實上,將擺輪置於旋轉框架之外,同時也意味著擺輪無須承受框架慣性的影響,因此能夠提升精準度與等時性。大擺輪的直徑為9.7mm,並配置一長軸,其組裝需要極高的技術含量。

萬寶龍自製計時機芯MB R230納入此一創新陀飛輪結構,結合傳統計時腕錶的所有元素,同時配置現代的高性能結構:導柱輪單按把、高效率且精確之垂直離合裝置、自動上鍊與雙發條盒設計。

這一款機芯蘊含特別實用的特色,那就是快速停秒裝置,能夠透過一個細小的游絲直接停止螺絲擺輪的旋轉,使佩戴者能夠準確調校秒鐘的時間。快速停秒裝置能即刻停止擺輪旋轉,而不是停止陀飛輪框架,這樣的設計使得擺輪能夠繼續擺動,進而提升精準度。陀飛輪框架上有一紅色箭頭指針,係用於精確地調校秒鐘,而特別設計的小時調校功能使得佩戴者能夠將錶冠拉至第二位置後,向前或向後轉動錶冠以小時為單位進行小時之調校,確保快速簡易的時間調校。時針的調校動作並不會影響分針與秒針的運行,也因此得以確保時間的準確性。此項功能亦連結日期功能,使佩戴者於旅行途中調校腕錶更為容易方便。
TimeWalker系列一分鐘外置陀飛輪計時腕錶限量款100所搭載的MB R230機芯首度採用全黑塗層設計,且腕錶的鈦金錶背亦採全黑塗層。深黑色表面處理凸顯了腕錶的運動風格設計,並同時向賽車世界致敬。

透過錶殼展現之性能

 

優異的性能也延伸至腕錶的44mm直徑錶殼,內含三個部份的錶殼使用黑色類鑽碳鈦金屬製作而成,腕錶之細節設計靈感源於復古的賽車。側面雕刻之半鏤空錶耳看似賽車車身的進氣孔,並採垂直緞紋面處理:錶圈和錶背採圓形緞紋面處理,黑色類鑽碳錶冠側面採滾花處理,令人聯想到復古賽車的水箱蓋,可提升抓持力。其他技術層面還包括雙面防刮防眩圓弧藍寶石水晶玻璃鏡面、散發運動氣息的紅色墊圈、黑色鱷魚皮錶帶搭配紅色縫線以及緞紋面處理黑色類鑽碳針扣 — 這些設計元素無不提升這款輕量而又堅固之錶殼的科技感,同時為機芯提供嚴實的保護,並凸顯TimeWalker系列的獨特外觀設計。

創新錶盤

TimeWalker系列一分鐘外置陀飛輪計時腕錶限量款100的全黑麥穗紋飾錶盤以靈感源於復古賽車儀表板的鮮明顏色對比,體現了萬寶龍對於美學、性能與清晰讀時的專注與追求。12點鐘位置的偏心黑色錶盤係用以顯示時間和日期,兩個半圓顯示盤分別為:8點鐘位置的秒鐘計時顯示盤以及4點鐘位置的分鐘計時顯示盤。阿拉伯數字與時標採用獨特且具清晰輪廓的印刷體,並塗覆SuperLumiNova®超螢光塗料,於夜間讀取時間也清晰可辨。

此外,小時環亦採用全新的SuperLumiNova®超螢光塗層處理,添加合成材料的SuperLumiNova®塗料進一步提升日夜的時間讀取清晰度。黑色鍍銠尖劍式時針和分針亦塗覆SuperLumiNova®超螢光塗料,加上紅色與白色元素的鮮明對比,亦大幅提升時間讀取的清晰度。為使腕錶呈現整體的強烈設計感,錶盤下半部配置專利級外置陀飛輪以及手工修整之全黑色陀飛輪錶橋,採垂直緞紋面打磨處理,而錶盤的上半部則飾以黑色水平條紋設計。


「TimeWalker系列分鐘外置陀飛輪計時腕錶限量款100」象徵著萬寶龍TimeWalker系列的頂尖錶款,從腕錶的時尚設計到高性能機芯與高科技材質混合,無不體現出高級傳統製錶規範與未來計時技術的完美結合。限量款的100只腕錶均具有30米防水性能,且均通過萬寶龍實驗室500小時模擬現實生活嚴峻場景的測試。



 
萬寶龍TimeWalker系列一分鐘外置陀飛輪計時腕錶限量款100
產品編號:114925,建議售價:1,389,700
機芯    萬寶龍自製機芯MB R230
機芯類型    配備雙發條盒之自動上鍊全黑色機械機芯,專利級一分鐘外置陀飛輪,具快速停秒裝置
計時功能    單按把設計,配備導柱輪與垂直離合裝置
尺寸    直徑=33.7 mm;高度=8.65 mm
零配件數量    296件
寶石數量    44顆
動力儲存    約50小時
擺輪    螺絲擺輪,直徑 = 9.7mm;轉動慣量 = 12 mgcm2
頻率    21,600 A/h (3赫茲)
游絲    扁平游絲
夾板    全黑塗層,飾以圓形粒紋
錶橋    全黑塗層,飾以日內瓦波紋
齒輪傳輸    特殊齒狀輪廓有助於改善動力傳輸之效率
(腕錶)顯示功能    偏心時針與分針/與時針和分針同軸之指針式日期顯示,偏心小錶盤/6點鐘位置之專利級外置陀飛輪(每分鐘轉一圈,可顯示秒鐘),配備全黑陀飛輪錶橋
(計時)顯示功能    60秒鐘與30分鐘與計時顯示盤,雙顯示指針及相對應之扇形刻度
特殊特色    可前後快速調校時針與日期顯示,極適合旅行時佩戴
可直接暫停擺輪而停止陀飛輪的運作 
錶殼    黑色類鑽碳鈦金
水晶玻璃錶鏡    雙面均為防刮防眩藍寶石水晶玻璃鏡面
錶背    旋入式鈦金錶背,嵌入式防眩藍寶石水晶玻璃鏡片
尺寸    直徑= 44 mm;高度= 16.27 mm
防水性能    3巴大氣壓力
錶冠    黑色類鑽碳鈦金材質,浮雕萬寶龍六角白星標誌
錶盤    黑色麥穗紋飾。錶盤上半部:飾以水平條紋,小時環搭配白色阿拉伯數字,Super-LumiNova®*超螢光塗料混合合成材料,塗覆Super-LumiNova®*超螢光塗料之黑色鍍銠尖劍式時針和分針。錶盤下半部:黑色鍍銠垂直緞紋面打磨處理,兩個黑色計時盤,60秒計時盤位於8點鐘位置,30分鐘計時盤位於4點鐘位置,雙指針設計搭配相對應扇形刻度
錶帶    黑色鱷魚皮錶帶,搭配紅色縫線,緞紋面黑色類鑽碳針扣
限量    100只    經過萬寶龍實驗室500小時測試合格 
(* SuperLumiNova®並非萬寶龍之商標)

 

萬寶龍TimeWalker拉力賽計時腕錶限量款

Minerva錶廠針對公路賽車所打造的知名拉力賽計時腕錶是全新萬寶龍TimeWalker拉力賽計時腕錶限量款的靈感來源,此創新錶款以不同的方式來顯示時間的流轉,不僅可當作腕錶配戴,也可變換成懷錶或儀表板時鐘使用。

此腕錶採用優雅的黑色小牛皮錶帶,只要將錶帶附加裝置簡單地折至錶殼後方,並將錶殼從0度轉至180度(或從3點鐘位置折至9點鐘位置),腕錶即巧妙變身為懷錶,錶殼下方的兩支支臂可以將懷錶放置於桌上,或與錶帶一起當作手把以確保懷錶的穩固。而腕錶亦可當作儀表板時鐘使用,扣於一片包覆皮革的金屬板、可放置於汽車儀表板上,這款具備高實用功能的腕錶也適合放置於方向盤後方,讓駕駛清楚讀取時間。

萬寶龍TimeWalker拉力賽計時腕錶限量款蘊含時尚的設計、復古賽車的外觀與TimeWalker的設計特色。50mm的錶殼採用等級2之鈦金屬打造,並經緞面處理,藉以提升金屬的質感,錶殼的中間層採滾花處理並包覆黑色類鑽碳(DLC),以突顯賽車的精神,散發復古氣息的滾花錶冠以及可轉動之錶帶附加裝置均採用緞面處理的鈦金屬材質。將腕錶翻轉,錶背呈現出賽車的網格護欄設計,透過此設計可以欣賞萬寶龍自製手動上鍊單按把計時機芯MB M16.29之美。

賽車的元素亦可見於黑色的錶盤和高辨識度的指針、時標與計時裝置,12點鐘位置的30分鐘計時盤與6點鐘的小秒針盤成縱向對齊,令人聯想到Minerva錶廠昔日所製造的拉力賽計時腕錶,錶盤中央的紅色計時秒針沿著測速尺規運行,可用於計算固定距離的速度。18,000次的大螺絲擺輪,使得這一款全新的腕錶具有高辨識度的特色。為了達到最佳的可靠度與性能,萬寶龍TimeWalker拉力賽計時腕錶限量款的防水深度達30米,並經過萬寶龍實驗室500小時嚴格測試,模擬逾500小時在極端條件下的真實生活配戴狀況。


 
萬寶龍TimeWalker拉力賽計時腕錶限量款100
產品編號:116103,建議售價:NT$1,142,600
機芯    萬寶龍自製機芯MB M16.29
機芯類型    手動上鍊單按把計時機芯,具測速尺規
計時碼表    配備導柱輪與水平離合裝置之單按把計時碼錶
尺寸    直徑= 38.4 mm;厚度= 6.3 mm
零配件數量    252
寶石數量    22
動力儲存    約50小時
擺輪    螺絲擺輪,直徑= 14.5 mm;轉動慣量= 59 mgcm2
頻率    每小時18,000次(2.5赫茲)
游絲    菲力浦終端曲線(Phillips terminal curve)
夾板    鍍玫瑰金(4N)德國銀,雙面飾以圓形粒紋,手工倒角邊緣
錶橋    鍍玫瑰金(4N)德國銀,飾以日內瓦波紋,手工倒角邊緣
齒輪傳輸    包金、刻面支臂、鑽石拋光表面
顯示功能    中央時針與分針/6點鐘位置的小秒針盤/中央計時秒針/12點鐘位置之30分鐘計時盤/測速尺規
錶殼    鈦金屬,緞面錶殼,刻紋表面處理,中間層採黑色類鑽碳(DLC)
錶殼可從0度轉動至180度(或從3點鐘轉至9點鐘位置)
水晶玻璃錶鏡    防刮防眩圓弧藍寶石水晶玻璃鏡面
錶背    鈦金屬,嵌入式藍寶石水晶玻璃鏡面
尺寸    直徑= 50 mm;厚度= 15.20 mm
防水性能    3巴大氣壓力(30米)
錶冠    鈦金屬,採滾花處理,鑲飾萬寶龍六角白星標誌
錶盤    黑色錶盤,塗覆 SuperLuminova®夜光塗層之阿拉伯數字時標,黑色鍍銠冷光時針和分針,鍍銠劍形秒針與30分鐘計時指針
錶帶    黑色小牛皮錶帶
腕錶架    包覆皮革之金屬板
限量發行    100只
    每只腕錶皆經過萬寶龍實驗室500小時測試合格

 

萬寶龍TimeWalkerUTC多時區計時腕錶

萬寶龍TimeWalkerUTC多時區計時腕錶結合強烈陽剛設計與實用性,配備計時功能與多時區顯示功能,適合遨遊世界各地的現代旅行者配戴。此款腕錶具有獨特的時尚外觀:粗黑錶殼、半鏤空錶耳以及高科技材質的混搭,如:黑色類鑽碳(DLC)、高科技黑色陶瓷與黑色橡膠等材質。黑色類鑽碳(DLC)錶殼尺寸為43mm,單向旋轉黑色錶圈則採用亮面陶瓷材質,具有堅固耐用之特性,側面採滾花處理,可以提升握持力,並鐫刻銀白色24小時時標,提升了讀取時間的清晰度與便利性。黑色類鑽碳(DLC)錶冠與按把亦採滾花處理,設計靈感來自於經典賽車中極受歡迎的加油孔蓋設計。

黑色錶盤上採用具鮮明色彩對比的銀色和紅色元素以及復古儀表板造型的計時顯示盤,中央計時秒針採用經典的紅色指針設計,尖端為Minerva錶廠特有的箭頭標誌,而12小時計時盤位於6點鐘位置,30分鐘計時盤則位於12點鐘位置。 

萬寶龍TimeWalkerUTC多時區計時腕錶搭載萬寶龍自製機芯MB.25.03,具有3個時區顯示功能,鍍銠指針所顯示的為本地時間,而採紅色箭頭設計並塗覆 SuperLuminova®夜光塗層的中央指針顯示出發地時間,透過錶圈上的24小時時標可讀取時間。本地時間可用錶冠進行快速簡單的調校,調校以小時為單位,且不會影響分鐘的走時。日期與本地時間同步運行,轉動單向旋轉錶圈即可顯示任何第三時區的時間 ,此 由24小時指針所顯示。 

萬寶龍TimeWalkerUTC多時區計時腕錶採用穿孔式皮革錶帶或橡膠錶帶,錶帶孔透出黑色的內襯,為了達到最佳舒適感,橡膠錶帶的內襯採易握持之凸紋設計,可提升配戴時的通風效果並增進與手腕的貼合度。錶帶搭配特別製作的折疊式錶扣,能夠增加靈活性與配戴時的舒適度。 

每一只萬寶龍TimeWalkerUTC多時區計時腕錶均具有100米的防水深度,並經過萬寶龍實驗室500小時測試,模擬逾500小時之真實生活配戴狀況。 




 
萬寶龍TimeWalkerUTC多時區計時腕錶
產品編號:116101,建議售價:NT$172,600
機芯    萬寶龍自製機芯MB 25.03
機芯類型    自動上鍊機械機芯,計時功能,三個時區及日期顯示 
寶石數量    25
動力儲存    約46小時
擺輪    扁平環狀擺輪
頻率    每小時28,800次(4赫茲)
游絲    扁平游絲
顯示功能    中央時針與分針/9點鐘位置的小秒針盤/中央第二時區指針搭配單向旋轉錶圈上的24小時刻度,錶圈上之第三時區顯示/6點鐘位置的日期顯示窗/中央計時秒針/12點鐘和6點鐘位置之30分鐘計時盤與12小時計時盤
錶殼    黑色類鑽碳(DLC),採緞面處理之霧面錶殼,高科技黑色陶瓷錶圈搭配銀白色24小時雕飾時標,側面採滾花處理
水晶玻璃錶鏡    防刮防眩圓弧藍寶石水晶玻璃鏡面
錶背    黑色類鑽碳(DLC),嵌入式烟色藍寶石水晶玻璃鏡面
尺寸    直徑= 43 mm;厚度= 15.20 mm
防水性能    10巴大氣壓力 (100米)
錶冠    霧面黑色類鑽碳(DLC)與滾花處理,鑲飾萬寶龍六角白星標誌
錶盤    黑色錶盤,塗覆 SuperLuminova®夜光塗層之鍍銠阿拉伯數字時標,鍍銠冷光劍形時針和分針,紅色棒形秒針、尖端採Minerva錶廠特有的箭頭造型,塗覆 SuperLuminova®夜光塗層之銀白色、尖端紅色鍍銠第二時區指針,銀白色凸緣與塗覆 SuperLuminova®夜光塗層之時標,黑色計時盤,黑色小秒針盤
錶帶    穿孔之黑色橡膠錶帶搭配精鋼與黑色類鑽碳(DLC)折疊式錶扣
    每只腕錶皆經過萬寶龍實驗室500小時測試合格
 

萬寶龍TimeWalker自動計時腕錶
全新萬寶龍TimeWalker自動計時腕錶延續了賽車的設計主軸,細節設計令人聯想起賽車的黃金時代,腕錶的計時功能兼顧讀時的清晰度與時尚感,適合現代駕駛紳士配戴,腕錶的設計靈感來自於復古的賽車元素,如:直徑43 mm之精鋼錶殼,經緞面處理的錶殼呈現如汽車般的外觀,同時提升腕錶的抗刮性。萬寶龍TimeWalker自動計時腕錶配備單向旋轉黑色錶圈,側面經滾花處理,採用堅固耐用的高科技黑色亮面陶瓷材質,陶瓷具有令人驚豔的特性,如:抗磨損、抗氧化、獨特的亮光表面以及可抗所有一般化學藥劑侵蝕之特性。錶圈上方鐫刻有可做為指示第二時區的時標,採鏤空設計之錶耳近似車身的進氣孔,黑色類鑽碳(DLC)錶冠與計時按把採滾花處理,可提升握持力之外,外型如同復古的加油孔蓋。為了完整呈現以賽車為主軸之設計,錶背採用烟色玻璃,令人聯想到覆蓋強力V12引擎之玻璃窗,而穿孔式錶帶設計的靈感取自過去賽車手使用之專用皮革手套。

黑色錶盤上採用具鮮明色彩對比的銀白色和紅色元素,以及復古儀表板造型的立體計時顯示盤,其他設計特色還包括:中央計時紅色秒針採用尖端為Minerva錶廠特有箭頭標誌之設計,12小時計時盤位於6點鐘位置,而30分鐘計時盤位於12點鐘位置。塗覆 SuperLuminova®夜光塗層的銀白色鍍銠劍形指針讓時間的讀取更加便利,而同樣塗覆 SuperLuminova®夜光塗層的銀白色軌道式分鐘刻度環與15分鐘紅色時標亦提升了時間讀取清晰度。

萬寶龍TimeWalker自動計時腕錶搭載萬寶龍自製機芯MB 25.07,並配備3種不同錶帶可供選擇:穿孔式皮革錶帶、穿孔式橡膠錶帶、以及精鋼鍊帶。為了達到最佳品質與舒適度,橡膠錶帶的內襯採易握持之凸紋設計,可提升腕錶配戴時的通風度並增進與手腕的貼合度,所有錶帶與鏈帶均搭配特別設計的折疊式錶扣,能確保配戴時的穩固與安全性,並提升靈活性與舒適度。

為了達到最佳的可靠度與性能,每一只萬寶龍TimeWalker自動計時腕錶的防水深度可達100米,並經過萬寶龍實驗室500小時嚴格測試,模擬逾500小時的真實生活配戴狀況。



 
萬寶龍TimeWalker自動計時腕錶
產品編號:116096,建議售價:NT$138,000
機芯    萬寶龍自製機芯MB 25.07
機芯類型    自動上鍊機械機芯,計時功能,日期顯示
寶石數量    25
動力儲存    約46小時
擺輪    扁平環狀擺輪
頻率    每小時28.800次(4赫茲)
游絲    扁平游絲
顯示功能    中央時針與分針/9點鐘位置的小秒針盤/單向旋轉錶圈上的12小時刻度/6點鐘位置的日期顯示窗/中央計時秒針/12點鐘和6點鐘位置之30分鐘計時盤與12小時計時盤
錶殼    緞面處理之霧面精鋼錶殼,高科技黑色陶瓷錶圈搭配銀白色    12小時雕飾時標,側面採滾花處理
水晶玻璃錶鏡    防刮防眩圓弧藍寶石水晶玻璃鏡面
錶背    精鋼,嵌入式烟色藍寶石水晶玻璃鏡面
尺寸    直徑= 43 mm;厚度= 15.20 mm
防水性能    10巴大氣壓力 (100米)
錶冠    黑色類鑽碳 (DLC)與滾花處理,鑲飾萬寶龍六角白星標誌
錶盤    黑色錶盤,塗覆 SuperLuminova®夜光塗層之鍍銠阿拉伯數字時標,鍍銠冷光劍形時針和分針,紅色棒形計時秒針、尖端採Minerva錶廠特有的箭                                     頭造型,銀白色凸緣與塗SuperLuminova®夜光塗層之時標,銀白色計時盤,黑色小秒針盤
錶帶    穿孔之黑色橡膠錶帶搭配精鋼折疊式錶扣
    每只腕錶皆經過萬寶龍實驗室500小時測試合格


 

萬寶龍TimeWalker日期顯示自動腕錶
萬寶龍TimeWalker日期顯示自動腕錶是針對喜愛運動風格與賽車精神的鑑賞家所打造,純粹、大膽的設計風格,採用41mm精鋼錶殼,結合高科技亮面黑色陶瓷材質之單向旋轉錶圈,提升腕錶的堅固耐用性,並具備第二時區顯示功能。

此款腕錶搭載萬寶龍自製機芯MB 24.17,配備中央時針、分針、秒針以及3點鐘位置的日期顯示窗。加大的阿拉伯數字時標、精確的銀白色軌道式分鐘刻度環以及與黑色錶盤呈美麗對比的紅色時標,提升了腕錶時間讀取的清晰度,秒針尖端採用Minerva錶廠特有箭頭標誌設計,展現腕錶的傳承精神。錶盤的刻度從5至60,設計靈感取自於20世紀初期的Minerva碼錶錶盤,賦予了這款簡潔設計的腕錶最純正的賽車競技血統。

萬寶龍TimeWalker日期顯示自動腕錶的設計靈感來自於賽車競技的世界:半鏤空錶耳令人聯想到車身的進氣孔,黑色類鑽碳(DLC)錶冠的滾花處理近似復古的賽車加油孔蓋,而黑色穿孔式皮革或橡膠材質錶帶則發想自過去賽車手專用的皮革駕駛手套,此外,此款腕錶還提供優雅的精鋼鏈帶可供選擇。為了提升腕錶的實用性與舒適度,橡膠錶帶的內襯採易握持之凸紋設計,可提升配戴時的通風效果並增進與手腕的貼合度,所有錶帶均搭配緞面精鋼針扣。

為了達到最佳的可靠度與性能,每一只萬寶龍TimeWalker日期顯示自動腕錶的防水深度可達100米,並經過萬寶龍實驗室500小時嚴格測試,模擬逾500小時的真實生活配戴狀況。



 
萬寶龍TimeWalker日期顯示自動腕錶
產品編號:116059,建議售價:NT$93,100
機芯    萬寶龍自製機芯MB 24.17
機芯類型    自動上鍊機械機芯,日期顯示功能
寶石數量    26
動力儲存    約38小時
擺輪    扁平環狀擺輪
頻率    每小時28.800次 (4 赫茲)
游絲    扁平游絲
顯示功能    中央時針、分針和秒針/單向旋轉錶圈上的12小時刻度/3點鐘位置的日期顯示窗
錶殼    緞面處理之霧面精鋼錶殼,高科技黑色陶瓷錶圈搭配銀白色12小時雕飾時標,側面採滾花處理
水晶玻璃錶鏡    防刮防眩圓弧藍寶石水晶玻璃鏡面
錶背    精鋼,嵌入式烟色藍寶石水晶玻璃鏡面
尺寸    直徑= 41 mm;厚度= 11.38 mm
防水性能    10巴大氣壓力 (100米)
錶冠    黑色類鑽碳(DLC)與滾花處理,鑲飾萬寶龍六角白星標誌
錶盤    黑色錶盤,塗覆 SuperLuminova®夜光塗層之鍍銠阿拉伯數字時標,鍍銠冷光劍形時針和分針,紅色棒形秒針、尖端採Minerva錶廠特有的箭頭造型銀白色凸緣與塗覆 SuperLuminova®夜光塗層之時標
錶帶    穿孔之黑色橡膠錶帶搭配精鋼針扣
    每只腕錶皆經過萬寶龍實驗室500小時測試合格

 

寶島鐘錶代理門市: > 點擊前往 <